다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다이와 로드그립 감아봤습니다.

김포악동 IP : c02eb3fd2868643 날짜 : 2017-07-25 20:22 조회 : 10808 본문+댓글추천 : 0

키모니그립 감아볼까하다가
다이와 로드그립이 나왔다하여
인터넷에서 개당 2,100원에 구입~!!
색상은 무난하게 검정색으로~
그립감 매우 좋으네요^^
난이도는 쉬운편에 속합니다 ㅎㅎ
끝부분 양면테잎 붙어있는부분 떼고
바톤대 하단부 부터 감아올리시면됩니다
적당히 감고 남는부분은 사선으로 컷팅
마무리는 마감테잎으로 감아주시면되는데...
이게 다이와로고 앞쪽으로오게 맞추기가...
좀 까다롭더군요;;; 그나마다행인건
마감테잎이 넉넉히 들어있어서
몇번 시도해보시면 감잡힙니다^^
나름 정성스레 감았는데 어떤가요??
추천 0

1등! 붕어대빵 17-07-25 20:25 IP : abd095e939657cb
좋네요
다좋은되 색이 빨이변할수두 있습니다
추천 0

2등! 김포악동 17-07-25 20:29 IP : c02eb3fd2868643
붕어대빵님 변색이 심한가요???
추천 0

3등! 땡큐파파 17-07-25 20:59 IP : a39fd89929628b9
방슈는 안되죠?
추천 0

붕어대빵 17-07-25 21:27 IP : abd095e939657cb
시간이지나면 알수 있을겁나다
지금은 이뻐서하지만 점차 탈색이되더라구요
낚시를자주다니지는못하지만 햇빛보고 그러면 색이변해지더군요
전그래서 제이름에 튜명수축고무 작업을했습니다 제사용기보시면 나와있습니다
추천 0

김포악동 17-07-25 21:40 IP : c25b1aa79290875
땡큐파파님 아직 비오는날 사용을 안해봤어요ㅎ
붕어대빵님 잘봤습니다. 멋지더군요ㅎ
낮에는 낚시할시간이안되서 밤낚이 주 입니다
추천 0

낚귀 17-07-26 11:45 IP : 486a6758ecd16a6
물묻으믄 젖어서리..ㅜ.ㅜ
추천 0

김포악동 17-07-26 14:40 IP : 0c4df255fe928e4
낚귀님 그립이 물을 흡수하나요???
추천 0

꽃뱜다솜 17-07-27 20:56 IP : 1af47420f303b1e
1년에 한번씩 바꾼다 생각하면 변색은 상관없을듯 하내요 ㅎㅎ 저두 그립을써보니 부드럽고 이쁘고 다좋은대 비오는날 정말 쥐약이더군요 주리1사용중인대 그냥 대차고 나가더라구요
다이와꺼는 어떤지 모르겠내요 ㅎㅎ
추천 0

칠보산 17-07-29 10:22 IP : d0bfc7fb9136f20
1년정도 지난후 후 벋겨내면 손잡이대에 자국 남는경우도 있어요
안지워 지더라구요....
추천 0

김포악동 17-07-31 09:17 IP : 0c4df255fe928e4
꽃뱜다솜님
비오는날 + 주리1 조합 낚시해보니 대를 차고나갈정도는 아닌것같습니다.
아무래도 로드전용 그립이다보니 배드민턴그립 보다는 신경을 쓴듯합니다.
손잡이완전 젖은상태에서 주리1에 끼우고 뒤에서 앞으로 밀어봐도
뽀드득??소리나면서 밀리지는않더라구요 ㅎ
그래도 혹시모르니 총알은 필수^^
추천 0

김포악동 17-07-31 09:19 IP : 0c4df255fe928e4
칠보산님
우선 1년정도 써보고 떼어봐야겠군요 ㅎ
로드그립인데 자국남으면 다이와에 항의해봐야지요 ^^;;
추천 0