다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드 도장

brian IP : 8e062d1c7dcd9ce 날짜 : 2017-09-14 17:21 조회 : 6196 본문+댓글추천 : 0

청명골드 구입후 사용전에 청소 하는 과정에서
자동차 왁스로 (컴파운드 아님) 닦으면 검은 때가 나오는데(6번~1번대) 5회전도 닦아보았는데 계속 나옵니다
명파경조,체어맨2,록시,갤럭시휘 등등 사용해 보았지만 자동차 왁스로 닦으면서 검은 때가 나온적은 없는데요
다이와쪽에 전화 하니 여자분 답변이 도장이 원래 그렀타는데..
잘 이해가 안가네요
추천 0

1등! 기일손 17-09-14 18:56 IP : 9b6b97ecd546f5e
중도 후에 업코트를 안했거나
도장 후에 열처리불량이거나
도료자체의 배합불량이죠
이유불문하고
도색불량입니다
추천 0

2등! 하드락 17-09-14 19:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
원래 그렇다.

"자동차왁스로 닦지마시오."

문구 추가 하겠네요
추천 1

3등! 캐미낚시 17-09-14 21:04 IP : d1eae6c03819522
소비자 무시행위 ?
추천 0

집에돌아오는길에 17-09-14 21:11 IP : 5acd4899fc5911f
중국산.배트남산 줘도 사용 안합니다.
형편없는a/s
추천 0

GON2 17-09-14 23:43 IP : 336573adfe0a410
자동차 왁스로 닦는다고 검은때가 나오는건 정상이라고 이해가 되지를 않는데요....

도장이 원래 그렇다는건 프리미엄이나 MX도 그렇다는건가요?
추천 0

천황성 17-09-15 00:02 IP : 1a01ed7d1bd0f7b
전 자동차왁스로 광까지네서 닥았어요 광 끝네 주던요 파리 미끄러져요
추천 0

brian 17-09-15 02:33 IP : 8e062d1c7dcd9ce
청명mx 34대 사용 중 인데 mx는 이런 문제는 없더군요 골드만 도장이 조금씩 묻어 나옵니다
왁스로 닦을때만 나오는것도 아니에요
정도 차이는 있지맛 물수건으로 조금힘줘서 닦어도 나옵니다
추천 0

釣人 17-09-15 11:40 IP : 309245f85ebc892
일산 좋은 분은 일산 사용하시면 되고,
싫으신 분들은 국산 사용하시면 될 듯 합니다.
딲아서 뭍어나오는 건 문제가 있는 듯 합니다.
청프는 그런 거 없는데
추천 0

성야 17-09-15 13:41 IP : fb902a9a36478b1
저도 청골 보유중인데 새제품 구입할때 절번속 카본떼가 아주소량 묻어나오는건 있어도 도장이 묻어나오는건 본적 없는 듯 합니다.
추천 0

brian 17-09-15 15:21 IP : 8e062d1c7dcd9ce
오늘 다시 다이와AS에 전화을 했는데요
이번에는 남자분이 안내 해 주셨는데
일단 왁스 성분과 제가 가지고 있는 청골대에 도장을 확인 해야 답변을 줄수 있다고 해서 추석 지나고 다이와AS에 보내기로 했습니다
보내고 좋은 결과 있으면 좋겠지만..
왠지 불편한 생각만 드네요..
추천 0

취산 17-09-15 17:27 IP : 3137774b3701d6d
제가 mx, 골드, 골드경조 님처럼 자동차 왁스로 속과 겉을 닦아보았는데 한번도 그런적 없던데여
도장불량인것 같습니다.
국산대들은 총기소지 하듯이 절번속을 닦으면 카본 찌거기가 많이 나오는편인데
청명시리즈는 절번속 전혀 나오지 않았습니다. 그래서 참 좋아라 했는데
다이와도 도장에 문제가 생기다니 ㅠㅠㅠ
추천 0

7짜붕어 17-09-15 19:35 IP : 388d8679fcce169
골드 서른두대 운영중입니다. 그런현상 없습니다..
추천 0

有志者事竟成 17-09-17 23:41 IP : 013c2f691b0fa58
사진을 올려 주시면 보는 분들이 판단하기 편할 듯 하내요.
추천 0