다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] mx초리대 교환 궁금합니다

케미깜박 IP : 0a797453de73ec2 날짜 : 2017-10-24 11:59 조회 : 5822 본문+댓글추천 : 0

초리대를 청골이나 천년학, 강포 등등 교환해서 사용하고 계신분있으시면 앞치기나 편심, 밸런스등 자세한 사용후기 정보좀 공유 부탁드립니다.
1차파스때 구입한 mx처분후 정착을 못하고 돌고돌아 다시 mx구입을 고려중입니다.
추천 0

1등! 낚귀 17-10-24 14:02 IP : 486a6758ecd16a6
천년학 끼었는데..전 천년학으로 싹 다 바꾸려구요. 아직 필드테스트는 전인데..

발란스를 깨는 휨세는 아니었습니다. 오히려 더 나은 휨세를 보이더라구요.

원초릿대는 초릿대 금방에서 확 꺾임이 보여 어색했는데...그부분은 확실히 보완되었습니다.

필드테스트 후 2번대에 무리가 가나 안가나만 살펴보고자 합니다. 저 휨세면 백퍼 앞치기는 나아질거라 보구요.
추천 0

2등! 케미깜박 17-10-24 15:17 IP : 7a18d450d47a93d
낚귀님 감사합니다.
개인적으로 장대 앞치기만 좀더 수월하게 된다면 정말 가성비 최고라고 생각합니다.
필드테스트후 사용기도 꼭좀 부탁드립니다.
추천 0

3등! 김포악동 17-10-24 15:37 IP : 0c4df255fe928e4
제가 작성한글이나 금사니 님께서 테스트후기 올리신것 참고하세요^^
추천 0

케미깜박 17-10-24 18:33 IP : 79bec2e474799ed
김포악동님 감사합니다.
김포악동님 금사니님 올리신글은 잘 읽었습니다~
실사용해보신 다른분들 조언도 얻고싶어서요~^^
추천 0

라쿠니 17-10-24 22:25 IP : c737aae3a57b480
쩝..교환해서 낚시대 약점을 보완해주는것도 좋지만 mx~가격에 너무충실했나보네요 저도 한번써볼까했는데 그냥 청골로 가는게 맞는거같네요~보통 국산대였음 앞치기 별로 손맛 별로인 낚시대라는 얘기를 들었을텐데 바꿔서 낚시대 성질을 바꾸는걸보니 다이와 브렌드 역시 무시못하겠네요~ 만약 mx를 가지고있어 어차피 손맛포기라면 통초리대로 바꿨을듯~
추천 0

케미깜박 17-10-24 23:06 IP : 6344e399bfbd0e1
라쿠니님 감사합니다.
추천 0

말뚝특급 17-10-24 23:58 IP : c9ece686b5f8126
MX 15대 사용중 입니다
어제 40 44 48대만 강포 초리로 바꾸고 1박 낚시 했습니다 앞치기 분명 좋아 지고요 편심 발란스 그런건 잘 모르겟네요 그냥 대충 하는 성격이라..
40 44는 앞치기 확실히 쉬워지고요 48도 좋아지긴 햇는데 약간 버겁네요 워낙 무게가 있는지라..못할정도는 아니고요ㅎㅎ
제 생각은 짧은대는 안바꿔도 될듯 하네요 36이나 38 이상 정도?
앞치기 좀 버거우신 분들 강추 합니다 후회 안하실 겁니다
그런데 강포 천년학 설골 초릿대가 같다던데 사실인가요???
추천 0

낚귀 17-10-25 09:20 IP : 486a6758ecd16a6
저두 46이상으로만 바꾸려구요..^^그 이하칸수는 이제 앞치기 적응해서 쉽습니다.
추천 0

케미깜박 17-10-25 11:56 IP : 61448fa4ac54736
말뚝님 감사합니다.
저도 같다는걸로 알고 있습니다
추천 0

어사™ 17-10-25 12:55 IP : 3d2abdd89a8f248
저도 궁금하여 전주에 다이와 청명골드 초리대로 발주 넣었는데

이번주 초에 보내 준다했는데 그 이후 감감무소식이네요

계좌번호랑 금액 알려줘야 입금을 시키든지 하는데......

이왕 이렇게 된거 강포 초리대가 괜찮다면 청골보단 저렴하니 오늘 주문할까 생각중이네요
추천 0

조사케이 17-10-25 15:00 IP : 976ace75f193fc9
천년학 1. 2 번으로 교환 사용 중입니다 .
천년MX 라고 해도 좋을만큼 발란스 좋습니다
기존 튜블라 통 초릿대 사용 했었습니다 .
파손 같은건 없었습니다
추천 0

김포악동 17-10-25 16:00 IP : 3c97ba94452a8de
천년MX ㅋㅋㅋㅋ
조사케이님 작명센스가 어마어마하시네요ㅎ
추천 0

붕어병장 17-10-25 18:17 IP : b7136b16cf965db
2번대까지 바꾸면 초릿대바꿨을때와 확 체감될정도로 다른가요?
추천 0

붕어밥주러가자 17-10-25 22:11 IP : dad85c0d4ecae88
록시 초릿대여분이 있어 교체후
하루밤낚시해보니 제치보단
나은것같았습니다.
추천 0

케미깜박 17-10-28 11:43 IP : 6344e399bfbd0e1
어사님 조사케이님 붕어병장님 붕어밥주러거자님 감사합니다.
조사케이님처럼 밸런스에 문제가 없다면 천년mx로 한번 만들어보고싶네요 ㅋ
추천 0