다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명골드 도장 문제!!

brian IP : 8e062d1c7dcd9ce 날짜 : 2017-09-21 17:57 조회 : 8149 본문+댓글추천 : 0

얼마전 청명골드 도장 문제로 글올리고 나서
회원님이 사진 올리면 조금더 내용을 이해 할수 있을것 같다고
말씀 하실길래 사진 올려요 ( 전 다이와 매니아 입니다
정말이지 루어 낚시하는 동안 다이와만 고집했는데 올림 낚시 하면서 이런 일이 생기니 기분이 매우 불편 하내요..)

우선 청명 골드 34,36 과 청명MX 34대을 왁스로 닦을시 뭍어 나오는 도장문제을
테스트 해 보았습니다
사용한 왁스는 소낙스 임스트림 입니다 (컴파운드가 아님니다)

보통 면수건으로 닦아 보았습니다

청명골드 34대에 6번대을 왁스로 10회정도 닦아보았습니다

청명골드 36대에 5번대을 왁스로 10회정도 닦아보았습니다

청명MX 34대에 4번대을 왁스로 10회정도 닦아보았습니다

사진과 같이 편차는 있지만 청골 34,36대에 도장이 뭍어 나옵니다

하지만 청골MX34대는 도장이 뭍어 나오지 않습니다

같은 왁스로 명파경조, 체어맨블루2,록시,다이아플랙스경조등등 수차례 사용해보았지만
도장이 뭍어 나오는 경우는 처음 입니다

얼마전에 올린 내용과 같이 도장에 문제가 있는것 같습니다
다이와 쪽에 2번 통화후 A/S보내기로 했지만..
다이와 A/S 악풀이 많아 마음이 편치 않습니다..
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-09-21 18:02 IP : 57df6a5ec0467db
저도 겨울에 들어서면 왁스로 낚시대를 닦아서 봄까지 보관하는데 저렇게 도장이 묻어나온 적은 한번도 없었습니다. A/S 잘 받으셔야 할 것 같네요...!!
추천 0

2등! 기일손 17-09-21 22:44 IP : 9b6b97ecd546f5e
긴 말이 필요치 않는 명백한 불량입니다
As가 아니라
환불이나 교환 쪽이 맞습니다
추천 0

3등! 사건의수평선상 17-09-21 23:42 IP : dc710bace29e55b
```~~~ㅎ
국적 불문
낚수대 만드는 인간들이란...
가격은 하늘 X구멍을 찌르면서...ㅉㅉㅉ

속 상하시겠네요
환불하세요~~
추천 0

용성돌이 17-09-22 02:58 IP : 0b8a2159b70e544
CT찰영결과 이상무.
추천 0

천황성 17-09-22 05:47 IP : de8f0f4637063ef
얼마전 댓글 달았던사람입니다 낚시대 불량이 맞느것 같읍니다만 왁스가 낚시대 세척용으로 적합하지아네요 제가 자동차정비 합니다만 저왁스 자동차전용으로 자동차표면
이물질을 녹여 닦아내는 성분있다면 사용 안하시는 것이 좋을거 같구요 자동차 왁스로 낚시대 딱으신다면 고체왁스중 콤파운드 없이 코팅게열 왁스를 쓰시는것을 추천드림니다
추천 0

brian 17-09-22 08:24 IP : 9c9ef0cc8358023
천황성님 말씀하신 대로 제가 사용한 왁스가 고체 연마용 이라면 이해가 가는데요
지금 사진에 올린 왁스는 영문으로 써 있듯시 표면 보호용 왁스 입니다
추천 0

생각의나무 17-09-22 08:34 IP : e2b231f26314ac8
검게 도장이 묻어나오는 제품은 혹여나 마지막 도장 작업시 투명 계열의 페인팅이 제데로 흡착 되지 않아
묻어 나오는 것이 아닐까요?
분명 도장이 묻어나오는 제품은 빛에 비스듬히 비추어 보면 광이 제데로 나지 않을듯 합니다.
추천 0

영대물 17-09-22 16:01 IP : 2893b605680f34c
청골 22대 운영중입니다.
A/S 잘 받으시길 바라며
A/S 결과 꼭 올려주세요
추천 0

淸水김현배 17-09-22 20:10 IP : 006ecbccdfdd8d7
A/S 잘받으시길 바랍니다
추천 0

붕어맥스 17-09-25 14:47 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
어제 양어장용으로 청골 32쌍포 받았는데 전혀 안묻어나옵니다.. 잘 처리받으세요~~
추천 0

김포악동 17-09-25 15:00 IP : b8bdf8dc65902b2
헉.. 저도 청골, 경조, 청프등 많이써봤고
출조후 무조건 닦는습관이라 많이도 닦아봤지만
저러케 검게 묻어나오는건 첨보네요 허허...
다이와에 보내보심이...
추천 0

brian 17-09-25 16:32 IP : 8e062d1c7dcd9ce
추석 지나고 AS 보내기로 했습니다
잘 처리 됐으면좋겠어요^^;
제 글에 관심 댓글 주신 모든분들께 감사드립니다
추천 0