다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] mx 관련 질문드립니다.

내일또내일 IP : 031fd34d3afcdc0 날짜 : 2017-06-21 14:11 조회 : 3652 본문+댓글추천 : 0

Mx를 구매하신 조사님들케 질문 드립니다.

예를들어 같은 칸수의 쌍포 각절번을 분리하면

각절번 길이가 국내 조구사들 경우에 차이가

심한대들이 많습니다. 그로인한 전체 길이도

같은 칸수의 대라도 차이가 나는걸 많이 봐왔습니

다.

청명mx는 어떤지 궁금합니다.

그나저나 mx가 재고가 많이 부족하나 봅니다.

기다리다 기다리다 포기하시고 중고장터란에

매물들이 출현 하네요.

더운 날씨에 안.출 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 미르즈르3470 17-06-21 17:41 IP : 44f9743b40b2e78
절번많이뽑히고 덜뽑히고 있습니다
32 36쌍포로펴서 확인한결과입니다
4월초에 28~52쌍포 주문해서 아직 꾹꾹참고
기다리는 1인 입니다
추천 0

2등! 캐미낚시 17-06-21 22:06 IP : e07f021c0469a95
월척 첫 화면 보시면 앞에 남브 낚시에 문의 ? 엊그제 갔을때
잔득 있음다. 난 쩐이부족해서 - -
추천 0

3등! S모그 17-06-22 10:01 IP : 764bd55b155898a
합세부분 구경 0.1mm 오차만 있어도 2~3cm물림길이가 쉽게 차이가 나는데.
제아무리 좋은 정밀장비를 동원해도 정확히 맞추기는 힘들죠.
국내 조구사는 수작업으로 그 부분을 작업하는 곳들이 있는 걸로 알고 있습니다.

다이와 제품은 딱봐도 마감상태가 정말 좋아요.
기술수준이 높다는 이야기죠.
하지만, 낚시대 특성상 물림 공차는 피하기 힘들죠.

그래서 회사마다 품질 관리하면서, 허용오차를 정해놓고 그 허용치 밖으로 오버되지만 않으면 불량이 아닌걸로 판단하는 경우가 많습니다.
오차가 하나도 있어서는 안된다고 정말 깐깐하게 보면,
도공이 가마 앞에서 일반 사람이 보기에 멀쩡한 도자기를 다 깨부시듯 해야 할겁니다.
10개, 100개 가공해서 그중에 하나만 상품이 되고 다 폐기된다면 낚시대가 얼마나 비쌀까요..

깐깐하게 보시는 분들의 사용기를 보면
다이와 제품의 경우 낚시대 전체길이나 무게등의 오차는 국내낚시대들에 비해 정말 적은 편이라고들 하더군요.
저는 직접 길이나, 무게를 재보지는 않았네요.
그냥 손에 맞으면 쓸뿐...
추천 0

조사케이 17-06-22 10:12 IP : d5eb10a2d6c6229
재고부족은 마케팅 작전인듯. . 제생각입니다.
다른 조구사에 비해 mx는 마진이 좀 적긴하나 시간이 흐르면 가격이 떨어지긴 할겁니다 .
그래도 30%정도 는 되니깐요,.
그리고 고탄성에 익숙해 져 버린 낚시인들이 mx 가지고 앞치기 하기엔 쉽지않을듯 합니다,잘 안부러지긴 하겠죠.
전 mx 4대밖에 사용 안하고 있어서 아직 판단이 안섭니다.
계속사용할지 안할지....
추천 0

푸돌이3380 17-08-04 03:07 IP : 696585d584b7d05
청명시리즈가 일제 ? 아님 oem 제품 ?
어디 제품 이라생각하시나요
제고부족은 베트남 >일본>한국 순으로 알고있네요
추천 0