다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골? 학자수? 너무 고민이되네요...

조력만30년 IP : a631d16cefa9527 날짜 : 2017-07-01 16:53 조회 : 4678 본문+댓글추천 : 0

한반도케브라 구매후 첫 낚시 1박후 대를 닦는데 기스보고 맘이 상해서.....
고민을 하던중....
학자수대가 맘에들어 견적을 냈습니다....
그런데 왠지 같은 천류제품이다보니 고민을 하던 찰나에...
다이와 청골이 눈에 들어왔습니다
선배님들 말씀을 들어보니 제품 마감부터 정말 괜찬다고 하여서 고민중입니다...
청골을 보다 청프를 보니 맘이 훅해서... 가격을 보니 헉 소리가 나더군요.....
구매한 한반도케브라는 아버님을 드리고
청골을 2.4 부터 4.8 까지 쌍포로 구매할려고합니다...
전 약간의 손맛과 앞치기가 잘됬으면 합니다...
한반도 케브라는 35짜리가 그냥 질질질 끌려오는 느낌이라서.....

아.. 청프는 너무비싸서 어리다보니 감당이 안됩니다...
20대 중반때 ns노을대를 구매하여 10년사용하다 올해 모 저수지에서 그걸 들고 누가 가셨습니다.....
별로좋지도 않은건데 그래서 한반도를 구매하였으나 기스에 충격이 너무 커서
아버지에게 한반도 케브라를 다 드리고...
저는 청골을 사려합니다..... 사고 후회를 안했으면 하는데....
청골 어떤가여 선배님들 저 나름 팔랑귀가 아니라고 생각했는데
추천 0

1등! 낚귀 17-07-01 18:54 IP : c77685b217d1e8b
좋습니다 제가 주머니 여유만 되면 풀셋으로 지르고 싶은 대입니다 주머니 사정을 고려한 대를 사용할 수 밖에 읍는ㅜㅜ
추천 0

2등! 분평초보조사 17-07-01 19:26 IP : ff2e1b797320261
청골사용하는 초보조사입니다.
낚시대 도장이나, 마감은
흠잡을데 없음니다.
수파,설리,신수향,천하명인 써봤는데요.
지금도 갖고있음다.
요즘은 청골펴게되네요.
추천 0

3등! 분평초보조사 17-07-01 19:36 IP : ff2e1b797320261
주력대는 처분하고 청골쓰고,
한대나 두대씩만 갖고있음다.
추천 1

낚귀 17-07-01 20:28 IP : c77685b217d1e8b
제 댓글은 청골에 대한 글입니다^^
근디 희언허게 mx가 더 이쁩니다ㅋ
Mx이제 열대 훌쩍
추천 0

S모그 17-07-01 22:27 IP : fd944da7a454e26
낚시대 완성도 문제는 동일제조사 내의 가장 비싼 낚시대를 산다해도 바뀔수가 없습니다
추천 1

유준퐈 17-07-01 23:58 IP : c21e61270aa4d9c
저두 같은 고민하다 지금은 두대다 사용중입니다.
대의 마감이나 완성도만 놓고 본다면
국내 어느 조구사도 청골 못따라옵니다.....

학자수 절대 나쁜대 아닙니다...하지만 청골하고 둘다 구입해서 사용해보신다면 마감 상태와 절번 물림 그외 도장등 보시면 청골에 손들어줄수 밖에 없습니다.....

대의 외관 이외는 학자수가 청골에 빠지는건 절대 아닙니다..현재 장대는 학자수로 살려고 와이프에게 앵벌이 중입니다......ㅜㅜ
추천 0