다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신상 청명 3단 뜰채 개봉기

김포악동 IP : 5b5d1283e455fa2 날짜 : 2018-06-28 19:58 조회 : 6676 본문+댓글추천 : 2

혹여나 깔맞춤을위해 청명받침대로 뜰채 만드신분이 계실까하여
저도 DIY해볼생각에 네x버 검색도중 쇼핑에 청명뜰채가 있더라구요??
ㅅㅌ낚시에 전화하니 그저께 막 소량으로 입고되었다하여
청골과 깔맞춤을위해(정말 병이네요;;) 오늘 구입했습니다.
가격도 다이와 제품치고는 예상보다 사악하지 않네요^^;;

<육안으로 판단한 장점>
1단, 2단, 3단 줌기능 모두 가능합니다. 그럼 줌의방식은??
1번대와 2번대의 결합은 흔히들 알고계시는 부싱 끼리의 나사식 결합,
결합된 1,2번대와 바톤대의 결합은?? 읭?? 바톤대에는 부싱이 없는데??
하여 아랬마개를 열어보니 바톤대 아랫마개의 고무부싱에
2번대의 절번아랬부분이 꼽혀 물리는 방식입니다.
내부에서 결합이 되기때문에 밖에서보면 잘 모를수도 있을듯합니다
뜰채대의 집이 심플하고 개폐방식이(찍찍이) 맘에듭니다.
이외에 큰 장점은 안보입니다.

<육안으로 판단한 단점>
무게가 가볍게 제작되어서 그런지(스펙상 142g) 절번의 파이프가
얇게제작된 느낌입니다.
이외에 큰 단점은 안보입니다.

실제로 사용해보면 좀더 정확한답이 나오지않을까 합니다만...
뜰채쓸일이 거의 없다는게 함정이겠네요...

추천 2

1등! 일등님 18-06-28 20:04 IP : 0dec9b932a31bfd
헉 저도 오늘보고 방금 글올렸었는데 악동님이 빠르셨네요 뜰채 처짐은 어떤가요?
부럽습니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 김포악동 18-06-28 20:25 IP : 5b5d1283e455fa2
일등님
처짐은 아직 사용전이라 답변드릴수가없네요ㅠ
추천 0

3등! 일등님 18-06-28 20:26 IP : 0dec9b932a31bfd
악동님 사용해보시고 시용기한번 부탁드립니다 ^^
추천 0

김포악동 18-06-28 20:28 IP : 5b5d1283e455fa2
일등님
꽝손이라 실사용기 올리기까지 시간이 좀 걸릴듯합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

비르투오스 18-06-28 20:36 IP : 63dc9878a172ed0
주문완료^^
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

김포악동 18-06-28 20:42 IP : 5b5d1283e455fa2
비르투오스 님
지르셨군요^^
실사용기는 비르투오스님께 패스하렵니다 ㅎㅎ
추천 0

비르투오스 18-06-29 08:27 IP : 59fa7e9e7af85bb
어제 혹 해서 결제했는데ᆢ
쫌있다 취소하려고요ㅡㅡ;;
추천 0

통통아범 18-06-29 09:22 IP : ae657f51ce880c6
구매하고싶은데 ㅅㅌ낚시가 어디인지 모르는 1인입니다.
쪽지좀 부탁드려도될까요 ~
추천 0

김포악동 18-06-29 09:26 IP : 7a311a93870b7f5
비르투오스 님
저도 혹했던건 있지만 저는 잘 써볼께요ㅠ
추천 0

김포악동 18-06-29 09:28 IP : 7a311a93870b7f5
통통아범 님
SIM TONG 낚시요ㅎ
추천 0

낚귀 18-06-29 10:21 IP : 486a6758ecd16a6
한발 늦었네요. 전 오늘 옵니다. 그람...뜰채 사용기는 패쑤하겄습니다.
추천 0

釣人 18-06-29 10:27 IP : bf5645c3b1ec8ce
저도 구입한건데 기존 사용하던 3절보다 싸고 좋내요.
추천 0

홍보석 18-06-29 11:19 IP : 684a14339fc3f74
품절이던데요~~
추천 0

김포악동 18-06-29 12:05 IP : 3ecaaf534fd63ec
낚귀 님
뜰채 사용할일이 당분간 없을듯하여 저도 사용기는 다음분에게 패스합니다^^
추천 0

김포악동 18-06-29 12:07 IP : 3ecaaf534fd63ec
釣人 님
저도 타 회사 뜰채 가격보고 헉.. 소리 나왔었습니다ㅎㅎ
추천 0

김포악동 18-06-29 12:08 IP : 3ecaaf534fd63ec
홍보석 님
소량만 풀렸다더니 벌써 품절인가봅니다^^;;
추천 0

홍보석 18-06-29 12:24 IP : 684a14339fc3f74
김포 악동님 ㅅ ㅌ 은 7월 입고라는데 기다리기 싫어서 다른데서 구매했습니다~~
만원더 싸지만 기다리는 싫어해서요~~^^
뜰채 자작까지 3개인데 한개는 맛이갔지만 그래도 이놈까지 4개네요 기존 한개는 친구녀석 줄생각으로 구매했습니다
기대되네요~~
추천 0

홍보석 18-06-29 12:26 IP : 684a14339fc3f74
오타네요 만원 더비싼데 싸다고 ㅎㅎ
추천 0

김포악동 18-06-29 12:59 IP : dbd8c53ebcf3205
홍보석 님
장비병은 어쩔수없나봅니다ㅎㅎㅎ
추천 0

낚귀 18-06-29 13:18 IP : 78d26cdfdf044fe
김포님 환자촌 입실을 권합니당ㅋㅋ
추천 0

김포악동 18-06-29 15:42 IP : dc55758f319a3a5
낚귀 님
아직 환자촌 들어갈정도는 아닌듯합니다ㅎ
어마무시한 능력자분들이 많이계셔서요^^
추천 0

통통아범 18-06-30 23:47 IP : f6ec2cc68ade9e1
답변 감사합니다. 김포악동님 ^^
추천 0

산들바람이 18-07-03 15:07 IP : 381c60a8261cd87
청명 시리즈 중 MX를 기반으로 만들어진 것 같네요.
덕분에 신제품 뜰채 잘 보았습니다~
추천 0

김포악동 18-07-03 18:07 IP : 5b5d1283e455fa2
산들바람이 님
바톤대 그립부의 음영처리는 MX의 그것과 유사하나,
도장방식과 퀄리티로 미루어볼때 저의 추측으로는
청명 골드시리즈 기반으로 만들어진듯? 합니다~
뜰채프레임+실리콘코팅망이 무게감이 좀 있는게 조금 아쉽네요^^;
추천 0

산들바람이 18-07-04 12:55 IP : 381c60a8261cd87
넹, 바톤대만 보고 그리 판단했는데, 전반적인 건 청골인가보군요~ ^^
추천 0