다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명mx질문이습니다

꿈같은붕어 IP : 301e5b1485816a5 날짜 : 2017-12-19 15:17 조회 : 10258 본문+댓글추천 : 0

청명mx 초릿대 교환을 많이 하시는데 보통 천년학으로하시는데 월*낚시에 청명mx용 초릿데 쓰보신분 둘중 머가좋을까요? 교환준비중에 고민입니다 그리고 청명mx 현금가 최저가 좀 알려주세요 부탁합니다 꾸뻑 좋은하루되세요
추천 0

1등! 붕어병장 17-12-19 16:34 IP : 6f2f5078f1ccdff
캐스팅은 안해봤습니다만 둘다 만져보니 월산초릿대가 더빳빳합니다.느낌상
추천 0

2등! 봉순이일병구하기 17-12-19 18:22 IP : b79b5fe818dee7f
헐 ㅋ 붕어병장님 밑밥에 내가 함 교체 해볼까요 근뎅 ㅜ.ㅜ 전 학이로 교체 및 사용중인뎅 ㅜ.ㅜ 우야쓸까요
추천 0

3등! 천진산만 17-12-19 22:28 IP : 41615c1efb8ceac
사용중인 mx 16대중에 4개에 천년학, 8개에는 월산 초리대로 교체 했습니다.
탄성은 월산 제품이 조금 더 높은것 같습니다.
그런데 월산 제품은 초리싷 부착 부분의 마무리가 거칠어 순간접착제 바르실때 주의하지 않으시면 두께가 굵어져서 2번대에서 나오질 않습니다.
추천 0

초보조사월척조사 17-12-20 08:06 IP : 9b849ca459cceef
월산 초리는 1미리 입니다 더빳빳 합니다 nt수향에 쓰는데 아주 만족하며 쓰고 있습니다 가격도 착하고
추천 0

월척은기본 17-12-23 14:42 IP : e8f8d20b6a0d866
저도 월x 초리 구입하여 사용합니다
어디내놔도 손색없는 낚시대가 되었네요
월산mx
추천 0

학찌야 17-12-23 18:04 IP : 0e16af63f4b63f3
저는 청골 초릿대로 바꿧는데 신세계 입니다 ㅎㅎ 가격이 개당 만천원 정도 하던데 부담은 좀 되죠 만들때 왜 mx 초릿대만 다르게 만들었을까요? 청명형제들 다 똑같은데 원가 절감 일까요? ㅎㅎ
추천 0

자서전 18-01-08 22:36 IP : ea6d17358dc340f
저도 청골초릿대 20개주문해서 30대부터 52대까지 초릿대만 교체햇구요 사용해보니..편심같은건없엇구요 교체전 앞치기해보고 교체후 바로앞치기해봣습니다.직접느껴보셔야 아..하실거같네요 앞치기 달리집니다..
추천 0