다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 거 참 as

낚귀 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2018-06-19 09:39 조회 : 7120 본문+댓글추천 : 2

mx 46대 as 보낸지 어언 2주...

답변도 읍고...처리 상황도 읍고...

공짜를 바란것도 아닌 보증서 보내고..부러진 절번 없으면

보증서 있어도 수리 안해준다 하여 것두 챙겨 보냈건만..

판매점에 수릿대 공급도 안해주고..

대성능은 맘에 들어 주위에 추천질 했는데...

as때문에...추천도 이제 못하겠습니다. 아휴..
추천 2

1등! 금홍이 18-06-19 09:41 IP : 54b9ea9fcda3b43
청골 2번대 두달 다 되어 갑니다.
as는 정말 개같아요
추천 0

2등! 풍경소리™ 18-06-19 10:57 IP : 3e8498b8a5d7f0a
Mx작년 10프로할인해서 샀는데
지금은 30프로할인...
1년새 20프로나 떨어졌네요
다이와도 가격정책은 개판이네요
As도 느리고 장점은 도장뿐인듯 합니다
추천 0

3등! 물가를디자인하다 18-06-19 11:42 IP : d65d394a885bf20
소비자고발센타에 문의하십시요.

제품구매 영수증 가지고 계셔야합니다.
추천 0

붕사맨 18-06-19 12:05 IP : 7e1cdf5ad50d3c0
도장 마감이 다이와만 못해도 대성능 궨찮고 a/s잘되는 국산이 젤 좋은것 같읍니다.
추천 0

낚귀 18-06-19 12:36 IP : 486a6758ecd16a6
낚시대 자체는 정말 1프로도 불만 없습니다. 품질 자부심이 좋은 건 알겠지만..

as도 감안하는게..

어케 수릿대가 없을 정도로 판매에만 집착하는 지 모르겠습니다.
추천 0

물안개여 18-06-19 12:38 IP : c452217a9619e06
그래서 국산품 사용합니다
예전 중층대 에스에스 기본 한달에 바톤대 부러지면 기본 30만원. mx 가격 착하지만 싼게 싼것이 아녀요.
추천 0

釣人 18-06-19 13:41 IP : 1310e09fe5ba9d2
A/S 때문에 일산 싫으신 분들은 국산 사용하시고,
그래도 일산 좋으신 분들은 일산 사용하겠지요.
낚시터도 취향에 따리 수상좌대만 가는분 계시고,
반대로 노지만 가는분 계시듯이 낚시대 선땍도 취향 따라 가는 것 같습니다.
추천 0

수로좋아 18-06-19 14:17 IP : 4a0d63ce20e5c5f
보증서 동봉했는데도 그리 늦나요 ㅠㅠ
제경우는 보증서처리하면 3-4일 안에 해결됏는데 거참 A/S대응이 왜케 됏데요
아무쪼록 잘 해결보셧으면 합니다
추천 0

낚귀 18-06-19 14:47 IP : 486a6758ecd16a6
해결보고 말것도 없이 기다려야지유...

지는 대한민국 대표 호갱 40대니까유..ㅋㅋ

40대인 분들 죄송합니다. 저만 그렇다는 얘기입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-06-19 15:07 IP : a11cadd7e828561
청골..관심있어서 몇대 맞추려고 준비중인데..
A/S관련 글 볼때마다 망설여지네요
추천 0

쩐댚 18-06-19 16:22 IP : e4674ccd36e253c
두달...이면 낚시를 주말에만 가도 8번인데;;
As정책 이래서야 원...
추천 0

신중호7090 18-06-19 18:24 IP : 42e10fc5b7147c5
청골 28대 2번대 지인이 무리하게 비틀어 넣다가
땡강해서 보증서 써긴 아깝고

다이와 본사에 현금결제 하니까
3~4일만에 오던데요

불과 몇주 전에 일입니다
가격은 택포함 만7천 얼맹가 만9천얼맹가...
추천 0

학돌이9기 18-06-19 18:29 IP : 9ca4c539270854f
청골이 맘에 들어 셋트 맞출려고 하는데 제품이 빠진게 많아서 판매점 기웃거리다가
A/S 에 관하여 말이 많아서 국산 은* 으로 갔네요
도장,디자인,경질성 등 품평이 좋아서 맘이 동했었는데
성질이 급한데 A/S 시간이 많이 걸린다고해서 구입 후 문제생겼는데 수리기간이 오래걸리면 맘 다스리기가
힘들것 같아서 맘 접었어요
추천 0

