다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명프리미엄 파손문제 선배님들께 여쭈어봅니다.^^

찰스뉨 IP : 99f1196f2c22660 날짜 : 2018-06-25 14:50 조회 : 7847 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

청명프리미엄 낚시대를 2.1 ~ 4.0 쌍포까지 운용하고 있습니다.

지금까지는 별다른 문제없이 도장.마감.밸런스 등 아주 만족하며 잘쓰고 있었습니다.

허나 이번주 낚시를하면서 4.0대를 처음 써보았는데 문제가 생겨 선배님들께 여쭈어 볼려고 합니다.

쭉~ 올라가는 찌올림에 챔질을 하였습니다. 그런데 낚시대 7번.8번대가 동시에 여러동강으로

부러지는게 아니겠습니까? 보통 부러지면 두동강이 나기 마련인데 이건머 완전 박살이 나버렸네요.

제품불량이 의심되어 다이와측에 연락후 오늘 택배로 보내었는데요...

이런일을 처음 겪고 다른데에서도 본적이 없어 월척 선배님들께 여쭈어 봅니다.

무슨 문제일까요? ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 옥빛붕어 18-06-25 15:45 IP : df8540bffa5c4af
저도 청명프리미엄 21부터 44까지 쌍포 운용중
올봄에 29칸 2번대 힘없이 부러져서
우선 보증서 내고 AS받음.
1달후 연락이 제품이상 없다고 오데요...
추천 0

2등! 찰스뉨 18-06-25 15:53 IP : 99f1196f2c22660
네 저도 보증서랑 동봉해서 쪽지에 사유써서 보내라고 해서 보냈는데요.

1.2.3번대도 아니고 7.8번대가 동시에 여러동강으로 부러지니 제품불량을 의심하고 있어요.

다른대들은 정말 잘 사용하고 있거든요 ㅠㅠ 저렇게 부러진적도 본적도 없고 해서ㅠ.ㅠ

제품이 이상이 없으면 보증서로 처리하는 건가요?
추천 0

3등! 백귀야행 18-06-25 15:59 IP : ef730170e4e314f
다이와는 절대 제품이상이 없다구 합니다
현대랑 같아요
그냥 검수 한다고 하고선
시간만 버티다 포기하게 만드는
수법입니다 그냥 보증서로 처리해 달라구 하세요
추천 0

쩐댚 18-06-25 16:33 IP : e4674ccd36e253c
다이와도 참 as답 읍네요...;
어찌 보면 소모품인게 낚싯대인데..절번 저렇게 칼로 자른것 처럼 뽀개진것도 사용자 탓이라고 한다면
돈값어치 못하네요.
추천 0

Purpleluthien 18-06-25 16:36 IP : aa1d18f5f6fb1d5
불량도 보증서로 처리해야 한다.. 보증서 없는 제품들도 하자가 있는 사항은 말만 잘하면 as대응 잘해주는데 이건 무슨.. 당연히 교환해 줘야 할걸 생색이란 생색은 다내고 마치 소비자가 죄지은것 마냥 ,as받아야 하는것 처럼 보이네요. 이럴거면 보증서는 왜 만들었지? 제품하자가 있을수 밖에 없으니 그때마다 보증서로 1회정도 때우세요도 아니고.. 마치 벤츠 s63 골프채 사건 생각나네요. 해외 브랜드는 한국 소비자들을 호구로 아는듯 합니다. 잘팔리면 장땡이고, 어차피 없어서 못파는데 주행중에 시동이 꺼지건, 엔진에서 불이나건.. 살놈들은 산다는건가.. 아무쪼록 정말 속상하시겠네요..
추천 1

찰스뉨 18-06-25 17:38 IP : 99f1196f2c22660
네 정말 답답한 마음입니다.ㅠ.ㅜ

한두푼도 아니고 50만원 가까이 하는 낚시대가 허무하게 될줄 누가 알았겠어요.

