다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] MX 부러짐경험있으신분...

로드2027 IP : c1ae226e3fc12e1 날짜 : 2018-10-11 21:20 조회 : 7106 본문+댓글추천 : 2

흠...저는 민물낚시를 하면서 대가 부러진 적이 없었습니다
이번이 처음이네요...저는 챔질이 약합니다
먼저 손목만 살짝들면서 지긋히 대를 세우는 스타일이죠
그날도 똑같은 챔질을 하는데 4번대가 갑자기 부러지네요
수중전 중이였는데 좌대옆으로 시꺼먼게 뿌러진 낚시대를 물고가는게 보입니다. 잘쳐줘야9치정도가요...
드림스페셜 드림 새벽 록시 수보 독야 사용해봤고 부러진적 한번도 없었는데 말이죠
혹시 뽑기불량인가요? 저처럼4번대 절단경험있으신분?
추천 0

1등! 초보만10년 18-10-11 21:26 IP : 9d4862c22c1bdd4
고기잡다가 부러진적은 없지만
접다가 3번대가 부러진 기억이;;;;

잉어7마리를 잡을땐 멀쩡하다가
접을때 아주 깔끔하게 부러지더군요 ㅎㅎ

챔질시 부러지는건 뽑기 불량 아닐까요ㅠㅠ
추천 0

2등! Positive 18-10-11 21:29 IP : 3e10633db702d97
뽑기일지도
전48대까지 사용중인데
막쓰기도하고 붕어 4짜까지 걸어봐도 뿌러진건 없었습니다
추천 0

3등! 산이u 18-10-11 21:30 IP : 18c109d11b307dc
앞치기 하다 4번대 뽀삭했습니다
추천 1

하드락 18-10-12 00:30 IP : a5bf3e3d10c36e4
괴력을 지닌자가

부러트리기도 한다는 ....낚시대.

운이없거나 초보자거나 막다루거나

이런 사유로 .... 스트레스 받지 마시고

보증서 처리 할테니 빨리 좀 보내 달라고

부탁하세요.

더 빠른 방법은 현금구매 입니다.
추천 0

智忍V지인 18-10-12 00:54 IP : f6d40adc747e875
저도 4번대 부러져서 보증교체했습니다.
추천 0

김균호9512 18-10-12 05:39 IP : db30533f1c33cab
Mx 3번4번 뿌러진다는분들이 있습니다 외3번4번이 많이 뿌러지는지 한국 다이와는 불량이 없을까요 팔 때는 보증서 비용까지 다받아가면서 불량도 보증서 ?????
추천 1

수초와땟짱 18-10-12 09:26 IP : ffdc8fbbcc53bce
이번 추석연휴 해남 연화저수지에서 MX 32대 마름에 걸려 끌어 내는중 6번대가 두동강 났습니다.

붕어가 물어서 마름을 감은상태도 아닌 순수 마름만 걸렸느데 두동강 났습니다.
추천 0

프라하No1 18-10-12 10:33 IP : 3065dd38c2b8fb2
작년 3월 초기 물량으로 40~48대까지 샀고
짬짬이 추가 구매해서 지금은 32~52까지 짝수 단위로 운용 중이고
천년학 1+2번대로 모두 교체해서 쓰고 있는데
아직까지 부러진 적은 없습니다.

3,4번대가 부러진다는 얘기가 자꾸나오니 왠지모를 불안감이 생기네요.

예전에 록시 쓸 때 챔질할 때 2,3번이 자꾸 부러지길래 바로 처분해 버렸던 적이 있습니다.
추천 0

에버코스 18-10-14 23:58 IP : 2bf835a5dbbfc18
전잘사요
추천 0

늙은토끼2908 18-11-05 10:20 IP : 9ffd789b696f9fb
이상하내 저는 경조 하고 골드 사용 하고 있습니다 주 어종이 잉어 향어 입니다

그냥 막 사용 합니다 근대 부러진적은 없는대 ....
혹시 봉돌에 맞은건 아니신지요...
추천 0