다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청프는 정말 좋네요

빼꼼피싱 IP : 42ebff74e2de416 날짜 : 2019-01-06 01:02 조회 : 13681 본문+댓글추천 : 2

청명 프리미엄이랑 청명 mx를 사용하고 있습니다.

청프는 정말 2~3년동안 무식하게 사용했는데 한번을 안부러지네요.

무게랑 밸런스 좋고 특히 템포낚시할때 정말 편한것 같습니다.

단점은 가격이 조금 부담스럽다는것 딱 하나?

그에비해 mx는 확실히 무겁기도하고.. 사용중 1,2번대 부러지고나서 왠만하면 짧은대로만 사용하고있습니다.

mx도 도장 하나는 맘에 들더군요. 청프랑 같은 도장인가요? 거의 같아보이던데..

청프 도장도 정말 스크래치 찾아보기 힘들정도고, 이번에 겨울 짬낚 하면서 꺼냈는데

마지막으로 사용하고 4개월이 지났는데 안닦고 넣어놔서 물기가 있는대도 도장이 멀쩡합니다.
(결로가 자주끼는 창고에 넣어놨더니 물기가 계속 있었나봐요..)

위에 영상은 이번에 화도낚시터가서 발갱이랑 향어 청프로 타작하는 영상입니다.

예전에 3호줄 터질때도 청프는 멀쩡하더군요. 4호줄이상은 솔직히 무리가 갈까봐 도전은 못해봤습니다 ㅎㅎ

그동안 여기 다이와 포럼에서 정보 많이 얻어가서 저도 부족하지만 사용기 살짝 남겨봅니다!
추천 2

1등! 有志者事竟成 19-01-06 02:11 IP : 73a8f314997d3ae
청프 충격에 의한 데미지만 주의하시면 좋은 낚시대입니다.
추천 0

2등! 장천 19-01-06 08:34 IP : fc4177acec465b2
일제 좋은줄 아니깐 , 제발 좀 좋은거 소문 낼려고 하지마시고 혼자서 쓰셨으면 좋겠습니다.

부탁 드립니다.
추천 0

3등! 독수리부대 19-01-06 08:48 IP : 04cad231861849e
영상 잘 봤습니다
저도 사용해보고 싶은데
AS 말이 많아서 망설여집니다.
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-06 09:00 IP : f7becf0794769ac
청프 좋죠
단지 a/s가 문제지만
이것만 해결되면 좋을것 같아요 ^^
추천 0

빼꼼피싱 19-01-06 10:15 IP : 42ebff74e2de416
as 문제가 많은가보네요. mx 문제있을때 크게 불편하진 않았는데 ㅠㅠ
추천 0

솔향기™ 19-01-06 14:10 IP : 3a424518ba2e068
A/S 문제만 개선된다면 관심을 가져 볼 수 있는데,
A/S 악명에 적극적인 관심은 아직 없습니다.
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-06 14:21 IP : 285fb27ee35a4bb
좋으면 뭐합니까 AS가 쓰레기 수준인데..
청골 챔질과 동시에 바톤대위 박살 .소비자 과실 .
보증서 써라고..

더웃긴거 고기가 4치 짜리라는거.............
ㄷㅏ시는 안처다 봅니다
추천 0

야바우 19-01-06 14:55 IP : daa758e1341e639
청골쓰면서 첫출조에 파손되고
As땜시 스트레스받았지만
보증서로 수리후에
큰문제없이 잘사용하고있습니다
작년부턴에
청프 추가 구매후 사용중인데
은근 물건이네요
제가써본 낚시대중 가장 잘맞는거같네요
손맛좋고 가볍고 투척 제압잘되면서 질기고
무엇보다 경쾌하고 샤프한느낌이 너무 좋습니다
As부분은 포기햇구요ㅎ
보증서있고
수릿대 낚시대가격에비해
의외로 합리적입니다
오히려 국내조구사들 수릿대가 가격대비 더 비쌉니다
As때문에 망설이는분들
한번써보세요
생각해보면
낚시대 as받을일 많이 없자나요 ㅎ
추천 0

물소풍 19-01-06 15:36 IP : 6950c6285518d21
위님분들 말씀대로 성능은, 특히 품질이 잦은 방류터에서는 우수하더라고요(몽월은 너무고가라 비교제외)
as는 재고가 없으면 아마 물건너오기 때문에 한달이상 걸리더라고요
그래서 저는 취약한 절번인 1,2,3번대를 스페어로 구입, 준비하고다닙니다

왜놈제품을 사용한다는 것이 찝찝하기는합니다
추천 0

산초3 19-01-07 17:48 IP : a989bae35ef49dc
손 맛 아주 만끽하네요.
저도 청프 이번에 준비했는데 아직 제대로 손맛 본적이 없어요.
하우스는 안다녀서 잘닦아서 내년 봄이 오길 기다리고 있는데 봄이 언제나 올지 시간이 안가네요.
추천 0

빼꼼피싱 19-01-07 19:04 IP : 9469e128fd15b2b
그러게요 시간이 안가네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

찌불오름 19-01-07 23:58 IP : 61de83d7ab72a2b
다이와 방에서 다이와 청프 좋다고 하는데 뭐라고 하는 사람은 뭐죠?
추천 0

마포꿀주먹6611 19-01-10 13:16 IP : 6b162b7639cfb2a
뭐라하는분 정신 꺾어지신분 ㅋㅋ

전 a/s도 엄청 빠르고 좋던데요 무상수리 무상수리만 할라고하니깐 그런거지 ㅋㅋ
추천 0

독수리부대 19-01-10 20:08 IP : 04cad231861849e
정신이 꺾어졌다고 망발하는 사람은 제정신인가?
여기에 누가 낚시대 험담한 사람있나요?
아님 다른 글쓴이를 험담한 사람이 있나요?
낚시대는 좋은데 AS 가 않좋다고 글썼는데
왜 사람을 험담하나요
다이와방 에 다른 조구사 낚시대 평가 한것도 아니고
AS 에 대한 글도 못쓰나요?
무상수리가 아니라 유상으로 수리해도 시간이 오래걸리니 문제인데
말도 반토막으로 사람을 험담하나
누구 정신이 꺾어졌을까
추천 0

마포꿀주먹6611 19-01-14 10:30 IP : eb1aeecab87b6b3
제정신 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0