검수를 제대로 해주었으면 하는데 님들 말처럼 문제없다고 하면 어떻게 대응해야할지 막막합니다.
추천 0

던힐멘솔 18-06-25 18:05 IP : c761063febabb7b
모든 제품이 한국으로만 들어오면 왜 a/s가 개판이 될까요?

너무 속상한 현실입니다.

제품 불량이 맞는거...

다이와에서 뭐라고 할지...

잘처리되시길 바랍니다.
추천 0

추자붕어 18-06-25 18:34 IP : 6f9c9cf84a74a46
불량품 + 고탄성 = 여러토막 파손

강하면 부러지고 고가의 낚시대일수록
고탄성과 가벼움위주로 작은불량도
큰데미지로 이어져서
결국은 소비자탓으로 돌리는것이
특히 다이× 등 외제의 as 허상이 아닌가요
추천 0

물가를디자인하다 18-06-25 18:40 IP : d65d394a885bf20
청프 21칸부터 50까지 두셋 대물낚시로 사용중입니다.

44칸,48칸 두대 손잡이대랑 손잡이 윗절번 이렇게 3등분 뽀삭 당했습니다.

잉순이,가물이,장어 등...큰 지장없이 거뜬했는데..

아홉치 붕어, 열덟치 빠가, 올리다가 어이없게 3등분나네요...

품질검사 답변은 역시나 낚시대 품질 자체는 아무이상 없답니다.

고로 보증서 및 유상처리 밖에 답이 없다고 합니다.

두대다 보증서+유상으로 두절번 교체 받았습니다.

한달좀 안되서 해결되었네요.

다이와 측에서 진짜로 품질검나 뭐니 보내는지는 모르겠다만....

아마 지금도 그렇지만 앞으로도 A/S시 품질에 이상있다고 인정해서 무상처리는 없을것 같습니다.
추천 0

찰떡 18-06-25 19:15 IP : bd9c024d6a6037f
저도 불량 검사니 뭐니 안 믿습니다..그냥 그러려니하고 있습니다..
고탄성 제품자체가 파손률이 높다보니 챔질 할 때 훅킹만 되게 최소한의 힘으로 낚시대를 들어주고 미끼갈 때 낚시대 바톤대를 몸쪽으로 최대한 당겨놓고 갈아주고 그런식으로 운용하며 쓰고 있습니다.원래 챔질을 살살하는 스타일이긴하지만여..
추천 0

하드락 18-06-25 20:55 IP : a5bf3e3d10c36e4
다이와 제품은 하자 없습니다.

철저한 품질관리로 불량품의 유통은 절대 없습니다.

너무 강하게 챔질 하셨거나

데미지가 누적 되었거나

그 이유가 무엇이든 절대로 다이와의 잘못이 아닙니다.

미숙하고 과도한 힘으로 사용해서 그렇습니다

라고

담당자가 이야기 하더라도 마음 가라 앉히세요.

자칫

건강까지 잃게 됩니다.
추천 0

찰스뉨 18-06-25 21:20 IP : 6349a4988e12815
헉 ㅎㅎㅎ 듯고보니 선배님들의 조언들이 너무 생생하게 느껴지네요^^
추천 0

lemonlavender 18-06-25 21:26 IP : 2f91a86601deba5
아이고 내 청프도 걱정돼는군요...우찌할꼬나.....
추천 0

대피고숙면 18-06-25 22:02 IP : bcbf160c0ff6e22
보증서 쓰는게 맘편합니다
추천 1

으라차 18-06-25 23:07 IP : 17c491152cb9527
몽컴 3.2대 떡밥 교체하려고 약간의 챔질성으로 들었다가 3번대가 똑 부러졌습니다
횡으로(—) 똑 소리나게 부러졌고 외부 압력 없이 부러진터라 as 문의 했더니 제품 보내면 일본 본사에서 검사한 후 ‘제품불량’ 이면 무상 교체 해 준다더군요
20일 정도 지난뒤 오늘 전화 받았습니다
‘제품 정상’ 이라 유상처리 해야한다네요
정이 뚝 떨어졌지만 유상교체 하겠다고 하니
3번대가 8월에 들어온다는 군요
어의 상실 입니다
이후 그 어떤 용품일지라도 다이와 제품 구매는 없을겁니다

