다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명 골드 개봉기

rookiwho IP : 2fac56e9db8255b 날짜 : 2014-06-16 11:42 조회 : 29322 본문+댓글추천 : 0

1등! 대못 14-06-16 13:39 IP : e2a93e5d549acf3
다이와는 일제 아닌가요?
그냥 궁금해서 ...
설화수랑 비슷하네요 (무식이 죄지요 ㅋㅋ;;)
추천 0

2등! VERA 14-06-16 14:05 IP : 7abf8340e8dcfcb
32대 몇그람 인가요.
혹시 판매처는 어딘지요.
추천 0

3등! 옥수수왕 14-06-16 15:18 IP : b3470e868d0ceae
설골이랑 얼핏 비슷하네요
마데인차이나네요.
프리미엄은 일제로 나올라나요
추천 0

登龍門 14-06-16 18:19 IP : b8e008212f1dec4
나왔구나
드디어...^^
추천 0

절묘한타이밍 14-06-16 20:53 IP : 334329b7897aa67
드디어 나왔네요^^
추천 0

날으는밤나무 14-06-17 06:56 IP : c78c6c0aea1ddfa
마데차이나....
실망이네요
재료나 기술력이 틀릴텐데요
추천 0

대피리 14-06-17 07:46 IP : f544dfd3094e602
차이나?
이건아니쥐..
품질?차이나죠.
추천 0

대피리 14-06-17 07:49 IP : f544dfd3094e602
사용기 무쟈게 궁궁 하내요?
가감없이 솔직한 사용기 부탁 합니다.^^
추천 0

snowhf 14-06-17 10:04 IP : 125a2d6f1ca3315
생각보다 굵기가 굵네요~
프리미엄은 어떨런지 기대해봅니다
자세한 사용기 부탁드립니다요~~~
추천 0

snowhf 14-06-17 10:43 IP : 125a2d6f1ca3315
제원보니 굵은건 아니네요~춘리프로보단 굵긴하지만~
추천 0

rookiwho 14-06-17 10:55 IP : 2fac56e9db8255b
무늬만 메이드인 차이나 입니다
국산 고급대보다 낳은듯 좀더 사용해봐야 정확한 검증할듯합니다
국산고급대보다 무게감은 좀 있지만 나머지부분에서(앞치기 제압력)훨씬 나은듯합니다
완전 전천후대 입니다 준척이하 손맛없네요
추천 0

snowhf 14-06-17 11:36 IP : 125a2d6f1ca3315
rookiwho님 실물뽀대는 어때요? 죽여줘요?
추천 0

rookiwho 14-06-17 11:48 IP : 2fac56e9db8255b
그냥 문안합니다 외관이 그리 튀지는 않네요
추천 0

dlwkdnjs 14-06-17 14:35 IP : db9f7ad3e6fc589
다이와는 고가제품을 다른 메이커가 따라오지 못하는 수준으로 만드는 재주가 있지만,

AS 가 너무 똥배짱입니다.

웃기는게 한국과 일본에선 1년 이내 1회....인 AS가...

미국에선 같은 제품을 더 싸게 팔면서 라이프타임(무제한) 적용 입니다.

대낚시도 역시나 그 정책이네요 ㅠㅠ

솔직히 다이와 제품은 탐이 나지만, 너무 괘씸해서 쩝...하긴 그 전에 돈이^^;;
추천 0

FIREBLOOD 14-06-18 23:23 IP : 199108883a8132f
전에도 댓글 달았지만 설마했는데 골드는 중국산이군요..
국산이랑 차별성을 둘려면 다이와는 다이와 다워야지
낚시대에 꽃문양이라니..
추천 0

탱크보이짱 14-06-23 23:02 IP : c692811267a212d
저도 오늘 받았는데 역시 일본은 낚시대 잘만드는건 인정해야 겠네요
마감이나 디자인 앞뒤마개까지 신경좀 썼네요
밸런스가 잘 맞아서 그런지 무게도 아주 가볍네요
참고로 전30대 쌍포로 구입했어요^^
참고로 개인적인 의견이였습니다
추천 0

현쓰 14-06-25 00:14 IP : a6d4a7da5ada3a6
dlwkdnjs님 댓글보고 아마존을 뒤졌으나 청명이 없네요 ㅠㅠ
추천 0

dlwkdnjs 14-06-25 15:45 IP : db9f7ad3e6fc589
헌쓰님...대낚시 제품이 아닌 루어낚시 용품 말씀 드린겁니다.
대낚시는 미국에선 안팔리니...있지 않을겁니다 ㅠㅠ
추천 0

갤럭시후 14-06-25 20:50 IP : dfc881c0d5f8fce
와 디자인엄청이쁜데요..신선하구 저무게에 저정도면 대단히잘만든거라생각됩니다.
몽월이랑 프리미엄은또 워낙 비싼제품이기때문에 당연히 차이는나지만
저정도가격대에 저정도 면 아주 대단하다고 생각되네요.
추천 0

황금가물치 14-06-26 20:54 IP : 28d7aa24a266f4c
다이와가 중국에서만든다 해도 ~

기술력이 다이와면...우리나라 조구사들이 걱정할 수준이됄듯함니다.

중국도 기술력이 모자라 못만드는게 아니고.

싼제품 싸게만드는 기술도 잇지만.

요즘은 고급제품 잘만드는 추세로 가는듯함니다...

낚시시장도 국산 외국제품을 떠나 시장이 커진만큼 거기에 따라가는 마인드가 필요하다 봅니다..
추천 0

지란지교를꿈꾸며 16-12-25 01:40 IP : bc2b7d78f270c5e
제품이 좋아 보입니다.
추천 0

으헷헹8438 17-02-27 02:03 IP : 86774cddbcddb8f
릴은 다이와인데 민물대는 어떨지...ㅠㅠ 근데 마데 차이나 조금심한듯합니다...저가격에 차이나는 아닌듯하옵니다
추천 0

S모그 18-11-13 10:09 IP : c3d8410d44d01d6
순수한 중국산 중국메이커가 붙은 낚시대도 국산보다 훨씬 마감 품질이 좋다고하는 글들이 요즘 꽤 올라오는데.
다이와메이커로 다이와가 주도해서 만든 낚시대에 메이드인차이나라고 실망하시는분들이 꽤 계신 것에 조금 의아하네요.

삼성 갤럭시 시리즈 휴대폰도 동남아산이고, 애플 아이폰도 중국산이지요.
추천 0

땡삐1528 18-11-13 19:02 IP : 6950c6285518d21
청명골드 신제품인가요?

기성품인 청명골드아닌가요?
추천 0

땡삐1528 18-11-13 19:17 IP : 6950c6285518d21
작성자 올린날자가 2014-06-16 이내요
머예요? 장난?
신제품인지 속았습니다
추천 0

팔공거사9386 18-11-14 12:44 IP : 1eeed60a031669a
본 사용기는 2014년 맞습니다
일전 사용기란에 중국 낚싯대 사용기 올린후
낚싯대 포럼방으로 이전후
많은 회원님들의 항의에 운영자가 실수를 인정후
이전 낚싯대 사용기도 함께 이전 하면서
일어난 헤프닝??으로 보여지네요^^
추천 0

뿔난깨비 18-12-13 10:34 IP : 0340556a93fee71
청명골드가 리뉴얼 해서 나온줄 알았네요 ㅎㅎ
추천 0