다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드AS관련

편안한하루 IP : 148c5b5ebbbcefb 날짜 : 2017-09-04 12:36 조회 : 5661 본문+댓글추천 : 0

48대캐스팅중11번절칼로자르듯두동강나서as보내고,
검사2주후답변은낚시대는하자없고,소비자과실로봅니다.
조사님들한번쯤생각해봐야될회사인것같습니다.
추천 0

1등! 하드락 17-09-04 15:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
어쩌겠습니까.

보증서 쓰셔야죠.

수릿대 저렴하기로 유명한 다이와인데요.

소비자과실이라니 사서 쓰셔야지요.

이거저거 검사 비용이 수릿대 가격보다 많이 나온다는데요.

다이와는 품질 개선을 위해서 그렇게 한다더군요.

포럼방 누군가가 그런다고 하더군요.

그 돈으로 기분좋게 as 해줄수있을 텐데요.

돈이 더 들더라도 그렇게 하는 마인드가 좋다네요.

그 돈을 소비자가 부담한다는 생각은 하지 않는지 . .
추천 0

2등! 야바우 17-09-04 15:43 IP : de7eaf68f3d31d9
저도 보증서 썼네요
산다음날 첫고기에 댕강

그래도 2주 빨리결과나왔네요
전 5주이야기하던데
추천 0

3등! ir****2430 17-09-04 17:27 IP : 17746570e9873df
밑에 as관련 불만사항 적었던 사람입니다..

집에와서 곰곰히 생각해보니 . 어짜피 국산조구사도 평생 as안돼고.. 낚시대 1년안에 2번이상 부서져서 무상 as받는다 .. 이거 좋아할분은 안계실꺼라 생각합니다

청명 7대사서 보증서 7장있는데. 7대가 1년안에 몇대나 저의과실이 아닌 낚시대 문제로 부서질까 곰곰히 생각해봣는대 .. 7장 보증 다 쓸동안은 안될꺼라 생각합니다

1년안에 그정도 부서지면 그건 낚시대가 아니겟지요.

같이 낚시대 다니는분이 강원산업 대를 묻지도 따지지도 않는다고 무상으로 2번 받앗다고 좋아하시던대 ;; 2번 as받는게 좋은것인지 ..

낚시대 사서 1번이상 부서지는 경우는 흔치 않는경우인대 묻지도 따지지도 않는다고 좋아 할일인지 어짜피 1년무상보증인대 보증서 처리해서 쓰는게 맞는건지

이번에 보증서 처리해서 as한 생각으로는 1년안에 보증서 7장 다 쓸일이없을것 같다는겁니다

차라리 다이와도 무상으로 1년해준다면 욕은 덜먹을꺼라는 생각이 들더군요. 다이와대가 사서 1년안에 2회이상 수차례 부서질일은 흔치않을꺼라는 생각이 들더군요

다만 고객대응 방식이 국내조구사와 같이 묻지마 as정책이랑은 다르니 . 불편함을 감수한다면 쓸만할듯합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-04 18:48 IP : a11cadd7e828561
강원산업 낚시대를 쓰고 있습니다.
2430님 낚시 같이 다니시는분이 묻지도 따지지도 않고 두번 받았다고 좋아하셨다고 하는데
묻지도 따지지도 않고 A/S해줘도 한번도 A/S안받는 사람도 있습니다.
그 한분이 강원산업 사용자를 대표하는게 아니죠
A/S를 받아야 할일이 평생 한번도 없을수도 있고 수백번 있을수도 있습니다.
받을일 없으면 좋겠지만 받을일이 있을때 맘놓고 받을 수 있는게 더 좋겠죠
추천 0

쩐댚 17-09-04 20:02 IP : 73e7f3320db1d80
개인의 성향 취향 차이인것 같습니다.
물론 국산낚싯대 거품 심하고 완성도 부족한건 사실입니다.

