다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 초릿대 고민입니다

thdrud88 IP : 57c6a507735aba6 날짜 : 2018-10-27 16:20 조회 : 5875 본문+댓글추천 : 1

1번 월산초릿대 2200원

2번 천년학초릿대 4500원

둘중 어떤걸로 교체하는게
앞치기랑 전체적인밸런스가 좋을까요?
추천 0

1등! 이수근 18-10-27 17:25 IP : 210af103bbfd1a9
1번만 하실거면 월산
44칸이상부터 는 1,2번 또는 1,2,3하셔야
개인마다틀리겟지만 다른느낌 받으실거에요
1,2,3하실거면 천년학 으로바꾸세요 ㅎ
추천 0

2등! S모그 18-10-27 18:35 IP : b485b58a7efc10e
월산초릿대가 끼워진 48칸한대 입양받은거 있는데
순정 초릿대에 비해 초릿대 끼는 현상이 있네요
48칸이라 그런지 특별히 잘 날아가는 느낌도 없네요
낌현상 반복되면 순정으로 다시 교체해야겠네요
어차피 순정초리로도 캐스팅에 별 문제 없었으니 ......^^
추천 0

3등! 붕어맥스 18-10-27 20:01 IP : ace2766b8abb3ee
전 각각 2개씩 사서 들어보고 좀더 내손에 맞는다 싶은걸로 다맞춰서 쓰는중입니다 (월산)

첨부터 낚시대 수량에 맞게 사지말고 2개씩 소량구매해서 사용해보고 맞추세요

참고로 월산이 더많이 빳빳합니다
추천 1

88년순둥이 18-10-31 20:42 IP : 2ac614a4793ce83
그냥 1번 월산 쓰고있습니다
추천 0

붕킬러 18-11-03 00:51 IP : d213e59062c5098
하우스에 25대쓰는데 월산1번만 바꿔도 되나요
추천 0