다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 48,50대 사용기가 궁금합니다

재구니 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2018-03-01 10:17 조회 : 5438 본문+댓글추천 : 0

장대를 알아보는중에 클라우드운 프리미엄 구매로 굳혀가던중 다이와 청명 프리미엄을 알게되어
뭘구매를 해야 후회하지않을까 고민중이며 여러분의 사용기가 궁금합니다....장대가 힘에부치고 어깨에무리가고 무거워 중고처분 2건있읍니다.
구매에 도움말씀 부탁드립니다
추천 0

1등! 재구니 18-03-01 16:13 IP : 8d0f7860d4ed386
장대는 많이들 사용않는 모양이네요 ㅠㅠ60만원 하던데 에고 막지르기도 글코 여동네는 판매하는데도 없는데....
고민이 되네요
추천 0

2등! 신중호7090 18-03-01 17:29 IP : e4079c185662609
청골 청프 사용중 입니다
청프 50대 앞치기 잘되고 발란스 또한 좋습니다

청골 46대 보다 청프 50대가 앞치기 더 수월하구요
제원상 무게도 청프가 미세하게 가벼운데

앞치기 할때 체감상 무게는 청프가 훨 가볍게 느껴지더군요
청골 46대는 앞치기 3번정도 해야 원하는 포인트에 투척이 되는데

청프 50대는 한방에 딱딱 들어 가더군요
48대는 사용을 못해봐서...
추천 0

3등! 재구니 18-03-01 20:35 IP : 85ad85924f24f92
감사합니다..그런데 낚시대가 파손이 많이된다고 많이 올라오던데..저는이제껏 낚시대부러지는걸 딱한번 잉어 걸어 파이팅중 부러지는걸 본거 뿐이라..이해가 잘안되네요..다이와께 잘 부러지나요?
추천 0

신중호7090 18-03-01 23:16 IP : e4079c185662609
글쎄요^^
생산과정에서 초기 불량도 있겠지만

사용자의 과실이 더 많은 영향을
끼치지 않을까 조심스레 생각해 봅니다

청골 청프 사용 한지가 일년 다 되어가는데
아직 뿌러진적 한번도 없습니다

저는 낚시대 뿌러지는건 용납이 되도 채비가 터지는건
용납이 안되는 스타일이라

원줄 모노5호 목줄 모노3호
사용하는데요

작년가을 청프 32대로
강계에서 생에 첫 사짜를 걸었는데

나오면서 어리연에 두바늘중 나머지
한바늘이 걸려

아.
우짜지;;;

에라 몰겠다
아주그냥 막 그냥 사정없이

낚시대가 뿌러지던지...
원줄이 터지던지...

함 보자...하고
뒤로 사정없이 제껴도

안뿌러지고 안 터지고
걍 뽑혀 나오던데요^^

잘 뿌러진다는 유언비어? (지극히 개인적인 생각}
신경 안써셔도 될듯 싶습니다^^
추천 0

재구니 18-03-02 07:24 IP : 85ad85924f24f92
네..감사합니다
추천 0

슈퍼붕애 18-03-04 11:33 IP : e10ff1193376860
잘 부러져요.....
스트레스 엄청 받습니다 보증서 쓰시면 되요 ㅠㅠ
추천 0

재구니 18-03-04 16:46 IP : 85ad85924f24f92
주문해놨는데..우짜지요?낚시대가 쉽게 부러진다는게 이해가 잘안되네요ㅠㅠ..바다낚시대 초릿대는 수도없이 부러트려 봤지만요..참나
추천 0

재구니 18-03-04 16:47 IP : 85ad85924f24f92
오늘도 장대 사용하고 왔더만 팔하고 어깨가 영...그래서 가볍고 투척이 쉽다고 해서 구매할려고 하는데요..이럼 곤란한데요ㅠㅠ
추천 0

슈퍼붕애 18-03-05 08:14 IP : 953bc4922c80c09
2.4대부터 50대까지 청골 2년좀 넘게 사용했습니다.
3대정도부러졌습니다. 챔질이나 수초에 걸려 부러진것도 아니고 미끼 교체한다고 낚시대 회수도중이 부러지더라구요.. 뭐 뚝 거리더니 파손됬습니다. 4번대 바톤대 바톤 바로 위에대 이렇기 나갔네요. 다이와as 직원과 언성높여가며 싸워봤지만 결국 보증서를 사용했구요
그 이후로는 문제는 없습니다만 찝찝한 기분은 있어요 참고로 청명 장대라도 가볍고 편하지만은 않습니다. 저는 뭐 괜찮은 정도지 가볍고 가성비좋다 정도는 아닙니다. 지극히 개인적인 생각입니다
추천 0

재구니 18-03-05 10:19 IP : 1130ff2ee1616d4
슈퍼붕애님 감사합니다
추천 0

피래미킬러 18-03-05 20:08 IP : a60b45ff7cfe7e6
낚시대는 가볍고좋은데요
3번대가너무잘부러져요
추천 0