다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 쏠채투척

나도꽝그만좀 IP : c83a1710e733ab6 날짜 : 2018-05-16 00:43 조회 : 6304 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.
청명mx 유저입니다...
지금 44 대 쌍포 52대 쌍포 저수지에서 사용하려고 구매햇는데요.
앞치기는 팔이 아파서 고래쏠채를 사서 쓰고잇습니다.
그런데 40대까지는 잘되던게
44 이상부터는 원줄이 쫙! 펴지면서 날라가질않습니다..ㅡㅜ
저수지 수심이 4m 정도나와서 장찌1m 짜리 삿구요
11g 정도 나오는걸로..
봉돌이 무거워서 제 쏠채질로는 힘이 역부족인건지..
뭔 요령이없는건지..
1 , 2 번대가 낭창대서 덜 날라가는건지.. ㅜㅜ
다른낚싯대 44칸은 써본적이없어서요..
질문 답변좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 이수근 18-05-16 04:25 IP : 005b65dfbdf1313
mx앞치기 힘드시죠 월산낚시홈페이지에서
초릿대 만 구매해서 교환해서쓰세요
그리고 11g이면 그게될가요;;;
저도 mx사용 중인데
mx는 4.5~4.7g 정도가 딱좋은거같습니다
추천 0

2등! 더프 18-05-16 09:10 IP : ba97b517830b145
쏠채 끼는곳을 봉돌에서 길게 떨어뜨리고 쏘세요~^^
추천 0

3등! 바마루 18-05-16 10:18 IP : 59d885cae7fa2a6
원줄길이와 찌선택이 중요한것 같네요. 저는 mx 무옵션 찌길이 40cm 5g 48까지 앉아쏴 합니다
추천 0

찌야더더더 18-05-16 14:20 IP : 271dff84495968b
저도 44대 쏠채 쓰고 있습니다 같은 쏠채 쓰는 형들도 처음에 적응을 못해서 안쓰더군요 저만에 방법으로 쏠채을 쓰는데요 일단 쏠채 원줄을 걸고 초릿대랑 원줄을 일직선으로 땡김니다 그리고
하늘을 보고 위로 던지면 아주 잘날라갑니다 ㅋ
추천 0

당진속공 18-05-17 12:32 IP : a317e2201ccd8a0
월산에서 어떤초리대를 사야하는건가요?
추천 1

무조히 18-05-17 15:08 IP : e1888be32eddd36
월산 가시면 <경질 청명 천류 은성 교체용 초릿대>라는 난해한 이름의 초릿대 있습니다.
링크..
http://waulsan.godomall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=3796
추천 0

7302kn4e 18-05-17 19:15 IP : 72399b876101bdf
좀 긴 쏠채를 사용하세요

스타낚시 쏠채 길이가 2배 깁니다.

아주 잘 날아갑니다.

한덩어리 하세요....
추천 0