다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골 초릿대 교체

응답하라498 IP : 42990e81e24d36a 날짜 : 2018-01-23 13:44 조회 : 4605 본문+댓글추천 : 0

청골을 사용중입니다
혹시 월산 초릿대로 교체해서 사용 하시는분 계신가요?

40칸하고 44칸이 바람 불면 힘들어서 교체해볼까 합니다
추천 0

1등! 김포악동 18-01-23 16:19 IP : 8174eb5975861a8
라인을 좀더 짧게하시는게 좋을듯 합니다
저는 40칸기준 청명골드 금색글씨 조금아랫쪽에
봉돌위치합니다. 봉돌 4.3그람 이고,
왠만한상황에는 앞치기 수월합니다.
추천 0

2등! 응답하라498 18-01-23 20:30 IP : 42990e81e24d36a
앞치기 실력이 좋으시네요 ㅎㅎ

저는 40칸부터는 바톤대 길이만큼 짧게 사용합니다 ㅠㅠ

그래도 바람 불면 ㅠㅠ
추천 0

3등! 건달태공 18-01-24 10:00 IP : 4a0d63ce20e5c5f
기존꺼보다는 초릿대가 빳빳한게 느낌은 더 잘될것 같은데 모르죠

작년말에 교체 후 낚시를 못가서 이번주 사용해 보고 댓글로 남길게요
추천 0

김포악동 18-01-24 12:30 IP : 5af6ee439a833db
아 참고로 청골에 강포초릿대 적용해보니 크게 나아지지않는 앞치기능력과 왠지모를 밸런스의 차이점, 미세하게나마 앞쏠림이 더 생기길래 저울에 초릿대만 달아보니 강포초릿대의 무게가 몇그람 더 나가더라구요... 밸런스면에선 순정초릿대가 갑인듯합니다
정말 최후의경우엔 초릿대절단이 답일듯 합니다
추천 0

응답하라498 18-01-25 13:13 IP : dc5cd2122734b38
회원님들 답변 감사합니다
추천 0

건달태공 18-01-29 16:52 IP : 4a0d63ce20e5c5f
응답하라님 제가 지난 주말 써본 결과 기대에 못미치네요
제 느낌은 순정보다 앞쏠림 있구요 앞치기도 별 차이를 못 느꼇습니다
사람마다 체감은 다를 수 있으니 참고만 하세요
추천 0