다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 골드 와 mx 어떤 차이길래 두배의 가격차가 나는거죠?

캐미0512 IP : 9c6dd0015467119 날짜 : 2018-02-08 22:14 조회 : 8414 본문+댓글추천 : 0

지인의 골드와 mx 40대 이상을 투척만 해봤습니다.

물론 괴기를 걸었을때는 어떨지 모르겠으나 투척감은 별반 차이를 못느끼겠더군요,

허접한 대만 사용하다보니 두 종류 다 무게감 발란스 너무 좋게만 느껴지구요,

그리고 아래글에 달린 댓글에 최근 mx에 무슨 문제가 발견 됐다며 신형이 올봄에 곧 출시 된다는 댓글이 있던데,

구매를 고려하고 있기에 어떤 내용인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 김포악동 18-02-08 22:48 IP : 540b98cb30a3476
골드와 MX의 차이점입니다.

1. 가격차이 : 32칸대 현금가 기준
골드 17만5천원가량
MX 11만원가량
대략 6만5천원가량 차이

2. 휨새/액션차이(구부려지지않으려하는힘) : 32칸대기준 랜딩 시엔 MX가 조금 더
경질성을 보이나 골드에비해 조금 둔탁한 손맛?? 이라고 표현해야 할듯합니다.

3. 로드의 탄력(펴지려하는힘) : 당연한얘기겠지만 골드가 더 순조로운 앞치기능력을 보임

4. 무게감 및 밸런스 : MX에비해 골드가 한급 더 가벼우며 밸런스가 잘잡힘(32칸기준 MX 128g, 골드 112g)
40칸대 이상 장대로 갈수록 그 차이는 명확해짐

5. 도장 및 마감처리 : MX보다는 골드가 한수 위의 제품퀄리티를 보여줌.. 그러나 낚시집 줄감개는 MX의것이 더 좋음;;;

요정도 되겠네요..
그런데 MX에 무슨 문제가 발생이 되었나요?? 처음듣는얘기라서요^^;;
아시는분 계시면 좀 알려주시길...
추천 1

2등! 지켈 18-02-08 23:21 IP : af7ff922cccc62b
저도 밑의 댓글보고 쪽지를 보냈는데 초릿대가 낭창거려서 1,2번대를 바꿔야 하는것 아니냐는 소비자들의 소문인거 같습니다.

다이와에서 나온공지는 없는거같네요

신제품은 매년 초에 다들 신제품이 나오니 신제품이 나오지 않겠냐는 말이었다고 합니다.

그냥 사셔도 될거 같습니다.

저도 사서 월산 초릿대도 구매를 하였는데 확실히 초릿대 빳빳함이 완전히 틀리네요

순정초릿대는 잘휘는데 월산 초릿대는 탄성이 좋네요

그리고 골드하고 가격이 2배차이인줄 알았는데 생각보다 많은 차이가 나는건 아니었군요
추천 0

3등! S모그 18-02-08 23:23 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대 종합적인 능력치 합산치를
사람키로 따진다면
Mx는 180cm근처
골드는 190근처
보통 저렴한 보급대라인 170~175
골드보다 가격이 2배에 가깝거나 더 비싼대들은 195~200cm정도 되겠네요

전부다 어차피 카본으로 만든 낚시대들이라
능력차이는 가격차이 만큼 나지 않지만
조금이라도 더 나은걸 찾는 유저층이 있으니
프리미엄 시장이 형성된다고 봐야죠

장비병이 생기면
신제품나오면 무조건 기존 낚시대들보다
훨씬 좋을것같은 기분이 듭니다
조구사가 좋아하는 병이죠

그냥 나무가 주재료인
국산 통기타도 15~20만원짜리 보급형이 있는 반면
500만원 전후로 가는 주문형 통기타도 있죠
심지어 외국주문은 수천만원대도 있습니다

그냥 적당수준에서 즐기십시요
제가 보기에는 mx도
가격으로보나 능력치로 보나 수릿대가격으로 보나
훌륭한 낚시대 입니다
추천 1

지켈 18-02-08 23:24 IP : af7ff922cccc62b
다시보니 MX 32대는 현금가로 9만3천원정도하는거 같네요 윗분이 잘못아신듯 싶습니다.
추천 0

김포악동 18-02-08 23:25 IP : 540b98cb30a3476
아 초릿대 얘기였군요^^
추천 0

김포악동 18-02-08 23:28 IP : 540b98cb30a3476
지켈님
그러케 싼곳이 있었나요??
32칸 9만3천원 하는곳 쪽찌좀 부탁드립니다 ㅎ
추천 0

지켈 18-02-08 23:46 IP : af7ff922cccc62b
국*낚시입니다 많이들 알고 계시는데 그냥 써도 될거같은데요

카드가격 96000원이니 현금얘기하면 3천원정도는 무조건 빼줄거라 봅니다

25대는 2천원 빼주더라구요
추천 0

釣人 18-02-09 00:07 IP : 9cdb0590ef9ed58
정보는 생각보다는 객관적인 정보를 제공해야 헷갈리지 안을 듯 하내요.
추천 0

캐미0512 18-02-09 00:33 IP : 9c6dd0015467119
잠깐 사이 많은 분이 소중한 정보를 주셨네요
너무 감사합니다.
구매 결정 장애가 거의 해소 되었습니다.
항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 감사합니다.
추천 0

김포악동 18-02-09 08:49 IP : 0c4df255fe928e4
지켈님
정보감사합니다
MX는 국선x시가 압도적으로 저렴하네요
재고없는칸수가 많치만요^^;;
추천 0

룰러제로 18-02-09 15:02 IP : 0fce2cf82943f83
같은 낚시대로 어느곳은 월척 날아오고 어떤곳은 옆대 걸릴정도로 힘쓰는곳있고. 지역붕어특성이 더 크게 작용하는듯. 비슷한성질의 대라면 그 차이가 가격만큼 크지는 않는듯. 허나 무게 도장 뽀대는 확실히 비싼게 좋은데 제생각에 가격만큼은 아닌듯.
추천 1

소팔아낚시해 18-02-09 22:32 IP : 38b9a7a2854622b
골드랑 mx 같이 놓고 보면,
왠지 mx가 약간은 싼티나 보이더군요.
추천 0

캐미0512 18-02-10 13:19 IP : 9c6dd0015467119
룰러제로님, 소팔아낚시해님 고견 감사합니다.
추천 0

위위정자국6760 18-02-20 00:41 IP : f8843b947543b4f
낚시xxxx x통 보다 국x 낚시마트가 저렴합니다 / 또한 두 제품 가성비와 기능성 심사숙고 구매하십시요 / 중국 청명 제조사 베트남 이전 추진중이라는 것도 더불어 알려 드립니다
추천 0

위위정자국6760 18-02-20 01:12 IP : f8843b947543b4f
속보인다요 그만 좀 하세요
추천 1