다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 몽월25청프25 추천부탁드립니다

유선민9049 IP : f1761e60576a44f 날짜 : 2017-10-07 02:12 조회 : 5853 본문+댓글추천 : 0

지금현재몽월29.32쓰고있습니다..
이제하우스준비도해야하고해서..
25대를구입할려고하는데요...
몽월을사야할지청프를사야할지고민이네요~
몽월이많이땡기는데...구지25대까지몽월을써야하나하는생각도들고요ㅜㅜ추천부탁드림니다
추천 0

1등! 나얼 17-10-07 09:30 IP : be973fb45e6aa71
궂이 25대를 그리 비싼걸 살필요가 있을까요 ㅎㅎ
사실 25의 꽃은 자수정 드림 아닌가요 ㅋ
추천 0

2등! 신계덕방 17-10-07 13:03 IP : 820d6d58a2d46f5
둘중 고른다면 청프가 좋으실겁니다.
몽월 25대는 너무 날리는 감이 있더라구요
현제 청프 25대 쓰고 있는데
아주 만족 스럽습니다.
몽월은 32칸 외에는 제손엔
안 맞데요
추천 0

3등! 늘보군 17-10-08 22:27 IP : 2865d28fb9c8250
어디선가 본듯한 익숙한 질문이네요ㅎㅎ
나인님?아니신지 모르겠네요ㅎ

26대이하는 대부분 가볍고..
앞치기 잘되고..
제압에 어려움이 없습니다.
아무거나 쓰셔도 무방하지만..
개인적인 소견으로 추천드려봅니다.

손맛을 보고싶으시면 은성 수파골드a
진한 손맛을 보고 싶으시면 은성 DHC명파
쉬운 제압은 동와 무한
견고함은 동와 수보
가성비는 강원 자수정드림
깔맞춤이라면 다이와 몽월..
청프는 왠지 이것도 저것도 아닐꺼 같네요.

하우스는 쌍포 쓸일 없고..
작은 입질에 까대는 챔질이 대부분이라 정흡이 안되어 설걸림에 터지는 경우가 다반사죠.
하우스 천정을 때리거나 봉돌이 낚시대를 때리는 경우도 빈번합니다.
몽월이나 청프는 이런 리스크에 취약하죠.
가격도 비싸고 수리대 가격도 만만찮습니다.
잘 결정하셔서 하우스 즐낚하시기 바랍니다^^
추천 0