다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 향어대로 어떨까요

포비짱 IP : 93fa853017cbd68 날짜 : 2018-07-08 12:47 조회 : 6720 본문+댓글추천 : 0

질기긴 하던데
파손위험이 클까요
추천 0

1등! 고운모래 18-07-08 12:58 IP : dd23da6a4e37e82
태생이 붕어대아닌가여?
1~2키로탕은 괜찮겠지만
3~4키로탕은 원줄호수를 올리면 파손위험성은 있을듯합니다. 물론 기존향어대보다 가볍고 다루기 편해서
사용하시는거라면 챔질후 제압시
고기자체가 크다면 자연스럽게 내어주는 낚시를 하신다면
뭐 ~~ ㅎㅎ
추천 0

2등! 포비짱 18-07-08 14:36 IP : 93fa853017cbd68
그렇겠쥬
순간챔질에는 많이 약하겠죠
추천 0

3등! GON2 18-07-09 14:59 IP : 336573adfe0a410
고운모래님// MX는 붕어대 아닙니다. 전천후대예요... 붕어대는 청골/청프 입니다.
허리 탄탄함이 아예 다릅니다.
그래서 MX는 붕어대로는 별로라고 생각합니다. 제압이야 좋겠지만... 그냥 날아와서 손맛이 없네요...

그리고 MX는 수리대 가격이 저렴합니다.
파손돼도 크게 걱정할 일이 없죠...
추천 0

SG하늘❄ 18-07-10 10:02 IP : 8f9e7b28208fe4b
그냥 향어대나 민장대로
맘편히낚시하세요.

붕어대랑 향어대 민장대는
차원이다릅니다.
추천 0

고운모래 18-07-10 12:30 IP : dd23da6a4e37e82
gon2님 써보시고 말씀하시는거같네요.^^
여긴 춘천입니다.
낚시터가 전체 향어낚시터입니다.
mx32대 지인꺼 빌려서 사용후 안되서 바꿨습니다.32대 기준입니다.
향어낚시만 하는지역에서는 mx는 붕어대입니다.^^
추천 0

늙은토끼2908 18-08-14 07:59 IP : 9ffd789b696f9fb
흠 저도 경조 하고 mx 쓰고 있는데요 뭐 향어고 잉어고 제압만 잘 하면 (강제 집행하면 뭐 모든로드 파손이죠)아주 괞찮던데요~
청골은 약간 무리가 있어서 경조하고 mx만 쓰고 있습니다.

자주가는곳은 물왕저수지 입니다 거기는 닥 잉어 향어~ 크기도 무지 큽니다
추천 0