다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청골 구입시 판매처 신중히 선택 하세요!!

brian IP : 8e062d1c7dcd9ce 날짜 : 2018-03-09 20:13 조회 : 8594 본문+댓글추천 : 0

청골 구입시 판매처 신중히 선택 하세요!!
3일전 청골 38, 44 대을 인터넷으로 철*낚*** 주문해서 오늘 물건을 받았습니다
물건을 결재 하는 과정에 꼭 다이와 카드 보증서로 보내 달라 요청 했습니다
( 카드 보증서를 요청한 이유는 어쩌다가 한국다이와 통화중 17년 3월부터 생산된 청명골드는 카드 보증서로 발급 한다는 내용을 알게 되었습니다 )
그러니 종이 보증서는 이전에 생산된 제품이 되겠죠
물건을 열어 보는데 우선 두개다 기스가 매우 많고, 38대는 작은 알갱이 세개지만 도장에 기포도 있습니다
보증서도 다이와 종이 보증서로 왔고요..
핸드폰으로 찍은 사진이라 잘 나오지 않지만 이게 새 상품인지 도저히 이해 할 수 없네요
판매처에게 전화 하니 좀 짜증나는 목소리로 사진 부터 보내 달라 해서 사진 보내고 바로 문자로
답변이 생산 할 때 먼지에 쓸려 생긴 거라며 말 하더군요 저는 먼지에 이런 기스도 생긴다는 말이 정말 이해 할수 없네요
그러면서 짜증난 투로 교환 하시겠어요 다른 물건도 열어 보니 다 같다며 본인들은 판매만 하지 내용물이 어떠한지 모른 다 고만 하는데..
그냥 물건을 검수하지 못해서 미안하다고 한마디 하며 검수해서 문제없는 물건으로 교환 해주겠다고 하면 누가 머라고 하겠습니까?
그래서 그냥 반품 요청 했습니다
여러분들 구입할 때 판매처에 카드 보증서에 검수 하고 배송 하라고 꼭 확인 하세요

추천 0

1등! 이거없나 18-03-09 20:19 IP : 359de62f4ed2f04
에휴~~ 중고 제품이네요
추천 0

2등! 쩐댚 18-03-09 20:37 IP : 412bef3f5c07cf2
저게 새제품 이라고요?? ㅋㅋㅋ
장사꾼들이 장사를 그렇게 하면 안되지요..
추천 0

3등! 물돼지조사 18-03-09 21:00 IP : a66f065a1b13d19
아니 판매자 동네먼지는 뭔 연마재라도 된답니까? 거짓말도 적당히 해야지...
저정도 기스 나려면 꽤나 사용했던지 아니면 험하게 사용한 것이네요...
추천 0

제이킥 18-03-09 22:10 IP : abe2ed7e8c1c04e
제가 1년전에 청골 풀셋으로 3셋 갖고 있었습니다.사실 청골도 뽑기 잘해야해요.장대로 갈수록 새제품에 저런 기스 많더라구요.초기 생산품은 깔끔했으나 점점 상태가 안좋아지더라구요..뽑기 잘해야 된다는게 억울하기만합니다.
추천 0

마부위침 18-03-09 22:16 IP : d266df2d6563cd3
완전 중고네요
추천 0

느르배기 18-03-09 22:18 IP : 57e8cbd11e7a82b
헐 ᆢ
추천 0

brian 18-03-09 22:35 IP : 8e062d1c7dcd9ce
제이킥님 말씀처럼 제가 뽑기 운이 없네요..
이주 동안 정말 짜증만 납니다
중고로 거이 미사용 이라고 46대 구입했는데 초릿실 변색에 1,2,3번대에 쉰내가 펄펄 , 5번대 도장까임 그래서 짜증나지만 패스
5일전 중고로 2회 사용한 44대 구입 바톤대 상단에 작은 크랙, 도장에 기포 , 3cm 칼자국등등 반품..
그래서 새것로 구입 한건데 새것도 이런게 왔네요..
추천 0

S모그 18-03-10 10:13 IP : c3d8410d44d01d6
손님들 직접 시연해 보라고 내논 전시상품이 아니고서야
저런 상처가 전체적으로 있다면 문제있네요.

전자제품이나 카메라나 렌즈 같은
전시상품은 통상적으로 새제품 대비 60~70%선으로
낚시대로 치면 거의 중고가격으로 판매하는데
낚시용품의 경우 왜 전시상품이라고 표기하고
판매하고 있는 제품은 없는지 궁금하네요.

포장지가 교묘히 뜯긴채로 왔는지 꼭 확인해야 할듯.
전자제품의 경우 포장 상자를 열면, 고유라벨 스티커를 반드시 잘라낼 수 밖에 없게 만들어 놨는데 말입니다.

