다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 52대

케미깜박 IP : bb7a7759a8d60dd 날짜 : 2018-04-18 16:53 조회 : 5554 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~
현재 mx48대 까지는 초리대교환후 원줄 바톤대까지 맞춰서 앞치기 편하게 하는편인데요.
52대를 구입할까 하는데 무게감이 어떨지 궁금합니다.
원줄길이 좀 짧게하면 52대도 앞치기 수월하게 가능할까요?

얼마전 아는지인분꺼 청골 48대 앞치기를 했는데 원줄을 바톤대 중간에 맞춰도 앞치기가 쉽게되던데요.

mx52대를 살지, 비싸더라도 청골 50대를(청골은 50대까지뿐이라) 구입할지 고민중입니다

mx52대 쓰시는 선배님들 조언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 한큐한큐 18-04-18 17:43 IP : 075347a8a0f4af9
청골 50대 2대파라요 관심잇으시면 쪽지주셔요
추천 0

2등! 봉순이일병구하기 18-04-18 18:17 IP : 0ba84036cf38b76
전 52.50.48.46까지 바톤대 위쪽 아래 20cm 맞추고 앞치기 합니다 아마 앞치기 연습 하시면 보톤대 맞추고 하신다고 하니 무난하지안을까 합니다
바람 불면 어느대든 앞치기 빡친다고 생각합니다
추천 0

3등! S모그 18-04-18 19:08 IP : c3d8410d44d01d6
제 기준으로 mx52 바람 없는 날에는 부담없이 슝슝슝..
mx 첫출시때 가장 먼저 품절된 칸수가 52칸이고,
중고장터에서 가장 안나오는 것도 52칸이고...
추천 1

케미깜박 18-04-18 19:40 IP : bb7a7759a8d60dd
한큐님 봉순이일병구하기님 s모그님 감사합니다.
그냥 mx로 가야겠네요~^^
추천 0

부처핸섬 18-04-18 21:30 IP : e7772bf5b779ec4
지르세요
사놓면 아까워서라도 앞치기하게 됩니다^^;
추천 1

케미깜박 18-04-18 22:55 IP : bb7a7759a8d60dd
부처핸섬님
지르겠습니다~~^^
추천 0

프라하No1 18-04-19 19:22 IP : a9ac3aef4754f6e
저도 초창기 52대까지 구매했으나
무게감과 투척 정확성이 떨어져서 분양하고야 말았습니다.
제 기준으로 48대까지는 90% 이상 투척 정확성이 있으나 50대 부터는 5~6번 정확히 들어가길래 48대까지만 쓰기로 했습니다.
원줄을 조금 짧게 매면 낫겠지만 저는 원줄을 짧게 매는 성향이 아니라 그냥 포기했습니다.
52대 기준으로 바톤대 끝 봉돌 맞췄고
48대는 다이와 글짜의 중간에 맞췄습니다.
그리고 나중에 48대 1~3번을 천년학으로 바꿨는데 앞치기,밸런스 좋아집니다.
52대를 버리지 말고 1~3번대를 바꿔 볼 껄 잘못했다는 생각도 듭니다.ㅎㅎ
추천 0

淸水김현배 18-04-19 23:48 IP : 006ecbccdfdd8d7
대단들 하세요
52대 앞치기해보고 싶네요
추천 0

케미깜박 18-04-19 23:50 IP : bb7a7759a8d60dd
프라하님 댓글 감사드립니다.
일단 오늘 52대 한대만 구매하여 초리대 교환후 원줄 바톤대상단끝에 맞추고 5.5그람 찌로 앞치기 해보았는데 무게감은 있지만 생각보다 어렵진 않더군요.
10번던지면 원하는지점에 70~80%정도 들어가는것 같습니다.
그래서 한대 더 구매할까하는데요.
궁금한게 댓글보면 3번대까지 교환하셨다고 하셨는데 천년학3번대도 mx와 호환이 되나요?
된다면 저도 한번 3번대까지 바꿔보고싶습니다
추천 0

프라하No1 18-04-20 07:00 IP : f66539e04518679
네~^^
48대 1대는 1~2번대만. .
나머지 1대는 1~3번을 천년학으로 넣었는데
순정이랑 길이 오차 5mm 이내 나구요
대신 앞치기,휨세,초기 제압력은 좋아지더라구요.
추천 0

케미깜박 18-04-20 09:14 IP : bb7a7759a8d60dd
저도 52대 추가구매할때 3번대까지 낑가봐야겠네요~^^
프라하님 감사합니다
추천 0

cjski****5868 18-04-20 14:12 IP : 37d01ab74a34d9d
mx 보단 골드죠 ... 무거워여 ㅡ.ㅡ
추천 0

케미깜박 18-04-21 09:43 IP : bb7a7759a8d60dd
무겁긴하더라구요
근데 가격차이가 ㅋ ㅋ
추천 0

낚귀 18-04-22 18:49 IP : c77685b217d1e8b
50대 오늘 보팅에서 앞치기 전혀 무리없었습니다
저두 52대 구매 고려중입니당ㅋㄱ
추천 0