다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성아리수플러스3.2 >> 청명프리미엄3.2

땅룡이 IP : df570b7f27cf5cc 날짜 : 2017-08-05 19:45 조회 : 4478 본문+댓글추천 : 0

포럼공통에 글올렸는데 다이와 방이 따로 있었네요..

안녕하세요 ㅎㅎ 매번 양어장낚시때 은성사 아리수플러스3.2칸대 쌍포 운용 후

이제 저도 장비 업글을 할까 생각하다 무한vs청프 고민중 그동안 써왔던 아리수PLUS가 은성사에서는

중경질로 표기는 되어있지만 좀 낭창거리는 약간 연질에??가까운 낚싯대를 써왔기 때문에 써보진 않았지만

조사님들 얘기로 청프보다는 무한이더 빠빳??하다는 말씀에

기존 아리수플러스와 청프가 비슷한느낌??이라 생각되어 결국 청프를 질렀습니다..

연질쪽에 가까운대 쓰다가 너무 경질대 쓰면 오히려 놀랠거같아서요 ㅎㅎ..

디자인이 일단 제일 설레게 하더군요 ㅎㅎ..

아리수 플러스도 저렴한 가격대에 비해서 정말 아주 잘~~썻다고 생각합니다 가격대비 엄청 질긴 낚싯대였습니다

70되는 향어도 대가 부러지지않고 잘 버텨주었던 그런 낚싯대였습니다 참 정이 많은 아이였죠..

이젠 잘 닦아서 조금 쉬게 해주렵니다^^;;

청프가 도착하려면 아직 일주일정도 남은것 같지만 벌써 설렙니다..

조사님들께 궁금한점 올립니다

1.과연 아리수플러스 135? 무게와 청프100안되는 무게를 들었을시 무게 차이가 꽤 많이 날까요?? 전혀 감이 안잡힙니다 맨날 아리수만써서ㅎㅎ

2.앞치기는 어떤지 궁금합니다 아리수플러스는 일어서서 던져야 포인터에 넣을 수 있더군여..
추천 0

1등! 비바람별 17-08-05 22:22 IP : c7bc3444ed2eae7
엄청난 차이입니다^^
추천 0

2등! 釣人 17-08-06 01:16 IP : 4e735ae9b132a1a
청프가 중경질입니다.
하루 낚시 해보시면 무게감 차이와 바란스 차이큼니다.
앞치기 해보시고, 실제 사용해 보시면 그냥 웃음지으실것 같습니다.
추천 0

3등! 낚희 17-08-06 07:00 IP : 5494e59f244f52b
신세계입니다~ㅎ
추천 1

淸水김현배 17-08-06 08:08 IP : 006ecbccdfdd8d7
놀라운 맛을 느끼실 겁니다 ^^

팔이 편안한 이느낌 말로 표현할수 없죠 ^^
추천 0

나얼 17-08-07 14:54 IP : 1dfbad896b05c2c
돈이 있어도 살수없다는 청프를 구매하셨군요...
ㅊㅋ드립니다
추천 0