다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 문의 합니다

율려7470 IP : 068575d42e05bfb 날짜 : 2017-06-11 21:21 조회 : 7128 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
전 강원거 도비대 쓰고 있습니다
게시판 다이와 보면 품귀 현상이 많더군요
그래서 내심 얼마나 낚시대가 좋으면 없어서
못파나 하는 생각도 들고 한번 구입해서
써볼까 생각이 드내요 청명 mx 어떤가요
진짜 낚시인 이라면 한번쯤 꼭 써봐야 하는
낚시대 인가요?
추천 0

1등! 제이킥 17-06-11 21:51 IP : d51768e52f42252
도비대 쓰시면서 청골도 아니고 청프도 아니고 mx대를 구지..그냥 가격대비 좋다는거지 그게 정말 좋은대인지는 잘 모르겠네요..청프 청골을 다 써보고 드리는말씀입니다
추천 0

2등! 나얼 17-06-11 22:26 IP : 6fae9899473fbe0
청골 32대만 4대 샀어여 ㅎㅎ 저도 사람들이
입에.침이마르더록 칭찬해서 사봤는데
장밀 마감 도장 좋고 낚시대 4대가 전부 같은
그람 (소수점절삭 ㅋ) 나오더라구요
일본친구들이 그런건 정말 잘 지키는듯여
근데 이런거 다 떠나서 자기한테 맞는 낚시대가
있어여
강원 제품들 가성비 괜찮습니다
추천 0

3등! 붕어맥스 17-06-12 00:23 IP : b62cac74665f04e
전 체블쓰다가 4칸부터 손에맞질않아 도비로 갈아탈려할때쯤 때마침 mx가 출시되어 사용중인데 가격대비 품질도 품질이지만 디자인이나 대성질이 제손에 딱인지라 대만족하며 사용중입니다. 근데 굳이 손에 안맞는다면 모를까 도비를 사용중인데 mx로 옆그레이드 하실필요는없다봅니다.
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 17-06-12 07:18 IP : 31b595760961d1a
친한 형님이 최근 세간에 화제인 청명 mx를 한대 구입해 써본적이 있는데요
결론만 말씀드리자면 그닥 장점이 없다는 겁니다
낭창거림이 앞치기는 주력대인 록시 레드에 비해 못하고 절번 이음 부분의 마감처리도 엉성하니 결국 1회 사용후 바로 되파셨지요
엄청 까다로우신 분이라 되팔 정도면 ....
디자인은 참 좋다고 하시더군요
추천 0

牛步千里鵬程萬里 17-06-12 08:39 IP : d3b713844ebfed3
선택이라는 것은 개인에 따라 중요시 하는 부분이 다릅니다.
저도 예전에 월척 방 글을 보고 그냥 구입했다가 판매한 낚시대도 여러대 있습니다.
월척 글은 참고 하시면서 낚시대를 직접 비교하신 이후에 선택하시는 게 좋은 방법입니다.
추천 1

캐미낚시 17-06-12 08:59 IP : a5e09aeb1810079
남 X 낚시 매장애서 직접 확인 : 도장과 칼 라, 손잡이 대만 잘되있고
다른절은 도색은되 있으나 얇고, 카본 재질이 그대로 울툭불툭 만져져
사용중에 이런 돌 출 부위가 닳아서 보기 흉하게 되기때문에 예민하신조사
낚시사용이 험하신분에 문제가 될수 있음다.차라리 MX경조, 청프 청골
다른모델을 확인후 결정하심이 좋지않나, - - - ?
추천 0

낚귀 17-06-12 09:09 IP : b74c03ad8096471
역시 낚시대는 느끼는 개인 손맛이 천차만별^^
전 개인적으로 어느 특정한 장르로 국한지어서 본다면
Mx 가성비는 좋다봅니다
일단 마감 및 도장 제 기준에선 훌륭했습니다
매장서 여느 고가대 뒷마개 까고 비교했습니다만
국내조구사 고가대 뒷마개 까고 함 보셔유
전 원래 그런거구나 하고 썼습니다만
요건 접근 방법 자체가 다릅니다
추천 1

