다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명mx 2번대 욕 나오네요

자유로운자 IP : f39a036958446a0 날짜 : 2017-07-23 09:20 조회 : 7866 본문+댓글추천 : 0

또 2번대가 나갔네요 매번 같이 출조하는 분들이 있어서 저번엔 낚시대 피다가 2번대 나가고 요번엔 잔바리 잡고 툭 하고 뭐가 떨어지길래 보니 2번절...쪽팔려서 나참...
한 사람만 그런게 아니라 다른분들도 그러셔서 글 올린거봤는데...처음엔 도장 마감에서 장인정신이 느껴져서 역시 다이와 인가했는데...여느 조구사처럼 마찬가지로 뽑기를 잘해야하나보네요
추천 1

1등! 大物붕어 17-07-23 10:01 IP : f2c9ed63a4c2831
ㅈㅓ도 어이없이 2번절번 두번 뿌라졌네요..ㅡ.ㅡ
추천 0

2등! 붕어대빵 17-07-23 10:27 IP : 3ac0267aa8cdfcf
사용을 안해야지만 좋은대를 만들지 안을까요
사용하다 판손되면 소비자에게 부담하면 또한 시간이많이걸려 수리해야하면
머니머니해두as잘되는 제품사용하는게 좋습니다
추천 0

3등! knightiss 17-07-23 11:06 IP : ad3dea6045a71ef
22칸부터 48칸 운용중입니다,,,일주일에 1~2회정도 출조합니다,,,,전 자리옮기려구 낚시대 안접구 옮기다가 40칸 초릿대 한번 뿌러젔내요,,그 이후로는 낚시대 뿌러져서 욕나온적은 없었는데,,다이와에 전화해서 부러진 절번 검수 한번 받아보시는게 어떨런지요,,저두 결과과 궁금하네요,,
추천 0

자유로운자 17-07-23 11:18 IP : b32aeb63cda5fc6
처음 칼로 잘린것처럼 절번이 나가서 제품검사 해봤는데 별의미없더라구요 검사서에 사진 단면도만 나오고 제품상에는 이상없다라고하니...할말이 없었습니다. 보증서는 바톤대 부근으로 a/s받을려고 놔두고 수릿대 1,2번대 여유분으로 사놨던걸 교체했습니다. 사용상의 부주의란게 참 애매모호한 선이라...1.2.3절번까진 가격면에서 부담은 안간다 하더라도 엄청 찜찜하네요 갈아타야겠습니다.
추천 0

knightiss 17-07-23 12:38 IP : ad3dea6045a71ef
아,,,검수 해보셨군요,,,,,아무쪼록 마음에 드는 좋은낚시대 만나시길 바랍니다,,물건이라는게 한번 정떨어지면 무슨짓을해도 정 붙이기가 쉽지 않더군요,,^^;
추천 0

쌍치사짜 17-07-23 23:23 IP : a1a1bde42af7b81
저두 46칸 48칸 52칸 4번 5번대 낚시대 피다가 부러졌죠. 칼로 베인것처럼 근데 재질검사 한다고 하면서 거이 한달 다 되어가서 연락 왔는데 이상이 없다고 하네요.

다이와 품질검사 엄청나게 하는줄 알았는데 그냥 단면검사가 끝이에요. 재품이 하자유무는 여러가지인데 그냥 단면도만 보고 이상없다 소비자 과실이다 하는게

다이와 인가봐요. 이번에 한셋 살려다가 다이와에 실망해서 더이상 구입하지 않습니다.
추천 0

앤썸 17-07-24 07:50 IP : c06309a38b4e873
저랑 제친구는 30대정도 사용하는데 별문제는 없습니다
얼마전엔 봉돌이 돌사이에껴서 당기다 원줄이 끊어졌는데
대는 괜찮더라구요

차도 뽑기운이 있듯 조구사대도 뽑기운이 있는것 같습니다
추천 0

자유로운자 17-07-24 08:04 IP : f39a036958446a0
저도 20~52까지 사용중입니다.주변 지인들도 저때문에 구입하신분들도 계시는데 이런일이 생기네요... 초릿대 4개 2번대 2개 남았네요 얼마 못가 이것도 다쓸거같은데 또 맥없이 부러진다면 한국다이와정공이 10분거리에 있는데 낚시대 다 들고가서 한대씩 다 검수 받고 정리 해야겠습니다
추천 0

밤선비 17-07-24 08:37 IP : 769b84f4571a935
안타깝네요.
안좋은 소식이 너무 많아서 걱정입니다.
추천 0

s****5059 17-07-24 10:23 IP : 8c2f0f6b2727a67
혹시 검사 결과 나오면 공유 부탁드립니다.
MX 사용중인데 아직까지 파손된 경험은 없지만 신경은 쓰이네요
추천 0

봉순이일병구하기 17-07-24 11:26 IP : 3f65db8256727e1
저두 일차때부터 지금까지 매주 낚시 댕기지만 1.2.3번대 해먹는적이 없어서 ㅜ.ㅜ
자기 손에 맞는 낚시대가 있나봅니다 ㅜㅜ
추천 0

붕어맥스 17-07-24 17:05 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
저두 3월에 20여대 구매후 문제 없이 잘쓰고있는데 괜시리 신경쓰이네요. 검사결과 공유 부탁드립니다~
추천 0

자유로운자 17-07-24 18:27 IP : f39a036958446a0
검사결과는 낚시대 피면서 처음 똑 하고 부러졌을때 재질검사신청하니 3일?정도만에 단면도 보여주면서 사용상의 잘못이라고 하더라구요..별의미없는것같습니다.오늘 낚시가방에서 낚시대 다꺼내서 26대 일일이 닦고 낚시대용 왁스 발라놓고 미리 구매해논 수리대 교체하고 줄까지 다시 매줬네요 많은 애착을가지고 1차물량과 2차물량까지 기다리며 구매한 낚시대이고 올 봄 4짜까지 뽑아내던 든든함을 한번만 더 믿어보려고 하네요.
추천 0

오디술 17-07-25 11:11 IP : 5d92be6b012eaab
같은대를 사용하는 사람으로써 아쉼네요
저는 아직까지 그런일이 없지만 나름 조심해야겠습니다 ~~
추천 0

오월이 17-07-25 11:40 IP : 10fbaff450dbf71
관심있는 낚시대인데
이것도어쩔수없네요
추천 0

광분 17-07-28 21:10 IP : fb6693119919b5f
저두 작은 수몰나무 걸려서 강제로 땡겨봤는데 뽑혀나오던데 한달가량 매일 사용했는데 튼튼하네라고
느꼈는데 안타깝네요
전 초기에 나왔을때.구매한건데 이것도 초기모델이랑 그다음모델이랑 다른게있나하는생각도드네요
추천 0