다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청골 초릿실 순접 해야 할까요?

잔인한겨울 IP : a4e5b1a3ffbcbc9 날짜 : 2017-11-01 17:39 조회 : 5708 본문+댓글추천 : 0

이번에 청명골드 구입하였는데요
릴리안사 초릿대 부분에 순접 한방 해야할까요?
국산대는 순접하기 좋은데
청골은 초릿대 끝과 릴리안사가 짧게 물려? 있어
순접하기에 상당히 애매하게 되어있네요
순접 안 하려니 불안하고...
청골 초릿실 순접 해야할까요?
추천 0

1등! 분노의헛챔질 17-11-01 19:23 IP : 12e5276c5bf5a9c
청명 경조 / 프리미엄 모두쓰고있는데 모두 순접안하고 사용중입니다.
청프를 가장 오래썼는데 2년정도 한번도 문제 없었습니다.
추천 0

2등! 낚귀 17-11-01 19:25 IP : c77685b217d1e8b
순접할 이유 없던데요^^
추천 0

3등! 淸水김현배 17-11-01 23:19 IP : 172fe0c6e613faa
안해도 괜찮지 않나요
추천 0

김포악동 17-11-01 23:38 IP : 0fca3683130dfdc
순접안해도되요
마감처리 잘되어있습니다ㅎ
초리실제거하고 터닝톱(회전초리톱)장착했는데
초리실 일부러 벗기기도힘들어요
추천 0

붕어잡는사나이 17-11-01 23:50 IP : 0dec9b932a31bfd
청명mx52대 5회정도 사용했는데 초릿대실 빠저버리더군요 채비 날렸네요 ㅡ.ㅡ
추천 0

탄금대1095 17-11-02 00:36 IP : 46db295893125f5
불안하시면 이쑤시개에 접착제 발라서 살짝 하세요^~^
추천 0

정경국3387 17-11-02 01:16 IP : a97929dd09cf1ad
청골쓰고있는데 안하고 문제없이 잘쓰고있습니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-02 01:17 IP : b0870d195d146e8
살짝 순접 하시는게 맘이 놓일것 같습니다.
추천 0

잔인한겨울 17-11-02 07:50 IP : a4e5b1a3ffbcbc9
답글 주신분들 모두 감사합니다
일단 테스트 해보고 결정해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

S모그 17-11-02 11:13 IP : 764bd55b155898a
순접하는게 안전하죠.
공장 마감은 믿지 않는게 좋습니다. ^^
추천 0

꼬앙 17-11-02 13:32 IP : 606b3bf6679d20b
저는 청명 시리즈를 사용 하진 않습니다..

허나 이제 까지 지나간 대들 포함 현재 사용하고 있는 대 들 전부 구매후 초리실 순접은 기본으로 작업 합니다..

큰놈이나 부들이나 갈대 등에 걸려 일자로 당길때 초리실 빠지는 경험을 여러번 하고는 이 작업은 무조건 합니다..
추천 0