다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] MX 초릿대 교체 어떻게 생각하시나요?

하이픈 IP : 5d0f827ec9cfc70 날짜 : 2017-07-31 15:35 조회 : 4828 본문+댓글추천 : 0

최근 MX를 구입하여, 정밀 평가를 위해 잡이터 가서 30과 32를 평가해봤습니다. 32대 전후야 어떤대든 투척에 큰 어려움은 없겠지만, 역시 듣던대로 줄이 좀 길면 끝까지 쭉 뻣질않고 90% 지점에 떨어지더군요. 물론 좀 신경쓰면 던지는데 무리는 없습니다만 살짝 아쉬운 마음도 듭니다.
집에와서 제가 잡이터에서 가장 많이쓰는 천류 천년학과 비교해보니, MX의 1번 초릿대는 많이 연질이고 2번대는 비슷하고 3번대는 경질이더라구요. 천년학과 1~3번대들이 거의 길이가 같고 뚜께도 비슷해서 호환될듯 하더라구요.
그래서 다음 출조때는 천년학 초릿대를 끼어볼까합니다. 그런데 걱정인건 MX가 1~2번대에 힘세가 많이가는 구조인데, 최근 이슈가 많은 2번대에 더 무리가 많이갈까 걱정입니다.
MX가 원래 탄성이 좀 부족해서 초릿대 교체 만으론 효과도 별로 없고 2번대 무리만 줄까요?

의견좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 하드락 17-07-31 21:05 IP : a5bf3e3d10c36e4
결과를 장담하기 어렵겠네요.

소신대로 한번 사용해보시고,

사용기?튜닝기? 올려주세요.

뜻밖의 조합으로 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
추천 0

2등! 釣人 17-07-31 23:06 IP : 7ed5568ca2f49a1
좋은 방법은 아닌듯 합니다.
그리고 몇분이 사용하다가 뿌러진걸 이슈라고 하기는... 사용하기 나름 같습니다.
일전에도 몽월 뿌러졌다고 올라왔던데 결국 봉돌에 맞어 뿌러졌다고...
뿌러진 대는 뭔가 이유가 있지 않을까요?
추천 0

3등! 淸水김현배 17-08-01 05:31 IP : 006ecbccdfdd8d7
같은 낚시대를 여러대 두고 확인하며 분해 조립 한다해도

큰 변화는 없을듯 한데요
추천 0

조사케이 17-08-01 09:34 IP : d5eb10a2d6c6229
저도초릿대쪽이 너무 낭창거리는게 싫어서
32대외 48 대 1대씩을 통초릿대로 사용중입니다.. 테스트중.
첨엔 일반 통초릿대를 쓰니 앞쏠림이 있어서 튜블라 통 초릿대로 사용 중입니다.
앞쏠림은 거의 못느끼겠구요. 20cm 정도 짧아집니다.
그리고 휨새는 거의 내림대 수준입니다. 전체적으로 빳빳한 6:4 휨새가 나오는것 같네요.
저는 이런 휨새의 낚싯대를 좋아하는데 사람따라 기호가 다르니...
기존은 8:2정도 되겠죠?
32 48 기준 자수정드림과 같은 3.3mm.
면 됩니다.
튜블라 통초릿대는 포털사이트 오픈마켓 검색 하시면 나옵니다
추천 0