다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 레이카 궁금합니다.

미터급붕어v IP : 08cd6a06a2710c2 날짜 : 2019-03-19 23:03 조회 : 10650 본문+댓글추천 : 1

32대 써보신분 계신가요???

앞쏠림은 있는지.. 무게감은 어떤지. 궁금하네요 ㅎ
추천 0

1등! macho 19-03-20 07:24 IP : f7daeebe5ebc5df
선경0.8 원경20.6 손잡이전장91
손잡이대자체가 얇은편이고 장절이다보니 앞쏠림이 약간있습니다. 대신 캐스팅은 좋네요
대물용으로 출시된듯합니다
개인취향이나 디자인은 이쁘네요
청골보단 무게감,앞쏠림이 있는듯하나 다대편성용으로는 더낳은것같네요 허리힘도 좋은듯하구요
양어장 템포낚시는 청골이 낳을것같네요
이전에 청골을 사용했습니다
저는 오로지 노지,다대편성만 합니다
아직까지 36이상대가 출시되지않아 기다리는중입니다. 대체적으로 만족하며 사용중입니다
추천 1

2등! 미터급붕어v 19-03-20 07:53 IP : 08cd6a06a2710c2
혹시 잉어 향어터에서도 적합할까요
추천 0

3등! 수초사랑 19-03-20 10:22 IP : 403c358a549a658
말로만 들어봤네요.
기회되면 캐스팅이라도 한번 해보고 싶네요.
추천 0

출조대물왕 19-03-20 11:05 IP : f8c3edc1456cb84
청골32 레이카 32기준으로

무게감= 레이카 (은성수파골드a 정도의무게감)
앞치기= 청골
경질성 = 청골
휨새= 레이카가 조금더 휨새가 나옵니다.

다이와 청명시리즈보면 대물용 전천후 손맛대 보급형이있는대
개인적인 견해론 옥내림대가 없는거 같네요.
노지용 옥내림대로도 좋을거 같습니다.
추천 0

김포악동 19-03-20 15:55 IP : 0c4df255fe928e4
오늘 회사인근 낚시점에 입고됬다해서 가서 32칸대 펴보고 흔들어봤습니다.
참고로 저의 주력대는 청명골드 입니다 (청명시리즈는 다써봄)

디자인 : 개인취향이지만 지금까지의 청명시리즈들과는 전혀 다른디자인인데 왠지모르게 맘에듭니다.

무게감 : 청명골드와 유사한느낌입니다. 다만 청골에비해 약간의 앞쏠림이 느껴지는건 사실

도장/마감 : 청명MX와 같은곳에서 생산되는지는 몰라도 청골 특유의 마감방식 보다는
MX 특유의 도장/마감에 더 가깝습니다. 거기서 거기지만 개인적인 판단으로는 골드,경조,프리미엄의
도장마감방식이 한수 위라고 보여집니다. 역시나 도장/마감처리는 좋습니다.

휨새 : 완벽한 파악은 못하였지만... 이게 좀 오묘합니다.
청명골드와 경조의 중간포지션?? 또는 청명골드와 MX의 장점을 합친??
그런 느낌이었습니다. 탄력성 및 복원성은 청골보다 좋은듯 합니다.

가격포지션 : 청명경조와 비슷한 수준입니다.

총평 : 디자인에 혹해서 지름신은 오지만
사용기도 많이 올라오고 검증될때까지는 청명골드나 쓰자
추천 0

djseya 19-03-24 22:26 IP : 8d13aff6c8d1fcd
오늘 30대 테스트 결과 청골 보다는 부드러운 느낌의 밸런스이며 전투 템포낚시에는 약간의 무게적 부담이 있습니다.
투척은 레이카의 탄성과 휨새를 이용하면 좋은 느낌이구요 적당한 무게감 그리고 부드러운 로드를 좋아하시는 분이시면 좋은 선택일듯 합니다.
무게 배분은 뒤쪽이 약간 가벼우며 심하지않은 앞쏠림이 어느정도 있었습니다.
추천 0