저 같은 경우는 낚싯대도 하나의 소모품이라 생각해서
AS의 접근성이 좋은 국산대 사용하고 있습니다.
말도 많고 탈도 많은 천류제품이요^^
개인적으로 1년가까이 사용하면서 한번도 부러진적도 없고, 기포 새절번으로 다 as가능하고 빨리 처리 되어서 선택했네요..

일산대 좋은건 알고 있지만 , 가격이 그리 착한편이라고 못느끼겠더라구요.
추천 0

햄최몇 17-09-04 20:50 IP : 273454c1c14be1f
청명골드 저도 쓰다 부러져서 as문제로 스트레스 많이 받았었습니다. As정책 자체도 문제가 있지만 저렴한 가격대의 낚싯대가 아니라 고급대를 표방하는 청명시리즈에서 명백한 '제품 하자'로 보이는 현상들이 '여러 사례 반복적으로' 발생하는 현상이라고 생각합니다. 대 자체가 문제가 없다면야 개떡같은 as라도 좀 참고 넘어가겠으나 낚싯대 결함이 수정되지 않고 있고 고스란히 그게 고객 잘못이 되니 저를 포함해 다이와를 떠나가는 분들이 있는 것 같네요.

저도 낚싯대 문제로 고민하다 보니 낚시라는 행위 자체가 중요한 것이지 도구인 낚싯대에 목매다는 것은 주객이 전도되었다는 생각이 들었습니다. 그리고 업이 아닌 취미생활인데 맘에 드는 대 구하고자 돈 너무 쓰는 것도 그렇고.. 그래서 내린 결론은 적당히 쓸만하고 싼거 아무거나 쓰는 방법이네요. 돈도 굳고 가장 좋은건 마음이 편하더군요^^
추천 2

유지자사경성 17-09-04 21:02 IP : 9e2c1040ad85dd0
낚시대야 개인 능력에 맞춰 취향에 맞는대 선택해 사용하는게 가장 좋은것 같습니다. A/S 개떡같아도 다이와 쓰실 분들은 쓰실것 같고, 그게 싫은 분들은 취향에 맞는 국산대 사용하실테고, 선택이야 개인이 하는 거니까 어느 분이 맞고 틀리는 건 없는 것 같습니다. 안출 하십시오.
추천 0

nixy 17-09-04 22:14 IP : b5740fd2dc1254e
다이와 as 답 없습니다.
전화 할때마다 상담원들이 각자 다른말을 합니다 교육이 들된건지
누구는 해준다하고 누구는 안된다하고 , 해준다고 한사람 이름되며 바꿔달라고 하니 자리에 없다고 하고 .... 사람가지고 노는것도 아니고
2달만에 다시 팔고 국산대로 바꿨습니다.
추천 0

편안한하루 17-09-05 07:06 IP : 46df32de590a6ed
좋은말씀들감사합니다.
추천 0

신천공주 17-09-10 12:42 IP : cb5169eb756d4c3
마감이 아무리좋고 저렴하다 그러는데 mx싸다 생각은 안듭니다 그돈이면국산대 살수도 있고 잘만드니 마감좋니 그래도 a/s가 잘되야 좋은조구사라 생각합니다 수리문제로 스트레스 안받을려면 국산대도 괜찮다 생각합니다 왜? 수릿대를 구멍 가계찾듣 아무곳에서 수리할수 있으니 좋겠죠 안부러지는 낚시대는 어디나라도 없다고봅니다
추천 0

淸水김현배 17-09-12 00:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 감사합니다
추천 0

그냥가는거야 17-09-14 18:58 IP : a11bb2055315baf
청골.답없네.1.2번대도아니고 11번이 어떠케?문제많은 다이와
추천 0

용성돌이 17-09-18 23:26 IP : 209a664e9285ec7
유리 조각이라는 말이 있죠 .
저도 지인 낚시대 눈앞에서 바톤대위 작살나는거 봤습니다.
고기는 5치 ㅋ
추천 0