다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 저처럼.. 몽월 절번 뿌러져서 기달리시는분 계신가요?

별도표시일 IP : 4bd3bd07de77be6 날짜 : 2018-07-20 14:01 조회 : 11876 본문+댓글추천 : 0

심통에 입고된지는 꽤 됬는데..

심통이나 다이와에 전화해도.. 1달넘게 기달려야한다네요..

완제품은 만들되.. 추가 수릿대는 안만든다??

몽월 절번만 따로 구입한후에 다이와 제품 몽월 청프 등 싹다 내놓을까합니다.

아무리 제품이 좋으면 뭐해요... x같은데

29.32대 몽월과 비슷한 손맛에 경질성 가진대나 찾아봐야겠네요.. ( 그런대가 있을까요?';;ㅋㅋ)
추천 0

1등! 밤선비 18-07-20 14:35 IP : faf3241e1ef0d80
진짜 낚시인들은 호구가 맞습니다.ㅠㅠ
이래저래 서로 편가르기만 하고 제 밥그릇도 못 찾아 먹으니;;;
추천 0

2등! 문나이트 18-07-20 14:47 IP : 76196b49aaba94e
제가 느낀걸 이제 느끼시네요 저도 몽월 32칸 딱 하나 남았습니다 전 솔직히 좋은 지도 모르겠던데요 내구성별로 겉만 번지르.. 꼭 국산차 같아요
추천 0

3등! Purpleluthien 18-07-20 16:11 IP : 809c700b8383e33
명불허전 암이와
추천 0

釣人 18-07-20 17:09 IP : c13802e375fd754
화란이 몽월과 대동소이 하다고 올라온 글이 있었내요.
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-20 17:56 IP : a11cadd7e828561
A/S한달, 수릿대 재고 없음, 의미없이 부러지는 절번, 바톤대 나사산째지는거 다참아도
도장안좋은거는 용납이 안되는 다이와 유저들 아닙니까 ㅋㅋ
추천 0

강산사랑 18-07-20 17:58 IP : 6adb016929d98a4
편리하고 빠른A/S도 그 제품의 품질이다.
수입산?? 솔직히 자기 만족이지 사용시 국산이나
수입산이나 별반차이 없다고봅니다.
그비싼 비얌도 불타고~ 반추도 시동 커집니다.
추천 0

하드락 18-07-20 18:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
좋지 않을까요?

구매자가 줄어들면 말입니다.

대기 없이 바로 구매할수있자나요.

또한, 여유분의 수릿대도 생길테니

as도 빠르게 진행되겠지요.

없어서 못 파는 낚시대라죠?

진정한 유저들 빼고 사지않는 걸로 하지요?

다이와에게 바라기 보다는

유저 줄이기가 더 현실적이고 빠를 수 있겠네요.

윈윈?
추천 0

인격장애검사원 18-07-21 01:28 IP : 7e3e9d1d6c28d5e
추천 0

붕어향™ 18-07-21 02:52 IP : 4b2de393a8dc28a
갈수록 심해지는군요

불매운동 이라도 해야하나 걱정입니다
추천 0

부처핸섬 18-07-21 07:59 IP : a5542a00fc7185c
개인적으로
생각만해봤습니다
국내조구사에 oem주고
(QC는 일본인이)
as망 다이와가 이용하구요
쪽팔리겠지만 판매와as로 국내업체는 돈벌고
소비자는 as원활하고..
그리될리는 없겠죠?
추천 0

하드락 18-07-21 10:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
qc를 중국인들이 하고 있는 것 아닌가요?

국내조구사도

중국으로 공장빼고

qc 엄격하게 해서 가격 올리면 될 일 같기도 한데요.

