다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 칸수구성 문의드립니다.

노친고기 IP : f4e289b8ae1b590 날짜 : 2018-05-22 12:38 조회 : 2959 본문+댓글추천 : 0

요즘 청명mx 에 관심이 많이있습니다.
예쁘고 마감이 좋은 낚시대를 보면 꽂히는 성격이라서요
청명 게시글들을 검색해보니 청명mx의 정칸수는
각 칸수의 장절로 이루어진 18 21 25 28 32라고 말씀하시는데
각 낚시대들의 길이의 차이가 54 72 54 72 이렇게 차이가 나네요
반대로 20 24 28 32 로 구성할경우
각 낚시대들의 길이의 차이가 모두 72로 동일합니다.
제가 짧은 대들이 필요한데요
이런경우 정칸수 21 25 28 32 로 가는게 맞는지 아니면 그거 무시하고 20 24 28 32로 가는게
좋은지 잘 모르겠네요 그리고 두가지의 그룹들은 모두 그 안에서 절번의 호환성들이 있는지도 궁금합니다.
추천 0

1등! 천둥비 18-05-22 13:09 IP : bc98f1d0dce1fb3
절번에 최대한 긴 대가 정칸수로 알고있습니다

1.9칸 2칸 2.1칸 이 6절번이면 2.1칸이 정칸수로 알고있어요
추천 0

2등! 천둥비 18-05-22 13:14 IP : bc98f1d0dce1fb3
저도 본문보고 찾아보니 진짜 길이차이가 54 72 이렇게 나네요 ㅡ.ㅡ;;

저는 짧은대는 없고 36부터 사용중이라 0.4단위로 가고있긴한데

저라면 길이차이도있고 정칸수 개념은 무시하고 20 24 28로 가겠습니다

호환성은 써보질못해서 다른분께...
추천 0