다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명골드경조에서 청명골드로 옆그레이드^^

김포악동 IP : 58509cf478d1460 날짜 : 2017-07-20 18:36 조회 : 8253 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에서 전천후낚시로~

곧있을 첫째출산으로 이제 1박낚시는 꿈도못꾸게 생겼네요 ㅠ

이제 짬낚 떡밥위주, 어쩌다한번씩의 생미끼운용에 적합할듯하여

작년에 구입하여 아끼며관리해서 잘 쓰던 청명골드경조 회원님께 일괄분양하고

조금이라도 더 가볍고, 그나마 떡밥낚시에 어울리는 청명골드로

ㄴㅂ낚시에서 신품으로 다시 구매했습니다^^

경조로 낚시하다가 골드로 낚시하려니 골드가 많이 부드럽게느껴집니다 ㅎㅎ

근데 다이와 보증서가 카드형식으로 바뀌고있나봅니다

몇개는 종이보증서, 몇개는 카드보증서...

입고시기에따라 다른듯합니다 ㅎ

최근 입고된제품이 카드보증서인듯합니다^^

추천 0

1등! RYUSEONGJUN1811 17-07-20 21:54 IP : 8eae30fec5c883c
청골 할인율 쪽지부탁드려도될까요
추천 0

2등! 나얼 17-07-20 22:26 IP : 31923eda2bef3ba
능력이 좋으시군요...부럽습니다
추천 0

3등! 김포악동 17-07-20 22:31 IP : 26cc717174842cd
남ㅂ낚시 전화문의해보시면됩니다^^
추천 0

김포악동 17-07-20 22:33 IP : 26cc717174842cd
안녕하세요 나얼님 ^^
경조분양하고 조금더보태서 구매했어요ㅎ
추천 0

붕냥이 17-07-20 23:16 IP : db2c24ccc4992bb
저도 청골 8대 집에서 펴보고만 있어도 흐믓합니다 ㅎㅎㅎ

연밭,수초엔 >> 자수정큐
맹탕,잡탕,전천후 >> 청골

최고의 조합입니다.
검정색계열이고, 큐대에 길들여져서 좀 약하지만 ㅎ
추천 0

김포악동 17-07-20 23:27 IP : 371877c753e0c22
손맛,눈맛,귀맛
청골만한 전천후대가 없는듯합니다ㅎ
추천 0

S모그 17-07-21 12:03 IP : 764bd55b155898a
능력자시네요 부럽습니다. ㅎ
추천 0

김포악동 17-07-21 12:23 IP : 482f3b50ccf1d1d
에이 능력자라뇨^^;;
마음은 몽월쓰고싶은...ㅠ
추천 0

고운샘 17-07-21 12:39 IP : 8ad130c2d12e6d8
저동 얼마전에 가지고 있던 시마노 춘추리미티드 등 낚시대 다 정리하고
청골 신품으로 21대, 장터에서 1대 구매해서 22대 갖춰웠네요.

지지난주 충주댐 솔낚시터에서 사용해보니 앞치기나 손맛도 괜찮은것 같았습니다.
추천 0

김포악동 17-07-21 13:08 IP : 0c4df255fe928e4
춘리...ㅎㄷㄷ
문기어12단받침틀 쥑이네요^^
추천 0

은행장 17-07-24 10:48 IP : 7ce3b5419585e25
드뎌 청골로 넘어가셨네요 ㅎㅎ
유일하게 저와 경조 사용하시는걸로 알고있었는데 ㅎㅎ 아쉽네요^^

청골과 경조 실 사용 무게감은 어떤가요?? 경징설과

저도 매장에서 실제 들어보고 결정했는데 필드나가니 경조가 좀 무겁더라고요...매장에서는 차이를 못느꼈는데 ㅎㅎ

경징설도 궁굼합니다. 은성제품쓰다가 경징대로 넘어오려고 청골보다는 경조가 더 경질성이라고해서 경조로 맞췄거든요^^
추천 0

김포악동 17-07-24 12:02 IP : 5cb30f656c965cf
안녕하세요 은행장님^^
엘보는 거의 완치되었지만 엘보만 아니었어도
경조 계속 사용했을껍니다ㅎ
우선 실 무게감은 36칸대기준
경조는 팔에 살짝걸쳐 앞치기해야 무리없던게
골드는 그냥 앞치기 가능한정도입니다.
32칸대는 그냥 조금 가볍다 정도구요ㅎ
경질성은 경조쓰다가 골드쓰니까 손맛이 조금
느껴집니다^^ 그래도 20센치정도는되야 손맛 느낄정도... 얘네도 그냥 뽑으면 뽑힙니다.
전천후로쓰기엔 경조보다는 골드입니다.
이는 개인적인 취향이라서...ㅎㅎㅎ
같이 일하는형은 경조가 더 맘에든다고 계속사용중이구요^^
추천 0

은행장 17-07-27 16:09 IP : 7ce3b5419585e25
그렇군요 ㅎㅎ 아직도 전 적응이 안되더군요 ㅋㅋㅋㅋ
생가보다 무게도 나가고 탄성이 좀 적은거 같아요 ㅋㅋㅋ
그래도 이왕 산거 아껴가며 사용해야될거같아요
비교했던 대는 문제점이 올라오지만 아직까지는 완성도나 디자인등 좋은거 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

김포악동 17-07-27 18:07 IP : f07cb83049263a9
경조는 중,고부력이랑 궁합이 잘맞아요
봉돌호수를 좀 늘려서(5그람대)
시소태우듯이 앞치기해보세요ㅎ
정말 편하게 날라가줍니다^^
추천 0