다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 mx 바톤대나 절번 상단 금색 링부분..

NEED IP : b34525b41aa23e2 날짜 : 2018-11-27 14:07 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

바톤대를 포함해 각 절번 상단에 보면 금색링으로 도색이 되어있는데...

이 부분 사용하다보면 벗겨짐이나 깨짐등이 있나요?? 그럴수밖에 없어보이는데 괜한 걱정인지요..

별 신경쓰이는 부분도 아니고 사용상에 지장도 없겠지만 사용중이신 분들 궁금합니다
추천 0

1등! GON2 18-11-27 15:11 IP : 336573adfe0a410
사용이 많지는 않아서 참고가 될지 모르겠네요...

6대 중 깨지는 것은 하나도 없고, 벗겨진 것도 거의 없는데... 특성상 계속 마찰이 된다면 벗겨지긴 할겁니다.

그런데 다이와가 벗겨질 정도면 허접한 대들은 "뜯겨나가는" 수준 아닐까요?

AS때문에 말도 많고 탈도 많지만 도장 품질은 좋은 대니까요...
추천 0

2등! NEED 18-11-27 15:15 IP : b34525b41aa23e2
답 감사합니다. 벗겨진것이 거의 없다는 것은 살~짝 살~짝 미세한 벗겨짐은 있다는 말씀이신 거죠? 글에도 적었듯 사용상 문제가 전혀 없지만.. 다이와의 도장기술은 이마저도 커버할까?하는 궁금증이 있었습니다ㅋㅋ
추천 0

3등! GON2 18-11-27 15:19 IP : 336573adfe0a410
계속된 마찰을 이겨내는 도장은 없습니다. ㅎㅎ
(저는 미세한 벗겨짐도 사실 없습니다만... 가장 오래 사용한 32칸이 작년에 구입했던 것인데... 미세한 벗겨짐도 없어요. 사실 낚시대집에 잘 넣어서 다니고 다른것과 마찰될 상황 만들지 않으면 벗겨질 일이 없죠...)

도장품질 뛰어나다는 독일 벤츠도... 어떤 씨앙~년이 가죽가방 모서리로 뒤휀더 문대니까 클리어층 죽더만요.... ㅡㅜ
(자동차가 더욱 고열을 이용해서 열처리 마무리가 가능하기도 하고, 더욱 혹사당하는 환경에 노출되는 것을 전제로하기때문에 최대한 도장을 튼튼하게 할겁니다. 그래도 저래요...)
추천 0

GON2 18-11-27 15:22 IP : 336573adfe0a410
MX구입 예정이시면... 쌍포 구입하지 마시고, 가장 잘 팔리는 대 1대만 사서 써보시고 결정하세요...

손맛 쉣인 "어부용" 낚시대 입니다. 그냥 제압해서 잡는거 자체에만 충실한...
추천 0

NEED 18-11-27 15:28 IP : b34525b41aa23e2
사 놓은 게 있는데... 초보주제에 장비병이 심해서..ㅠㅠ 몇 대 안될때 처분후 큰맘먹구 청명골드로 맞추고 끝낼까 생각중입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0