낚시대는 새상품을 마구 뜯어내서 그 절번을 빼서, 다른 손님에게 수릿대로 판매하지를 않나.
재치가 아닌 다른 낚시대의 절번들끼리 짜집기를 하지 않나.
판매점의 상도덕이 조금 문제 있어 보입니다.
추천 0

김포악동 18-03-10 11:31 IP : 0c4df255fe928e4
직접 확인하고 오프라인구입이 최고지만 혹여나 온라인 구입하실때는
진열제품 말고 겉박스 안뜯은걸로 보내달라 하심됩니다.
저게 새제품이면 판매처가 문제가 있는거죠^^;;
추천 0

발기찬붕어 18-03-10 12:13 IP : 8164a640c972674
헉 환장할노릇이네요
추천 0

성야 18-03-10 16:10 IP : d59706ed134816f
차분히 해결하세요. 남일 같지 않아 그마음 잘 압니다. 저는 청골 새제품 한대 제손에 들어오기까지 두달반 걸린적도 있습니다.
추천 0

android20 18-03-10 17:42 IP : eb0e211acf9741e
구입처를 정확히 알려주세요
그래야 2차피해를 예방할거 아닌가요
제가볼때는 구입처를 공개해도 위법하지 않을듯합니다
추천 0

심쿵 18-03-10 17:48 IP : 37376e0ceabc0aa
X아 X시가자 여기같네요 작성자님이 가려논 부분이랑 이거랑 보면 나와요ㅋㅋ
추천 0

brian 18-03-10 21:27 IP : 55c981d838b28ac
심쿵님 글 과 합치면 판매처 알수 있습니다
제가 인터넷으로 구입처는 철아****인데 낚시대을 보내온 곳은 피***져쪽에서 보내 왔네요
오늘 택배사에서 수거 해 갔네요
이제는 인터넷으로 구입 하기도 무섭습니다..
추천 0

공주의남자 18-03-10 22:58 IP : 7f248e78eb4d357
brian님 반품 정말 잘했습니다
다음에는 낚시점가서 직접보고 구입하세요~
추천 0

무조히 18-03-10 23:21 IP : ba337e364c9f46c
글 아래에 사진이 있어서
글만 보고 좀 예민하신 게 아닌가 했습니다만.
깜짝 놀랐습니다. 심하네요.

전 낚시대 깔끔하게 관리하는 편 아닌데요.
몇년씩, 아니 그 이상 사용한 대들도 저 정도 스크래치는 없습니다.

제이킥님 말씀대로 분명 새제품인데 저런 문제가 있다면
다이와도 다시 한번 생각해봐야 겠군요.
추천 0

이기뭐꼬 18-03-10 23:33 IP : 29aa9e638597b1c
앵간하면 댓글 안다는데....흠...
저건 중고 아닌가요???
저도 청골 사잇칸 포함 28~40까지 2세트 운영하지만 구매할때 저런 물건 받아본적이 없는데...저건 좀 심하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
제품 제고량때문에 남부.김포낚시.월산등등
여러군데를 통해 구매했지만..
단 한군데서도 저정도의 물건을 받아본적은 없는뎅..ㅜ ㅜ
그리고 청골은 최근 생산품보다 15~16초기년 생산품들이 도장이나 기타 퀄리티부분에서 더 좋은거 같던데요...
느낌이 아니라 진짜루요!!
하여간 많이 속상하셨을거 같네요.
추천 0

brian 18-03-10 23:42 IP : adda6987e646ae3
제가 있는 곳이 목포인데요
이쪽 낚시매장에 없는 물건이 너무 많습니다
그러다보니 인터넷으로 많이 구입 하는데..
필요한 사이대만 이라도 매장에서 사야 할것 같습시다
많이 화도 나고 해서 글 올렸는데요
모든 답글 주신 회원님들 감사합니다
추천 0

앤썸 18-03-11 00:12 IP : e8dd2e679028145
이거 중고품 맞습니다 저랑 제친구 청명만 30대시켰는데 기스있는 제품 한개도 못봤구요 거진 일년을 쓰는데도 기스도 안납니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-11 16:42 IP : dcc1a2b2a6772f6
판매상이 양심을 속이고 중고품(또는 전시품)을 신품으로 판매한 느낌이 듭니다...!!
추천 0

소팔아낚시해 18-03-11 18:30 IP : 5adecc638c52874
개인적인 생각입니다만,
인터넷 판매상은 말 그대로 중계상일뿐이라 생각드네요.제품 하나하나 포장 뜯어 검수하고 판매하지는 않았을듯요.
암튼 교환받으신 낚시대로 대물 하세요.^^
추천 0

釣人 18-03-12 00:00 IP : a76b8207782bf3a
사용하다가 새거로 둔갑해 판매한 듯 합니다.
저도 일산대 사용하지만 전부 깨끗했습니다.
추천 0

유유창천 18-03-23 08:07 IP : 39c60fd330d309f
낚시대 레쟈 문제 있는거 아닌지
줄감게 플라스틱 고정핀 등이 낚시대와
마주치면 저런현상 생길수도
무른 플라스틱은 에폭시 도장 스크레치 냄
추천 0

락의세계6844 18-04-01 18:28 IP : c9695992494db6e
이명박근혜 같은놈이네.
추천 0