다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명mx36 길이

꾼의삶 IP : 96914a46bfe3115 날짜 : 2017-12-08 13:53 조회 : 5495 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 문득 생각나서 해봤습니다
현재 36을 5대 보유중인데요 혹시 길이 차이가 있나 싶어서 길이를 측정해봤습니다
일단 5대 전부 길이가 다 다르고요 (제일짧은거랑 긴거랑차이가 7센티 정도 차이나네요)
자로재보진 않았지만
표준길이가 6m48로 되어있던데
실제길이보다 길면 상관없겠지만 짧은지 긴지는 오늘다시 줄자로 재볼예정입니다
낚시대 절번이 어떤거는 덜뽑히고 또 어떤거는 더 뽑히는 차이로 인해 길이가 제각각인것 같습니다
무게도 재고싶지만 저울이 없어서요 ㅎ
길이재고나서 다시 올리겠습니다
추천 0

1등! 하드락 17-12-08 14:19 IP : a5bf3e3d10c36e4
그냥 모르고 사용하시는 것이 . . . .

이왕 측정하셨다면 혼자만의 비밀로. . . .

오픈 하신다면

정확한 측정과 사진 첨부하시는 것이. . . .

제원과 실측에 민감하신 분들이 많습니다.

상관이 있다 없다의 문제가 아니라. . .

민감하다는 뜻입니다.

특히 다이와 사용하시는 분들은 더 민감하더군요.
추천 0

2등! 캐미낚시 17-12-09 00:08 IP : f14dae88700abd0
잘하시는검니다. 제조사들 허위 제원표는 소비자들 눈속임일수 있다는검니다.
갤 휘도 터문이없음다. 일제까지 그러면 법이 없는건지. 소비자 우롱해선
되나요.
추천 0

3등! 감성꾼 17-12-09 10:57 IP : a65a663a184a346
정확한 사진과 내용을 같이 첨부해주시면 더욱 좋은 정보에 도움이 될것 같네요
추천 0

부처핸섬 17-12-12 16:32 IP : b0db20f352012ad
낚싯대사면 줄자서비스로 줬음 좋겠네요
추천 0

한번출조담배두갑 17-12-13 09:06 IP : a11cadd7e828561
일제 낚시대 쓰시는분들 자부심이 대단하던데...
국산낚시대는 오차도 심하고 제각각이고 마감도 개판이고
마감좋고 제원에 충실한 일본대가 최고라고 하시던데....
다이와가 그럴리가 없을텐데....
추천 0

신천공주 17-12-13 19:22 IP : 2012e169d6e6d6e
저번에 다이와 일산대들 마감좋고 초릿실 순접안해도 된다고 길이 정확하다 그런분이 있었내요 저는 국산대쓰지많 솔찍히 길이를 측정해보지 않았지많 해보면 실망할것 같아요 기포 등등 그런거 시경안쓰니 길이도 당근신경 안씁니다 왠야면 알아버리면 나만 스트레스받을것 같아서요 일산대가 국산대들보다 정교하고 모든면에서 앞서는데 우리나라를 무시하는건지 길이 이런것땜에 스트레스 받지마세요 고기만 많이잡으면 짱입니다요
추천 0

봉순이일병구하기 17-12-14 11:52 IP : b79b5fe818dee7f
순접은 몇십분에 일 아닐깔요 전 mx 순접없이 잘사용 하고 있습니다 어디 낚시대는 물차고 기포 생기고 그런 낚시대보단 백만배 좋다고 생각합니다
사용 해보고 하는말입니다 비싸기만 금나게 비싸고 값어치를 못하는 낚시대가 천지 입니다 ㅋ
추천 0

김포악동 17-12-14 19:53 IP : 03dddc3f3a2ab95
신천공주님 써보시고말씀하세요^^
초리실 순접 안해도된다..
아마 저도 그런댓글 달은적있습니다 ㅎ
실제로 초리실 일부러 제거하기도 쉽지않아요~
실제로써보시면 정말 자존심 상하지만 국산대들보다 나았으면 나았지 못하지는않아요
아참.. AS는 제외하고요^^
고기만잡으면 짱이다라는건 지극히 개인적인 입장이신건 아닌지요??
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-16 18:33 IP : c23405de8cfd1b6
저도 직접 줄자로 재본적 있는데 절번이 많은 긴대의 경우 절번 뽑는 힘에 따라서도 5센티 정도는 차이가 났습니다...ㅎㅎ
추천 0