다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명뜰채 왔네요

비르투오스 IP : 8dcd4b968a03eab 날짜 : 2018-06-30 12:19 조회 : 8111 본문+댓글추천 : 1

혹해서 구매했다가
그냥 쓰기로ᆢ

쫌전에 왔는데
일단 구성은 이렇게
가격은 69,000원
이젠 품절됐다는 현실~~

보증서는 없는건가요 ㅡㅡㅋ
그리고

뜰채바는 3단
생각보다 길고 독야 초강 만큼 짱짱합니다
망둘레 역시 크게 느껴집니다.
물가서 뭘 떠봐야
명확한 답이 나오것네요

저역시 뜰채가 기존 두개있고
그리고 고기를 걸어봐야
뜰채를 펴보기라도 하죠
이젠짐이 한짐이라 주리는판에
또 버불짓 하는것같아 취소하려던건데
일단은 만족합니다.
새것이 항상 좋죠ᆢ
추천 1

1등! 홍보석 18-06-30 12:28 IP : ca6da5c9b6d154f
축하드립니다~~^^
뜰채가 고급집니다~~
추천 0

2등! Positive 18-06-30 13:48 IP : dcb191878b47592
멋지네요ㅎ
추천 0

3등! 김포악동 18-06-30 19:40 IP : 36d5d29d5a28ab8
결국은받으셨군요
축하드립니다^^
추천 0

GON2 18-07-03 09:53 IP : 336573adfe0a410
축하합니다. ㅎ

청명3단뜰채 상품설명에 142g으로 되어 있는데, 이게 뜰채대의 무게인가요? 아니면 망을 포함한 뜰채 전체의 무게인가요?
추천 0

비르투오스 18-07-03 10:47 IP : 63dc9878a172ed0
저도 저울이없어 모르겠네요
그치만, 바톤대만의 무게가 아닐지 싶습니다.
그리고 저는 재판매했습니다.
추천 0

GON2 18-07-03 11:45 IP : 336573adfe0a410
감사합니다.

바톤대만의 무게면 가벼운 뜰채는 아니라는 의미네요...

도데체 뜰채 무게 표시할 때 대의 무게만 적는건 무슨 이유일까요... ㅋ
추천 0

S모그 18-07-03 14:17 IP : c3d8410d44d01d6
뜰채는 봉무게 보다는 뜰채대나 뜰채망 종류에 따라서 무게감이 하늘과 땅차이입니다.
봉은 그냥 튼튼하고 도장만 좋으면 장땡이라고 봐야죠.
봉자체의 기본무게로는 무게감 가중치가 그리 크지 않습니다.

최고급 프레임은 두랄루민이나 카본제이고, 그보다 약간 저가형은 알루미늄제(민물에서 사용가능)이고, 최저가사양이 가장 무거운 스텐레스 프레임이죠.
뜰채망도 망목이 작고, 물을 잘 품어대는 망일수록 물 무게가 추가되어 엄청 무겁게 되죠.
괜히 바다용 뜰채망으로 모노형 낚시줄로 역은 뜰채망을 쓰는게 아니죠.
추천 0

S모그 18-07-03 14:18 IP : c3d8410d44d01d6
프레임, 망이 포함된 가격이면 그리 고가의 뜰채는 아니군요.
추천 0

비르투오스 18-07-03 14:29 IP : 700c6a0d9c64d7e
곤2님
저도잘몰라요
저울에안올려봐서요ㅡㅡ
추천 0

GON2 18-07-03 15:22 IP : 336573adfe0a410
142g이 전체의 무게는 절대 아닐거 같아요...

카본으로 된 뜰채 프레임... 40cm짜리 기준 130그램 정도 나가네요... ^^

물론 프레임만요....
추천 0

찰스뉨 18-07-04 14:37 IP : 99f1196f2c22660
저도 오늘 받아 보았습니다^^

기존에 쓰던 뜰채 보다 훨씬 가벼움이 느껴지네요^^

청명시리즈 쓰시는분들은 잘 어울릴듯 하네요^^
추천 0

GON2 18-07-04 16:58 IP : 336573adfe0a410
찰스뉨님

가능하시면... 대를 제외한 프레임+망 무게만 한 번 재어봐주실 수 있으신가요?

크기는 40cm인가요?
추천 0

금홍이 18-07-05 09:09 IP : 54b9ea9fcda3b43
저는 오프라인매장에서 7만원 후반대에 구매했는데...
그냥 좋은건 같은데 짱짱하고 무게감은 있더라구요
추천 0

찰스뉨 18-07-05 14:41 IP : 99f1196f2c22660
청명 3단뜰채 무게를 재어 보았습니다.

우선 초정밀 저울이 아니기때문에 정확한 무게는아니지만...

크기는 40cm 가 맞습니다.^^

뜰채대는 142그람 이구요.

프레임과 망은 200그램~250그램 정도 입니다.^^
추천 0

GON2 18-07-06 16:05 IP : 336573adfe0a410
찰스뉨님 감사합니다. ^^;
추천 0

뉴트라파낙스9933 18-07-16 18:09 IP : de1e5df0a53ebd9
진짜 이쁘긴하니요~ 문양이 너무 아름답습니다.
추천 0