다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명MX 초리대 천류 학자수 초리대 써도될까요

빵마 IP : 3935196ee9b005d 날짜 : 2018-04-02 10:33 조회 : 4614 본문+댓글추천 : 1

청명MX40.44대 현재 쓰고있는데 제가 천류학자수 초리대 여유분이 있어서...
혹시 MX에 써도되는지 궁금하네요.
추천 0

1등! 대책없는붕어 18-04-02 11:27 IP : e10bf04436f829f
낑가보구 딱 맞으면 쓰심되지요^^
추천 0

2등! 동막 18-04-02 11:43 IP : b257291014719a8
직접 끼워보시는거 가장 빠늘거 같네요~
추천 1

3등! 깊은산속붕어 18-04-02 15:51 IP : 76c5be57ac52cf9
맞으면 쓰시면 됩니다ㅋ
추천 0

빵마 18-04-03 09:36 IP : 3935196ee9b005d
답변 주신분들 감사드립니다.
추천 0

신천공주 18-04-04 00:25 IP : f3b9cc59e15d4c4
근대 일산대에 왜 부디 초릿대를 튜닝하시는지요? 청명시리즈를 안쓰봐서요 그것도 국산대 초릿대를?
추천 0

물빛달빛 18-04-04 02:01 IP : 16158dcd7223ba6
그렇네요.일산대 쓰면서 초릿대를 국산으로 튜닝
한다는건.......
파손의 의해서 초릿대 금액차이에 때문에 국산을 쓴다는건 이해가 되는데,낚시대의 설계와 밸런스가 있을 텐데 굳이 학자수 초릿땔 쓸 이유가 있을까요.
추천 0

빵마 18-04-04 09:32 IP : 3935196ee9b005d
MX초리대가 너무 연질이라서 혹시나 좀더 경질인 학자수 초리대로 교체하면 앞치기 성능이 좀더 좋아질가 해서요...근데 신천님,물빛님 두분 말씀들어보니 밸런스도 문제가 되겠네요.
추천 0

김포악동 18-04-04 15:47 IP : 0c4df255fe928e4
신천공주님
물빛달빛님
MX초릿대는 왜 그러케 만들었는지 이해가 안갈정도로 펴지려는 탄력이 부족해요~
추천 0

박성현 18-04-04 20:59 IP : 68785e4f6be7f06
Mx 유저입니다
천년학 초릿대로 튜닝해서 쓰고있지만
1번대보다는 2번까지 교체하셔야지만 제대로된 탄성을 보실수 있이실 겁니다
아마도 학자수도 같은 천류니깐 가능하리라 생각이 듭니다
추천 0

빵마 18-04-05 19:17 IP : 3935196ee9b005d
박성현님 답글 감사합니다.참고하겠습니다..
추천 0