다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골에도 기포가 올라오기 시작하네요...

성야 IP : f645d01704edc32 날짜 : 2017-11-28 13:50 조회 : 8393 본문+댓글추천 : 0

산지 한달도 안댔는데

36대 두대에 청명에 똭 기포가...

44대는 정상 36은 기포.. 기포맞죠?

다이와는 기포 없고 도장 좋다는 말을
너무 맹신하지 마시라고 올려봅니다...

36대 두대중 1대는 짬낚1회 다른한대는 짬낚1회 1박1회 두번 총 3번 사용하고 낚시 끝나자마자 절번 잘 닦고 집에 도착하자마자 가방 보일러 안들어오는 서늘한 방에 놔두고 다음날 확인한 결과입니다.
저 부분에만 두대가 기포가 생겼는데 작은부분이라 as가 가능할지 모르겠네요.

청골 기포로 as 받으신분이 있으신지요?

추천 0

1등! 오부자 17-11-28 14:22 IP : c733b355ec5e8ee
기포아닌것 확실합니다

출조 2회에 기포가 발생할 확률은 100만분의 1정도이고

그리고 기포가 생기는 원인은 낚싯대가 물에 잠기는 부분에서 일어나는 일반적인 현상인데

손잡이 로고 부분에서 기포가 발생하였다는것은 더 더욱 이해불가입니다

다시한번 잘 살펴보세요 금박 글씨 부분에서만 불룩하게 돌출된 부분이 보입니다

기포라기보단 하자불량으로 보아야하지않겟는가 하는 생각입니다 지극히 개인적인 ...
추천 0

2등! 성야 17-11-28 14:28 IP : f645d01704edc32
오부자님 그럴수도 있겠네요. 처음상태가 기억이 안나니^^;
분명한건 만지면 볼록? 한 느낌이 드네요 ㅠ
추천 0

3등! 오부자 17-11-28 14:30 IP : c733b355ec5e8ee
성야님 ^^

접찹불량입니다 ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-28 15:06 IP : a11cadd7e828561
오부자님 말씀대로 기포는 아닌것 같고 도료가 좀 많이 묻은것 처럼보이네요.
근데 기포가 물에 잠기는 곳에 나온다는건 잘못된 정보인 듯 싶습니다.
추천 0

붕어맥스 17-11-28 17:22 IP : 5141bf2d88a87e9
기포가아니라 로고 도료가 많이 찍힌느낌이네여

찝찝하시믄 다이와에 문의해보세요~
추천 0

7짜붕어 17-11-28 17:33 IP : cf279c6fdade744
기포아닌대요 .. 도장이 약간 뭉쳤네요
추천 0

오부자 17-11-28 20:38 IP : c733b355ec5e8ee
모든 도장 부분은 습기에 약합니다
추천 0

♡신♡ 17-11-28 23:41 IP : a3e975602d67736
예전에 제가 청골 사용할때 손잡이대 기포처럼 미세하게 몇개있어서 a/s받음적이 있습니다 무상으로
다이와로 보낼때 착불로 보냈습니다
추천 1

♡신♡ 17-11-28 23:43 IP : a3e975602d67736
착불로 보내고 받을때는 선불로 왔었습니다 제품에 이상이 있을때는 다이와에서 택배비도 다 부담했었습니다
추천 0

날마다오짜 17-11-29 09:07 IP : bb2ebcf21615916
A/s 보내면 교환해줄꺼 같네요.
저두 32 7번대가 불량같아 a/s 보내니 불량이 맞다며 교환해서 선불로 보내주더군요. 5일정도 걸린것 같습니다.
추천 0

성야 17-11-29 16:35 IP : 7c903f9056cd1eb
시즌 마무리 했으니 AS 한번 보내 봐야겠네요.
고맙습니다.
추천 0

토쟁이8010 17-12-07 00:49 IP : 944717bf91d2fbf
기포아냐요
추천 0

갈마 17-12-10 10:45 IP : 338b59a0ca12105
청골유져분들은 저게 기포가 아니고 도장이 흘렀다하는군요.

국내생산품이 저정도라면 기포라 난리가 났을텐데....ㅎㅎ

**근성의 잔재는 언제나 가려질런지 느즈막에 걱정입니다
추천 0

낚시는레져다 18-01-30 18:14 IP : 1975e1b5c0253cb
기포가 맞습니다. 제품의 하자입니다.

전사부분 접착 부분에 수분끼가 일부 남아 있어서 기포가 생긴것 같네요.

낚시대 만들때 마지막에 칸수, 제원, 이름 문양등은 대부분 우리가 아는 판박이 형식의 전사로 붙인후 투명 도장을 합니다.

청명이란 글씨는 도장이 아니고 전사지로 작업한 것입니다.

흠... 일산이면 돌로 메주를 써도 메주라고 하는것이 안타깝습니다.
추천 0

2대면충분 18-02-11 13:46 IP : 719c467b2299d97
자동차 우드그래인 전사 & 도장사 입니다 1번 소재불량 2번전사시 이물이나 도장후 건조하면서 수분으로인한 기포인듯 삽니다~ 아마 기포일확률이 높아보입니다 ~낚시대는 만들어보지못해 글자부분 rtp 인지 전사인지 모르겠으나 도장 흐르면 저래안되요
추천 0

성야 18-03-15 18:56 IP : d59706ed134816f
A/S 결과는 미미하고 낚시하는데 지장없으므로 교환불가입니다. 참고가 되길 바랍니다.
추천 0