입없는붕어 18-06-19 18:43 IP : 16b3cfac79fd782
저도 청프 사용중인데 AS 때문에 화가 무지 나더군요...
40대 구입해서 현장에서 줄메고 찌맞춤 하려고 첫캐스팅하는데 바톤대 윗 절번이 뚝...(마디부분에서 20센티 떨어진 부분)
순간 뭐지??? 멍하니 처다보고있다가 대건지고 AS문의했더니 보증서랑 보내라길래 보낸후 돌아온 답변은 3일후...
우선 보증서로 선처리 해준다고 하여 알았다고 기간 얼마나 걸리냐고 무러봤더니 2주라네요 ㅎㅎ;;
부러진 절번은 일본 본사에 보내서 검사해야한다고 그건 한달 걸린다고...;;
한달후 결과 받았는데 사용자 잘못이라는 어이없는 답변 하길래 내가 인정할수있게 설명해달라니까
캐스팅할때 무리가 많이 가서 대가 부러졌다는.... 어이없는 답변만 받았습니다ㅎㅎ;;;
추천 0

협동조합 18-06-19 20:19 IP : 30dfe0bc04d7f78
항상 웃긴게... 조구업체들 공통으로, 사용자의 실수는 유상처리됩니다. 이거에요.
어쩌다 이리 되었냐? 파이팅하다 부러졌어요.
라고 하면, 무리한 힘을 줘서 유상처리.
케스팅하다 땋. 너무 세게하셨어요.
밑걸림 툭툭~ 초경질대는 그리하면 부러져요 유상.
이유 말안하면 유상.
지들이 맞춰 보든가....
맞히면 유상. 틀리면 무상 ㅋ
추천 0

물돼지조사 18-06-19 20:23 IP : 386bee015592f6b
무리한 캐스팅이라....살다살다 처음 듣는 이야기네요...낚시대가 불량이라는 소린 안하나 보네요..
추천 0

하드락 18-06-20 13:21 IP : a5bf3e3d10c36e4
소비자의 돈과 시간으로

품질테스트 하는 겁니다.

안부러지는 낚시대를 만들었다고

자부하고 있지요. 일산의 품질은 완벽하지요.

부러진 것은 전수 소비자의 실수죠.

무리하게 힘을 줬던지 무식해서 그렇다는 것이죠.

국내조구사의 as는 기술력없으니 공짜로 받아도

잘부러진다고 욕하지요.

일산조구사의 as는 부담금에 보증서 써서

한달을 기다려도 불만이라고는?!

힝ㅜㅜ....이정도죠.

팔린 갯수를 비교하면 별로 차이도 없겠는데

말이죠.

상황이 그렇다는 겁니다.

특정인이나 기업을 비하하는것이 아님을 밝힙니다.
추천 0

낚귀 18-06-20 15:25 IP : 486a6758ecd16a6
힝 힝 이정도 아닙니다. --+
추천 0

ALL48486 18-06-20 20:55 IP : 28b449a52430c40
암걸려요 ..
스트레스 많이 받고..
그나마도 다행히..
가마카츠는 암이란암다걸려요.
예전에 매장에 보여주면 서 이단옆차기 로박살 내고 당신들 가져 하고온적 있어요 .시마노.다이와 가마카츠
에이 짜증나 짜증나 짜증나 요
추천 0

일칠일 18-06-20 21:39 IP : 88dc4dbd66b0812
As나 수리기간 오래 걸리는거는 ...오래걸리니 쌍포 내지는 쓰리포로 여유있게 여러대 장만하세요..저는 다이와 정직원입니다....
라고 ... 양심선언하는 직원이 나와야할텐데^^
귀한???mx로 한세트 이제 맞춰놨는데TT..순두부 다루듯 다루고 수초에 걸리면 잠수해서 수초뿌리 삽으로 파서 건져내야겠습니다. ㅎㅎㅎ
선배님들 !!낚시대는 좋지요? 위안거리 하나는있어야지요......음~~~
추천 0

마산붕어 18-06-21 10:53 IP : ef4a6470b9675ba
mx 22-48까지 낚시늘 같이다니는 친구것까지하면 총 4세트정도되겠네요
저번주 2번 2개 3번 1개 수릿대를 시켰습니다 저도 수릿대는 처음 주문해보는지라 부품번호적으면서 구매신청넣을때만해도
인터넷이 익숙치않으신 분들은 부품시키는것도 여간 귀찮은게 아니란 생각을 했습니다
목요일신청주문넣고 그날전화와서 재고확보되면 금액이랑 문자로보내준다더라구요 그리고 월요일인가 문자가왓고 화요일쯤 수릿대가 도착한것같네요

저도 직접as를 해본결과 한달까지는아니지만 한달씩 걸리는글들을 많이봤습니다.
일칠일님 말씀처럼,

as가 불편해도 여러사람들이 쓰면 그위안거리 이상되는 무언가가 있지않을까요?
다이와 낚시대 쓰는 저는 저 스스로에게 물어봐도 위안거리 이상의 무언가가 있기에 쓰는것같습니다.
추천 0

금홍이 18-06-22 14:01 IP : 54b9ea9fcda3b43
이틀전에 수리대 받았네요~
두달은 안걸립디다...
낚시대는 묘한 뭔가가 있긴 있습니다.
추천 0