낚귀 17-06-12 10:01 IP : b74c03ad8096471
전천후대로서는 다소 휨세가 특화 되어 있긴합니다
근데 전 양방대로 10대 사용중인데 좋습니다
추천 0

S모그 17-06-12 11:35 IP : 764bd55b155898a

낚시대 제조공법(청명시리즈 공통), 이만하면 국내 최고급 낚시대들과 견줄 정도는 되고,
(국내 낚시대 낚시대 제조공법이나 투명하게 내놓고, 제조 판매 하고 있는곳 손에 꼽죠.)
특히, 제조공법 그림을 보아하니 제가 별로 좋아하지 않는 교직카본은 쓰지 않은듯 하여 더욱 좋구요.

낚시대 만듬새나 마감보면, 최하 10년은 쓸수 있을 것 같고, 도장면 얇으면서 단단한 느낌은 탁월...

국내산 동가격대 낚시대 대비해서 굳이 무료AS가 좋은지 어쩐지 고민할 필요도 없을 정도로
수릿대(앞절번들 제외) 가격 엄청 쌉니다.

가장 중요한 사용 유저의 낚시스타일하고 궁합만 맞아 떨어진다면, 이 가격대에서 이만한 낚시대 없을거에요.

요즘은 좋고, 비싼(?) 낚시대의 기준을 '앞치기 잘되냐', '저울로 잰 무게가 가볍냐'로 판단하는 경향이 매우 강한데
이런 단순한 판단 기준은 가볍고, 앞치기만 잘되고, 조금만 거칠게 사용하면 막 부러지는 변태적인 낚시대를 양산하게 되는 결과로 갈 수 밖에 없습니다.

지금 낚시대들에 비해 앞치기도 안되고, 더 무거운 20년, 30년된 낚시대가 요즘 들어서 더욱 명기로 평가되는 이유가 무엇일까요?
추천 4

S모그 17-06-12 11:37 IP : 764bd55b155898a
낚시대 절번 윗부분이 조금 더 튀어나온것은 위에 V-Joint 공법때문인 것으로 보여집니다.
절번 합세부분을 더 보강한 것인데 그것이 불량인가요?
추천 0

S모그 17-06-12 11:50 IP : 764bd55b155898a
절번 이음새 마다 있는 고착 방지링도 압권이죠.
절번부가 저런 비스한 스타일을 가진 국내낚시대는 은성의 최고급대 라인인 DHC공법 낚시대 3형제 밖에 없습니다.
추천 0

앤썸 17-06-12 12:20 IP : c06309a38b4e873
여러낚시대를 써보다가 MX가 가성비라해서 10여대구매해서 써보는 중입니다

낚시대의 특성은 개개인차가있으니 중요한 몇가지만 비교해본다면

앞치기
록시 - 같은 칸수대비 록시가 전체길이가 좀 짧고 초릿대가 탱탱해서 앞치기가 잘날라간다 - 너무잘날라가서 풀스윙하면 원줄이 팅겨져 돌아오는경우도 ㅎㅎ-

MX 허리는 탄탄 초릿대는 팅팅거려 처음에는 앞치기가 힘들지만 몇번 연습해보면 반스윙하듯이 찌랑 바늘이 떨어진다
-나름 신기했네요 반스윙하듯이 떨어짐-

도장
이건 비교불가 저는 낚시대 접을 때만 대충닦는 주의라 도장에 크게 관심이 없었는대도 기스도 안나고 광도 번쩍임 닦는 맛이남 그리고 절번 물리는것도 스무스함

이정도 입니다
추천 0

푸돌이3380 17-06-13 13:47 IP : a8ae8902457e7c8
청명 mx 도 oem 제품 입니다
일본제품아니예요
보시면 베트남 이라고 명히적혀있네요
저도지인이 mx풀셋 구입 예 정 자입니다
현 36쌍포만 제고부족
대 가볍고 도장 마무리 다좋네요
단 a/s시 2~3주라는 . . . . 시간이. .
제조국 일본이 아니라는거 만. .
추천 0