설계의 문제가 있다면

일본인이 필요하겠지요.
추천 0

대머리붕어 18-07-21 12:29 IP : 623d42fc6fa30c9
몽월이란 낚시대가 그렇게 예술인가요? 가끔 중고장터 보면 짧은대 한대에 막 오십넘는거 같던데.. 비싸서 예술인거 아닌가요? 똑같은 낚시대에 메이드 인 차이나 써붙이고 낚시대 이름 바꿔서 3.2칸 기준 3-5만원 사이에 나왔어도 ...최상위 낚시대로 군림 했을까요?
추천 0

철산아저씨 18-07-21 21:15 IP : e921ca59325fe99
대머리 붕어님 빙고
추천 0

부처핸섬 18-07-22 04:37 IP : c8a30a41a7fed46
하드락님
중국생산이고
중국인들이큐시하겠죠?^^
우리나라는..
일본애들상주해야
제대로 낚싯대뽑을거같아
그리적었습니다
추천 0

인격장애검사원 18-07-22 22:10 IP : 2aebf2caec0e1bd
전문가들 많아 좋내요.
백수되 시간 남아도니 월척 글 읽을 시간도 생기내요.
ㅋ, 리플다는 분들이 정해져 있는게~~ 새로운게 없내요.
추천 0

하드락 18-07-23 00:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
인격장애....님 mongwolkeomp9341

가입 5일 되셨네요.

서브 아이디인가요?

댓글 알바 어쩌구에 민감한 분들 많죠?

그래서 저도 찾아보니

그런 말이 왜나오는지 알겠더군요.

백수 되셨다니 많은 활동 기대하겠습니다.
추천 0

인격장애검사원 18-07-23 17:57 IP : b6bc07937e07e17
뭔말을 하시는건지?
가입한지 5일됬는데 그런것도 신경쓰면서 다니시는지?
이해가...
추천 0

취미삼아 18-07-23 21:35 IP : d89b813bce46074
저도 기다리는중인데 7월말이나 8월초에 보내준데요 ㅎㅎ
추천 0

붕어백수 18-07-25 07:53 IP : 24aaca67b6ff39d
호구안되는 꾼이 되시길...
추천 0

대전대학65 18-07-25 07:58 IP : 0873a0d995ddcf9
판매점에 요구하셔요
새제품에서 초릿대 빼 달라고 하셔요
후에 초릿대를 새 제품에 끼워 넣으면 되지 않을까요
판매점에서 필요하면 재고처리도 하구요
삼성전자서비스센터에 청소기 부품을 그런 방법으로 요구했더니 위와같은 방법으로 해 주던데요
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-25 08:59 IP : a11cadd7e828561
몽월컴퍼티션님...이제 아이디 두개 돌리면서 다이와 실드 치시는건가요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

인격장애검사원 18-07-25 09:26 IP : 793b9f6e4c5389e
? 여긴 인격장애자분들이 많은 듯 하신데
두분 왜 그러신지 두분도 백수 신가요?
추천 0

인격장애검사원 18-07-25 09:26 IP : 793b9f6e4c5389e
난 백수라도 바빠서 자주 못들어 오는데 ...
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-25 11:10 IP : a11cadd7e828561
ㅋㅋㅋ 몽월 컴퍼티션님에게 글남겼는데 인경장애검사원님께서 친히 댓글을 달아주시네요
인격장애 있으신분들이 많은듯한데...라...
추천 0

인격장애검사원 18-07-25 11:46 IP : 512d4e31132e242
ㅋㅋㅋ,
몽얼 어쩌구 저쩌구 하길래 리플을 달았더니
이제보니 하드락님이 두갑님인거 같으신데요.ㅋㅋ
두갑님. 몽얼인가 저분이 잘난분인가요?
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-25 11:52 IP : a11cadd7e828561
인경장애검사원님...
몽얼인가 저분이 잘난분인가 보려면 님 회원정보를 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아...자기 회원정보를 본적이 없으니..인격장애검사원으로 바꾸기전 닉네임이 나온다는걸 모를수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원도 한번 가보시고요..인격장애검사받아보셔야 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는척 할려고 몽월컴퍼티션이라고 적었는데도 몽얼인가 저분이라고 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 시원하게 웃어봅니다 ㅋㅋㅋ

