다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 vs MX 같은크기에 향어가 붙었을대 어떤대가 더 질긴가요?

집어하면온다 IP : 6ce7e3859a3f204 날짜 : 2017-08-09 19:38 조회 : 5356 본문+댓글추천 : 0

붕어,향어 겸용대로 쓸생각인데 32대와 36대 쓸 생각입니다!

전 강제집행 하지않습니다.
추천 0

1등! 신천공주 17-08-09 22:31 IP : 5e90014f02fab11
제생각 입니다 디자인 마감은 mx가 좋다 그러드군요 저는 천년학 사용자입니다 무게 천년학이 더가볍다고요 누구들은 mx가 압치기가 잘안된다 무겁다 이런말을 하드군요 두가지 다쓰본일인이 저에게 이야기를 해주더군요 근데 저는천년학을 사용하는데 장점 가볍고 허리힘좋고 압치기 잘되고 노지 양어장 다사용중인데 무리없이 잘사용합니다 질질끌어 내는스타일입니다 자랑은 아니지많 사용기 소견인데 단점도 있습니다 물참 기포 기스 이런것 있는데요 저는 낚시후 깨끗한 수건으로 물기 제거많하고 가방에 보관많하는데 생활기스 외 다른점은 없습니다 접었다폈다 기스입니다 기포 없고요 물참은 모릅니다 찬년학 욕하시는분들도 많습니다 부지 안쓰면그만 근데 보기도싫다 추천도싫다 그런말 할필요도 없는데 제나름 좋은대라고 생각합니다 천류사 강포 설골 은성대들 그의사용다해봤고 dif대도 쓰봤지많 천년학 매력있는대입니다
추천 1

2등! silverbell 17-08-09 23:52 IP : 3b9eb2fba84787b
신천공주님 과 같은 생각 입니다.
추천 1

3등! 하이픈 17-08-10 12:29 IP : ca137ca90953ce5
둘다 사용하고 있습니다. 얼마전에 양어장 가서 동시에 비교해봤는데 무게감 및 앞치기는 천년학이 좋으며, 제압 및 대 품질은 MX가 좋습니다.
추천 2

하이픈 17-08-10 12:35 IP : ca137ca90953ce5
참! 저는 3년간 천년학 사용하면서 부러트려본적은 없지만, 양어장갔을때 초보 친구에게 천년학 한대 빌려줬더니 강제집행해서 끌어내다가 2번대 부러졌습니다. 아마 대 특성 고려하면 MX가 더 질길 것 같습니다.
추천 0

낚귀 17-08-11 11:31 IP : 74a87299fbf16ea
Mx로 앵천보 워리급정도는 날라오더이다ㅜㅜ앞이 마름지대라 우짤수 읍었습니다 너무 뭐라하시지 마십시요ㅋ
추천 0

비머 17-08-11 22:38 IP : 4b72449773aeaaa
천년학 20-52 사용하다 mx 20-52로 이번에 바꿨습니다. 강제집행없이 손맛좀 보시려면 천년학으로 가세요...mx는 손맛이란게 없습니다. 위에 낚귀님 말씀처럼 월척급 붕어는 그냥 뽑혀서 날라옵니다...재미는 없어요ㅠㅠ
추천 0

살림망두고왔네 17-08-13 11:29 IP : 022bfd7518562f4
천년학은 가벼움과 균형감이 매력인거 같습니다... 여즘에야 작대기 대가 주류지만 천류가 당시 대물대인 설골 강포로 잘나갈 때 많은 고참 낚시인들이 은성의 균형 및 손맛으로 비교하자 나름 작정하고 만든 낚시대임다... 제 평가는 가볍고 균형감 좋고... 적당히 경질성 있으면서 왠만해선 부러지지 않는 멋진대입니다... 다만 학누래짐... 손잡이대 나사선 박리현상은 고질적 약점입니다.
추천 1