다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골 기포인지 흠집인지 알고싶네요

손맛터꾼 IP : 861b2ffd7d90baf 날짜 : 2018-05-01 20:46 조회 : 5287 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들 이렇게 글을 올리는 이유는 출조후 낚시대 정비중에 3.2칸 바톤대 바로위절번에 흠집인지 기포인지 모를 상처(?)가 있어서 회원님들께 물어보고자 함입니다. 낚시중에 부딪치거나 한적이 없는데 이런 상처가 있어서 이게 말로만 듣던 기포인가? 아님 저도 모르게 부딪혀 생긴 흠집인가 정확히 알고싶어서요.
사진을 최대한 접사로 찍었는데 보시구 판단해 주시면 감사하겠습니다. 큰흠은 아니라 사용하는데 지장없으면 걍쓰려구요.청골 품질은 만족하고 쓰고있는데 괜히 찝찝해서요.암튼 좋은답변 기다려 보겠습니다. 아침저녁으로 일교차가 크니 출조시 든든하게 출조하시구 건강하세요^^
추천 0

1등! 김포악동 18-05-01 21:26 IP : c345f24c0cf6ca6
기포는 아니구요
부딛쳐서 검정색도장이 떨어진걸로 보입니다.
추천 0

2등! 김포악동 18-05-01 21:29 IP : c345f24c0cf6ca6
혹여나 봉돌에 맞아도 저래되는경우 있습니다^^
참고하세요~
추천 0

3등! 손맛터꾼 18-05-01 21:51 IP : 861b2ffd7d90baf
김포악동님 감사합니다. 쓰는데 지장없겠죠? 조심해서 다뤘는데 더 조심해야것네요^^
추천 0

유준퐈 18-05-01 23:02 IP : 1dfbad896b05c2c
사진이 흐려 정확히는 알수 없지만 김포악동님과 같은 생각입니다.
헛챔질시 봉돌이 낚시대로 바로 날리오는 경우가 많은데 이럴때 한번씩 낚시대에 봉돌이 부딪치는경우가 발생합니다. 위 사진으로는 그럴때 나는 상처와 흡사한거 같네요..
추천 0

코너맥그리거 18-05-02 08:06 IP : bd65f576c00c899
기포는
쉽게 비유하자면
사람몸에 닭살 돋는거라 비슷하다 보시면되요 ㅋㅋ
낚시대에 도돌도돌 작은 알맹이같은게 올라오는
추천 0