다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청프 청골 문의

djseya IP : a45cc7f05e20a30 날짜 : 2018-09-20 11:29 조회 : 5957 본문+댓글추천 : 1

현재 청골 쓰고있는데요

청프와 청골의 밸런스와 경질성의 차이좀

알고싶습니다.

청골은 노지 전천후 청프는 양어장 잡이터용

으로 많이 쓰시는듯 한데요 청프 29하나 써보려

하는데요 손맛과 밸런스가 청골과 어떤차이가

있는지 알고싶습니다.
추천 0

1등! 포비짱 18-09-20 13:41 IP : b9989a600717834
둘다 사용중입니다
청프가 청골에 비해 무게감이 가볍습니다
청프는 중경질/청골은 경질
말씀대로 양어장에서는 청프를 많이 쓰죠
손맛은 청프가 좀 더 좋구요
밸런스는 둘다 좋습니다
양어장에서 쓰신다면 청프30
추천 드립니다
추천 0

2등! 눈개 18-09-21 16:03 IP : 711c4b92a5522af
청프는 몇대만 써봤고 청골은 초도시 20~50까지 써보고 정리했습니다 29칸 까지는 어느대를 써도 괜찮으나 그윗칸수는밸런스 차이가많죠 청프가 바란스가 더좋고 가벼우나 파손의 위험이 있어 대를 잘다뤄야 합니다 청골은 앞쏠림은 더 많으나 청프보다 대의 안정성이 있죠 저라면 청프요 님의 성향과 스타일 고려해서 초이스 하시면 될듯 합니다
추천 1