다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 초릿대가 쏙 빠지는데요?

스파이크9550 IP : df3ab0ac40460f4 날짜 : 2017-11-08 21:30 조회 : 6853 본문+댓글추천 : 0

여기서 글을 보고 수릿대닷컴에서 천년학 초릿대 구입.
청명MX 28대 쌍포, 청명골드 32대 쌍포 용으로 4개 주문했습니다.

퇴근해보니 택배 도착!
초리실에 순간접착제 작업해서 MX 28대에 끼워보니, 2번대에서 초릿대가 쏙! 빠져버리네요.

엥??? 퐝당~

청명골드 32대에 끼워봅니다. 역쉬나 똑같이 쏙 빠짐. ㅠㅠ

기존 청명 초릿대랑 비교해보니 차이가 좀 나네요.
청명 초릿대보다 좀 더 얇아요.

이게 대체 어떻게 된 일이래요 ???

1. 수릿대닷컴에서 천년학이 아닌 다른 초릿대로 잘못보냄.

2. 주문을 잘못했음. 천년학 32대용 초릿대로 주문했습니다.
천년학 다른 칸수용 초릿대를 선택해야 됨.

3. 2번대도 같이 주문해야 함. 초릿대는 원래 얇음.

제 개인적인 생각으로는 1번인 것 같습니다만...
처음 봤을 깨, 초리실 부분이 너무 얇아서 청명 초릿대 보다 오히려 더 낭창거릴 것 같아 보였습니다.
추천 0

1등! 스파이크9550 17-11-08 21:34 IP : df3ab0ac40460f4
천년학 32대가 있음 확실한데... 어쩌죠?
추천 0

2등! 케미깜박 17-11-08 22:20 IP : 6344e399bfbd0e1
글쎄요..저는 40대 이상으로만 1,2번을 함께 갈아서요
추천 0

3등! 프라하No1 17-11-08 22:26 IP : cf9820ff5bdf2a1
제 생각에는 1번인 것 같습니다.
청명MX 42~ 50까지 정칸수44,48대와 사잇칸수42,46,50대 8대 중에 천년학 초릿대만 교체한 것 7대, 48대 1대는 1~2절번을 교체하고 나서 펜으로 각 절번 물림 상태 체크해 보았습니다.
초릿대만 교체한 7대는 3.1cm~3.3cm 정도 절번이 맞물리고, 2절번까지 교체한 48대의 2절번도 3cm정도 절번이 맞물렸습니다.
저는 천년학 수릿대를 구매한 것이 아니라 낚시점에 진열된 천년학 낚시대에서 빼내어 주셨기 때문에 천년학 초릿대가 맞을 겁니다.
추천 0

프라하No1 17-11-08 22:34 IP : cf9820ff5bdf2a1
천년학 다른 칸수의 초릿대도 언급하셨는데,
제가 구매한 천년학 초릿대는 천년학 42~50대에서 빼주신 게 아니라 22,24,28 등 짧은 낚시대에서 빼주시더라구요.
천년학도 정칸수와 사잇칸수로 구분되는 거지 칸수별로 초릿대가 따로 있는 것은 아닌 것 같습니다.
추천 0

깡통수집 17-11-09 01:02 IP : dcb191878b47592
전 수릿대닷컴에서 천년학 초릿대구매후
34 36 40 44 48 다 딱맞앗습니다
안빠지던데
추천 0

깡통수집 17-11-09 01:04 IP : dcb191878b47592
1번 같긴한데 기존 mx초릿대랑 휨새 구경 비교해보세요
추천 0

淸水김현배 17-11-09 01:32 IP : 006ecbccdfdd8d7
저번에 보니까 비교샷 보니 괜찮은것 갔더니
이번에건 구멍인가요
아님 잘못보낸걸까요
추천 0

농약 17-11-09 12:43 IP : 917b6160f97c003
센스엔텍 천년학 초릿대로 잘못 오지 않았을까요?

센스 천년학 초릿대가 얇아요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-09 15:08 IP : 57df6a5ec0467db
저도 1번이 가능성이 제일 높지 싶네요...
추천 0

깡통수집 17-11-09 15:34 IP : 6bb1cef9ab61b17
센스엔텍 천년학이 왓을가능성도 잇네요
추천 0

낚귀 17-11-09 19:21 IP : c77685b217d1e8b
지두 10여대 갈았는디 어찌 이리 잘 맞지 싶던데유?
안 그람 저 채비채 뺏겼을텐디
추천 0

쪽수로 17-11-10 09:07 IP : 5770b16f4c5a69f
센스엔텍의 천년학으로 사료됩니다..
추천 0