다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드 32칸

삼천육백사부 IP : 5d7c8ed429ab3ec 날짜 : 2018-06-27 09:22 조회 : 5833 본문+댓글추천 : 1

올산란기에 좌대에서주리주리믿고 낮잠자고 일어났더니 32대노랭이를 정체모를 녀석이 끌고갔네요 찌라도 주고가지~ 오래사용해서 정들었던대인데 ㅠㅠ 비자금이 조금생겨서 마눌몰래 청명골드 32칸쌍포 구입하려는데요 사용하셨거나 사용중인 월님들의 사용기좀부탁드립니다 지극히 개인적인 사용담도 세이경청하겠읍니다
추천 0

1등! 이기뭐꼬 18-06-27 11:29 IP : 51208e10322564f
손맛느끼시며 양어장용 쌍포로 쓰실려면 수파골드@가 여러모로 나을듯 합니다^^
청골은 32칸부터 미세한 앞쏠림(저는 못느낄정도의)과 잦은품질시
그로 인한 이외의 무게감으로 피곤하실수도 있습니다.
추천 0

2등! 강건달 18-06-27 12:42 IP : 00c0045d7179f37
청명프리미엄.ㅡ청명골드.'둘다아주좋은낚시대임니다그리고프리미엄32ㅡ칸은현재돈주고구할수가없음니다골드는흔함니다참고하셔요
추천 0

3등! 강건달 18-06-27 12:49 IP : 00c0045d7179f37
청명프리미엄ㅡ청명골드ㅡ프리미엄32칸은현재구할수가업습니다골드는구할수잇슴니다프리미엄33만원골드는18만원시중가판매되는걸로알고잇슴니다
추천 0

삼천육백사부 18-06-27 18:20 IP : d7dc13a2589a416
이기뭐꼬님 강건달님 좋은정보 감사드립니다
추천 0

잔인한겨울 18-06-28 11:13 IP : a4e5b1a3ffbcbc9
노지에서 전천후로 사용 하신다면 괜찮으실 겁니다.
제압력 좋고 손맛은 떨어지는 편입니다
단 노랭이의 손맛을 바라신다면
은성대 중에서 알아보시는게 좋을듯 싶네요
추천 0

재뽀아빠 18-06-28 13:47 IP : 5f727e20722d452
관리터나 양어장용보다는 노지용으로 더 적합하다 생각합니다.
제압력은 좋으나 손맛은...
추천 0

삼천육백사부 18-06-28 18:27 IP : 0474f6ee29e4f10
두분 말씀 감사합니다 노지만다니고 수상좌대도 자연지에서 간혹타는지라 손맛보다 제압력을 우선순위로 두어서 전천후대로 구입해야겠네요~
추천 0

brian 18-06-28 19:46 IP : 8e062d1c7dcd9ce
맨피스 리미티드, 체어맨,다이아플렉스,체어맨2, 명파경조 지금은 청골 사용 중 입니다
손맛이 없다는 말씀이 전 이해 할수없네요..
많은 대을 사용 해 보지 못했으나 청골로 턱걸이급 올리때 정말 손맛 좋타고 생각하는 일인 입니다
좀 오바해서 말씀 드리면 채임질 할때 어종에 따라 초릿대에서 절달 되는 느낌이 확실이 다르게 느껴져요.. 이걸 머라고 정확이 표현 할수없네요ㅎㅎ
저는 항상 느끼지만 그냥 중고로 한두개 사서 2~3개월 사용 해 보는게 제일 정확 하지 않을까요^^;
추천 1