밟아서 깨지면서 부러진것은 내탓이겠죠
들다가 부러진것을 검사하여 구별 못 한것은 아닐겁니다
기술 있지않나요 다이와
사후 as에 인색한 회사 방침이 문제겠죠
오늘 다이와 전화받고 기분 불쾌하던차에 이 게시글보고
답글 올려봅니다
긴 글 죄송합니다
모바일 자판 엄지 한 손가락으로 ...이해를...꾸벅
추천 0

찰스뉨 18-06-25 23:48 IP : 6349a4988e12815
유상처리를 생각하고 있어야 겠군요ㅠ
낚시대는 이상만 없으면 참 좋은데 다이와는 역시 a/s가 큰 문제가 되는군요.ㅠ
추천 0

釣人 18-06-25 23:49 IP : b5d528cdb390ac7
일산들 안쓰면 간단한 데
욕하면서 사용하면 다이와가 더 웃을듯 하내요.
추천 0

문나이트 18-06-26 00:20 IP : a59ba9dbb9cee5c
다이와 무상 거의 없습니다 그냥 절번물어보고 재고 있다고 하면 사서 갈아끼우는게 제일빠름니다
추천 0

붕어향™ 18-06-26 01:23 IP : 08099f2ec51ea2c
다이와as때문에 전화하면 여직원이 받아서 매우 기계적인 말투로

마치대사를 읽듯이 말을합니다

As문제는 한국다이와 홈페이지에서 진행하시면 됩니다

거기다대고 낚싯대가 이렇다 저렇다 해봣자 그분들 못알아 잡수십니다

화낼필요없고 as담당하는 남자책임자 바꿔달라고 해서 통화해 보십시요

저는 as 4번이나 보증서없이 받았습니다

2번은 보증서 썻구요

중요한건 말빨입니다

4번 무상 받은건 진짜로 사용하는 첫날 첫케스팅 에서 일어난건데도 전화로

1시간이상 싸운거 같습니다

뒤에 2번은 바로 그다음달이였는데 과거 싸우다 지치고 컨디션도 안좋고

그냥 보증서 2장 보내줬습니다

그때 느낀건데 그넘 정말이지 말안통하고 낚시에대해 1도 모르는게 옆에있음 딱밤 한대만

후려갈기고 싶던데요

내스타일과 제품완성도가 청골보다 좋은걸 아직 못찾아서 청골쓰고있습니다만

국산중에 비슷한도장.비슷하게 정확한 제원.비슷하게라도 아니 얼추 90프로만 품질이 따라가는

낚싯대가 출시되는순간 청골누구한테 안팔고 바로 뿌사서 다이와에 택배보내고

갈아타렵니다 담당자가 조선놈인데 쪽빠리회사 다니니까 지가 다나까.요시무라 인줄아나

라고 편지써서요ㅡ.,ㅡ
추천 0

포비짱 18-06-26 04:53 IP : f156e095e6872db
다이와 좋아하고 잘 사용중이지만
약한고 as오래 걸리고 여러모로 실망이긴하네요
청프 2번대 재고 아예 없다고 10월이나
되야 나온다네요

은성은 묻지도 따지지도 않고 보증서 없어도
전부 수리 해 줍니다

앞으론 은성을 그냥 쓸려구요
보라매골드도 무조건 유상이더군요
보증서 자체도 없고 시간도 오래 걸리고

그나마 싫던 좋던 큰 회사가 나은듯 하네요
추천 0

현해거사 18-06-26 08:00 IP : 1754f3cba7392c0
은성사는 보증서 없이도 처리해주는데요.
오래된 낚시대도 왠만하면 무상으로...
추천 0

복이굿™ 18-06-26 10:03 IP : 90449a5f4ab05c8
긴대 몇대 사볼까 해도 도장 암만 좋아도
a/s 안좋다는 글이 넘 많이 보여
구매 할려고 해도 망설여 지네요.
추천 0