한동안 다이와 A/S글에 댓글안달더니...요런 귀여운짓 하시려고 그러셨나봐요? ㅋㅋ
추천 0

집에돌아오는길에 18-07-25 11:57 IP : 14782de8a682149
머든 직접느겨봐야 맛을알죠.
이 또한 지나가리.....
추천 0

인격장애검사원 18-07-25 12:20 IP : 29f4a9a59ca4b68
ㅋㅋㅋ
정말 이해가 안가내.
회원정보 보고 누구라고 하는데 허~~~
여기서 이러지 말고 일 열씨미 하시면 성공하실 듯.ㅋㅋㅋ,
그럼 여기서 이럴시간 없을텐데.ㅋㅋㅋ
아~ 시간도 있으신거 같으신데 병원도 가보시는게~~
난 일자리 알아보러 가야해서~~
추천 0

Purpleluthien 18-07-25 12:32 IP : 809c700b8383e33
아...아아암이와..
추천 0

맥가이버울프 18-07-25 12:57 IP : d9bf92914b12dde
어제 낚시상품 택배 받을께 있어서 나름 인지도 있는 낚시매장 사장님과 잠시 통화를 했읍니다
사장님께 여쭤보았읍니다
사장님 다이와 제품 수릿대 구해서 매장에 구비해놓으면 다이와 수릿대 구하는 낚시인들 엉첨 좋아할텐데요
사장님 말씀은 다이와에 주문을 해도 낚시점에는 수릿대 납품을 안해준다고 하시더군요
그렇다고 지인분들 동원해서 소량을 주문하는것도 한계가 있다는
말그대로 다이와 입장은 서비스를 안하겠다는 이야기지요
어자피 불편해도 아쉬우면 다이와 본사샵에서 주문할테니까요
예를들어 낚시점에 수릿대 대량 납품이 이루어질경우 부품가격이 조금 낮춰지면
다이와 본사샵에서 팔아 치우고 있는 부품가격의 거품이 들어날까 걱정하는 일본기업의 특성 아닐까요
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-25 14:05 IP : a11cadd7e828561
과연...닉네임값하시네요 ㅎㅎ
쪽팔려서 탈퇴하면 어쩌나 걱정했더니 기우였네요
추천 0

붕어바야바 18-07-25 14:08 IP : 0cd7d2ae350c8d0
인격장애검사원님은 탈퇴하셨네요!
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-25 14:22 IP : a11cadd7e828561
ㅎㅎㅎ쪽팔리긴 쪽팔리나 보네요...
이제 곧 "몽월컴퍼티션"님이 오시겠네요
추천 0

찌야올라와 18-07-25 16:03 IP : 8c77ac375b0fc34
그래도 몽월 쓰시는 분들은
몽부심 대단하던데용 ㅇ ㅡㅇ
추천 0

하드락 18-07-25 16:03 IP : a5bf3e3d10c36e4
몽월은

독점 아닌가요?

수릿대를 보급하지 않는데

수입업자가 압력을 가해야지요.

그걸 안주는데 어쩌냐고 하면 어쩌나요?

혹시 수릿대를 확보하려면 그 만큼

미리 돈을 줘야해서 그런건가요?

생각보다 파손이 잘 되서 감당이 않되나요?
추천 0

수초사랑 18-07-25 18:14 IP : 0cdb3264ac964d8
AS는 기본인데 현실이 아쉽네요
추천 0

미니캣 18-07-25 21:20 IP : 64213a08d76e7f0
받침대케이스 분실해서 전화했더니만 완제품만 판매한답니다.
말인지 개인지. . . . 나참
추천 0

햇살처럼6682 18-08-01 12:19 IP : eef3720510efb13
인격장애님(몽월컴페티션) 진짜 쪽팔리시겠다... ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내 손이 막 오그라드는듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 담배두갑님 너무 짖굿으세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0