다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명골드경조

만지작 IP : 20c410a9c89afe2 날짜 : 2018-01-05 09:28 조회 : 9018 본문+댓글추천 : 0

청명 종류중에 다른 사용기는 많이 올라 오는데 경조
사용기는 많이 없네요 ㅠㅠ
체블 정리 하고 좀더 빠빳한데 찾다가
골드 경조 보는 중인데 장단점 자세히 아시는분
어떤지 부탁 드립니다
경질성 발란스 무게감....파손여부....
새해업글 준비 합니다~~^^
새해복 많이 받으시구요 어복도 많이 받으세요~~
추천 0

1등! 취산 18-01-05 10:41 IP : 3137774b3701d6d
작년부터 청명골드경조로 1세트 운영중입니다.
주력대인 신수향2를 쓰면서 은성대특유의 중경질대를 좋아하지만 장대의 앞치기때문에 과감히 작대기 수준이라는 골드경조를 구입해서 사용중인데요
작대기 아닙니다 그냥 경질대에요
앞기기 잘됩니다, 월척급은 그냥 날라와서 손맛없다는데 나름 손맛 좋습니다.
파손율은 아직 없구여, 도장 끝내줍니다.
지금은 주력대인 신수향2는 제껴두고 골드경조만 사용합니다.

단점으로는 다만 사악한 가격과 우리나라 낚시대처럼 장,단절만으로 다른대들과 호환이 되는데 수릿대 구입과 다른칸수와의 호환성 문제가 좀 아쉽습니다.
추천 0

2등! 미니캣 18-01-05 11:36 IP : 1c1f2d52caa6245
체블1사용하셨다면 청골로도 충분하시리라브ㅡㅂ니다.
추천 0

3등! 만지작 18-01-05 17:07 IP : 20c410a9c89afe2
답글 감사드립니다~~~^^
추천 0

돌다리 18-01-07 13:45 IP : 50a144880ad4728
경질성은 초경질로 느꼈습니다..
예로 휘보다 더 경질인 듯 합니다..

탄성은 중탄성정도로 조금 아쉽게 느꼈습니다..

가벼운 채비는 약간 어색한 듯 하오니..
무거운 대물채비에 사용하면 좋을 듯 합니다..
추천 0

만지작 18-01-07 20:30 IP : 2308b9777e3aa7d
무거운체비면 몇그람 정도가 잘 맞을까요?
지금 오월이 중짜쓰는데(4.1)이정도 면 괜찬을까요?
추천 0

돌다리 18-01-07 21:50 IP : 50a144880ad4728
원줄..목줄..봉돌 등 전체적으로 둔한 채비가
좋을 듯 합니다..

첨엔 원줄 2호 목줄 1.5호.. 봉돌 2.5그램..
스위벨채비에 사용한 바 고기걸어 채비가 터지거나 한 적은 없었으나..투척 등 낚시놀이에 별 감흥이 없어..
기존 대물채비로 사용했던 원줄 세미 4호 목줄 2.5호 봉돌 11푼(약 4.1) 12푼(4.5그램)정도
사용해보니.. 훨씬 더 제 격에 맞는 듯 합니다..

봉돌의 경우.. 5..6..그램 이상도 충분히 감당할 수 있을 듯 하오니.. 본인이 기존에 사용했던 채비를 알맞게 적용하면 되겠습니다..
추천 0

만지작 18-01-08 08:12 IP : 2308b9777e3aa7d
자세한 답변 감사 드립니다~~
복 받으실꺼에요~~^^
추천 0