김포악동 18-06-26 11:36 IP : babe612d3bf2b4f
다이와로드가 한국 바닦올림낚시 시장에서도 인지도 올라간만큼 AS의 질과 편의성도 같이 올라가야한다 생각합니다.
추천 0

붕사맨 18-06-26 12:13 IP : 8b329f910a54dcf
A/S때문에 스트레스 받으며 쓰는 이유는손에 맞고 일산낚시대가 국산보다 좋아서 쓰는겁니다. 소비자가 감수하고 사용해야 합니다.
추천 0

명랑대물™ 18-06-26 12:42 IP : 02df94d6cf80e19
아이고 다이와 품질만큼 A/s 부분도 개선이 되엇으면 좋겟네요 수리 받을려다가 시즌 마감하겟네요
추천 0

찰스뉨 18-06-26 13:40 IP : 99f1196f2c22660
청명프리미엄 참 좋은낚시대죠.

선배님들 말씀처럼 a/s부분이 개선되었으면 하는 바램입니다.
추천 0

SG하늘❄ 18-06-26 14:04 IP : 09f3affc93612d8
저는 릴 쓸때 뒷목잡고쓰러질뻔한적이있어.

민물까지 다이와쓰긴 그렇더군요.

릴 이상으로as보냇더니.

자기네는 철저한품질검사 에 자부심으로

불량은절대있을수있다.

그러면 릴 분해해서 좀봐주라고하니

분해조립 공임내라네요

ㅋㅋㅋ
추천 0

SG하늘❄ 18-06-26 14:09 IP : 09f3affc93612d8
오타네요

절대불량은있을수없다라네요.

말싸움하니 10분넘어가니
대화도안통하고
지쳐서 포기하게되더군요

딱15분통화했네요.

As는

없다 라고생각하시면됩니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 18-06-26 14:48 IP : d3d14624ed6e51f
청프와 몽월 오랫동안 사용하고 있는 데 운이 좋아서 그런지 챔질이나 랜딩 시에 뿌러져본적이 없습니다. 크게 불안해하지 않아도 됩니다.

간간히 손상 입은 중고 낚시대 잘못 구입해서 뿌러지는 경우는 봤는데 신품을 구입해 처음 챔질 시 뿌러지는 경우라면 뭔가 이유가 있겠지요?
4.0칸 11절번 중 7번, 8번 절번이 뿌러져 고기가 끌고 갈 경우 회수 못할 수도 있는 데 앞 절번들을 회수해서 다행입니다.

청프나 몽월은 고탄성 대라 작은 부딛침이나 봉돌이 절번을 때리면 랜딩 시에 맥없이 뿌러지는 경우가 발생할 수 있습니다.
일산대는 월척에 글을 안올리면서 사용하는 분들이 더 많습니다. 그냥 잘 뿌러지는 낚시대라면 품귀현상도 없겠지요.

취미생활하기 위해 낚시를 하는데 무상 A/S 때문에 스트레스 받는 것 보다 마음 편하게 국산대 사용하시는 것도 고려해보는게 좋습니다.

추천 1

찰스뉨 18-06-26 14:58 IP : 99f1196f2c22660
네 맞습니다^^ 저도 청프를 처음부터 사용해보면서 참 좋은 낚시대구나라는 생각입니다^^

앞절번도 고기가 물고 있었더라면 끌려갔을텐데 다행이 낚시대가 부러지면서 빠졌나 봅니다. 운이 좋았던 걸까요?^^

하지만 청프를 사용하면서 이런문제가 없었기 때문에 선배님들의 조언이 필요했나봅니다.

이 글을 읽으시는 분들은 청프가 안좋다 약하다라는 오해는 하지 말아 주셧으면 좋겟습니다^^

단지 한대의 불량문제와 파손이 어떻게 저렇게 될 수 있는지에대한 궁금증과 a/s에 대한 대처방법을 알고 싶습니다^^
추천 1