다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명프리미엄 29대 파손 도와주세요ㅜㅜ

sosa****2999 IP : 5b5061d45f81987 날짜 : 2018-09-14 00:17 조회 : 8627 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 선배님들
다름이아니라 민물 낚시에 재미를붙이면서 청명 MX에서 청명프리미엄으로 장비 업그레이드를했는데요. 29쌍포 어렵게 구해 아산 봉재 낚시터에서 첫 게시후 초릿대가 접히지않아 동전으로 쳐보고 했으나 실패. 결국 2번대 부셔서 초릿대구함. 1주일간 억지로 알아보고 그냥 제돈내고 3만원인가. 2번대 추가구입. 신나는 기분으로 다시출조후 또 철수시 초릿대 안접힘. 안되겠다싶어 구입한 낚시점(아산낚시아울렛)가서 직원분이랑 1시간동안물뿌리고 동전위에서 치고했는데 안 들어감. 잘 안딱고 집어넣어서 그런거같다고함 ㅜ호사끼며 도저희 안들어가서 부셔져도 어쩔수없다고 제가 동의하고 했는데 1,2번대 다 부셔졌네요. 낚시점에서도 다이와에 문의하라고하고... 진짜 다부셔버리고싶네요. 이정도면 제 잘못은 아닌거같은데. 어떡하면될까요? 보증카드쓰고 그냥 받아야될까요? 속는셈치고 사비로 1,2번대를 또사야될런지? 답답햐 마음에 늦은밤 글씁니다. 선배님들 조언부탁드립니다. 그것빼곤 참매력있는 낚시대란걸 느낌니다.
추천 0

1등! sosa****2999 18-09-14 00:19 IP : 5b5061d45f81987
사진
추천 0

2등! 작은형기도 18-09-14 07:43 IP : 9c0e1d565dbbb23
다이와는 as는 없습니다
무조건 유상
택배비 착불
as는 몇 달
수리 부품 구입은 다이와 에서만 구입가능 2주 소요
그냥 수리품 주문 교체 후
중고장터 판매 하십시요
보증서 사용 없을시 중고가격 떨어지고 잘 안팔립니디ㅡ

궁합이 안맞는 듯요...
추천 0

3등! 문나이트 18-09-14 23:15 IP : 1f8f7254dcf07a2
청프는 고착방지 홈이 있을텐데 두번이나 같은 증상이 나오다니 의아하네요 그리고 낚시대 필때는 끝까지 돌려서 빼야 됩니다 꽉안물린상태에서 고기걸면 물기에 진공상태가 되기도 하고 순간힘에 단단히 끼어버려서 접을때 애먹어요 또 안들어가는경우에 무리해서 넣지마시고 시간을두고 보관해 놓으셨다가 나중에 천천히 시도해보세요
추천 0

물빛수채화 18-09-16 20:40 IP : f7a5b7756b1acdc
고무줄로 빼주는걸보긴했는데 상각이잘안나내요 새총쏘듯 하던데..
추천 0

하드락 18-09-17 01:04 IP : a5bf3e3d10c36e4
일반적으로 as는 유상 무상의 문제를 떠나서

자가수리가 불가능할 경우 받는겁니다.

다시 말하면

위와같은 경우 무리하게 다뤄서 파손에까지

이를것이 아니라 as보내면 됩니다.

그 지하의 낚시점은 저도 아는 곳인데..

일처리가 미숙했다고 생각할수밖에 없네요.
추천 1

아이테르 18-09-17 12:56 IP : 3a424518ba2e068
다이아 A/S 문제 때문에 다이아 쳐다 보기도 싫은 1인.
발전적 개선이 있다면 다시 쳐다 볼 듯.
추천 0

월천김종수 18-09-21 11:32 IP : 99d3f9dd5647f44
절번 안들어가시면 고무줄달아서 새총처럼 쏘면 100프로 들어가는데...아쉽네요.. 다이와도 절번 물림이 있다니...ㅠㅠ
추천 0