다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 3번대 교체문의

케미깜박 IP : 8a31aab45b4479e 날짜 : 2017-11-07 17:35 조회 : 4962 본문+댓글추천 : 0

40대 이상 천년학으로 1,2번 튜닝후 44대까진 앞치기가 더 수월하게 느껴졌는데요. 휨새도 좋아보이구요.
근데 48대부터는 바꾸기전과 거의 차이를 못느낄정도로 미비하네요.
그래서 3번까지 천년학으로 교체 테스트를 해볼까하는데요.
구입할려고보니 천년학3번대부터는 공용이아니라 장절과 단절로 나눠지던데 어떤걸 구입해야 되는지요?
추천 0

1등! 김포악동 17-11-07 17:40 IP : 015c46c1800f145
46 : 사잇칸대(단절)
48 : 정칸수(장절)
50 : 사잇칸수(단절)
52 : 정칸수(단절)
천년학 3번대가 맞는다는가정하에
이러케 교체하심될듯 합니다^^
추천 1

2등! 케미깜박 17-11-07 18:00 IP : 1daaf14ae51c7e8
김포악동님 감사합니다
맞다면 48대이상은 3번대까지 교체해보고 싶네요
추천 0

3등! 프라하No1 17-11-07 19:45 IP : cf9820ff5bdf2a1
그런데요~궁금한 게 있어요~
천년학 3번대 접합부 파이도 청명MX랑 맞는가요?
저는 청명경조 1~3번대를 넣어보려고 하는데요.
천년학이 맞다면 3번 절번만 구입하면 될 꺼 같아서요.
맞다면 3번 절번 구입해서 휨세를 한 번 보고 싶네요.
추천 0

케미깜박 17-11-07 19:56 IP : 6344e399bfbd0e1
프라하님~
저도 그게궁금해서 문의한거네요~^^
추천 0

케미깜박 17-11-07 19:57 IP : 6344e399bfbd0e1
mx랑 천년학 둘다 사용중이신분 안계실까요?
계시면 좀 알려주세요~~~~^^
추천 0