다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 불편한 맴을 안고 가야할까? 아님 갈아타야할까?

날마다오짜 IP : 642f04edafc0be2 날짜 : 2020-11-02 10:03 조회 : 11577 본문+댓글추천 : 5

안녕하십니까?

현재 청골,청프셋트로 낚시를 하고있는 유저인데요.

불매운동이 시작 된 이래로 다이와 방에 낚시대 구입시 궁금한점이 있어 글을 올린다거나, 밑에 글처럼 사용기를 올린다거나하면 다들 그 사람이 마치 매국노인냥 댓글들이 달리는데

저 또한 구입은 불매운동전에 구입을 하긴 했으나 낚시터에만 가면 대펴기가 무섭네요.주변에서 절 매국노로 욕하고 있진 않은지...저는 낚시가방, 보조가방,파라솔까지두 깔맛춤 했는데..... 

사용해본 낚시대로는 수파골드-설골-강포-명파 사용하며 이런 저런 이유로 시달리다 청골,청프로 정착했습니다. 욕먹겠지만 비슷한 가격대에서 국산대와 비교해보면 좋긴 하더라구요...

현재 청프는 보라매골드로 교체할까 생각하는데 청골대용으론 글쎄요 아직 딱히 맘에드는 국산대는 없는데 출혈을 감수하고서라도 다시 국산대로 갈아타야할까요? 아님 그냥 사용해야할까요?

추천 2

1등! 리베사랑 20-11-02 10:09 IP : 6904b96c5dbca23
이미 사신거 그냥 쓰시지요.
새로 장만하는건 그렇지만 이미 가지고 계신거는 어쩔수없지요. 이중지출이며 중고로 구매한분도 일본제품 구매한게 되니까요.
추천 0

2등! S모그 20-11-02 11:15 IP : 0a54acf04549ce1
그냥 사용하셔요.
추천 0

3등! imprud 20-11-02 11:16 IP : 6d18095e4858c57
그냥 사용하시는게 낫겠습니다.
추천 0

부처핸섬 20-11-02 11:33 IP : e7772bf5b779ec4
그냥 쓰십시요

일산 찬양하시는분들이 눈살 찌푸리게하지요

그냥 조용히 하시는분들 딴지거시는분 못봤네여
추천 0

가을독조 20-11-02 11:42 IP : aab1b436c3ed7a1
그냥사용하세요
추천 0

어린대물꾼 20-11-02 11:43 IP : fe2334e00390677
마음만 가지고 계셔도 충분하다고 생각듭니다.
추천 0

풍수사랑9743 20-11-02 11:44 IP : 936db076c645a81
구지 바꾸실 필요가...사신거니 쓰시고 나중에 국산대 애용하심 되죠~
추천 1

꼬냥이신랑튼튼이 20-11-02 11:49 IP : 9b1e1c56a9bc763
저는 mx 사용하고 있는데 바꿀려고 마음 먹었는데 기본적인 제원과 도장이 도저히 답이 안나와 그냥 쓰기로 했습니다... 비슷한 가격대에서 조금 더 비싸도 없더라구요...
추천 0

알콜조사 20-11-02 18:28 IP : 150d85c868bb5bf
그냥 쓰시면 됩니다.
그 기준이면 우리나라 낚시 인구 몇명이나 남아 있을까요? 현 시국에 일제 물고 빨면 욕은 먹을수 있으나
그렇지 않다면이야...그리고 본인 스타일에 국산 대체품 찾기 힘들다면 지금 산들 누가 머라하겠습니까? 다만 분위기상 좋다라는 평을 대놓고 하기엔 부담이 있겠죠.
특히나 경제 보복전에 사신 낚수대를...굳이...
맘 편히 쓰세요...^^
추천 0

元똘 20-11-02 21:05 IP : 5dad1e26bfb70e4
좋은건 써야죠ㅎ
그냥쓰세요 불매전구입인데 ^^
추천 0

하늘민™ 20-11-02 22:08 IP : bb599a6cda9e419
저두 불편한맘은 가지고있지만..
어쩌겠습니까..
괜히 바꾼다고 중고내놓고 다시 구입하고..
손해보는것도 무시못하구요..

위에 말씀하신 그분은..

언급안하렵니다..
추천 0

하늘위정원™ 20-11-03 04:34 IP : adab82174e5da5a
그냥 쓰시지요. 맘편히
추천 0

날마다오짜 20-11-03 19:43 IP : 642f04edafc0be2
그냥사용하다 좋은 국산대가 나온다면 갈아타는 걸로해야겠네요.
얼릉 빨리 좋은 국산대가나오길빌며...
댓글주신 모든 분들께 감사드립니다.
추천 0

객주 20-11-03 21:53 IP : bf17ce2de28f179
기존에 사용하던것을 굳이 바꿀 필요는 없다고 봅니다
그래도
일본이 하는 짓을 보면 불매운동은 이어져야 한다고 생각합니다
추천 2

비바람별 20-11-03 22:01 IP : 374ab6a8abad303
사용하시는 게 맞다고 생각하고...요즘 일산대 사시는 분들 많은데...정말...말은 안하지만...정말 한심합니다.
독립운동은 못해도 불매운동은 하자고 하는데...일제시대 앞잡이들과 뭐가 다른가요...
추천 0

별헤는밤 20-11-03 23:03 IP : c3236bf4ba8337a
머라해도 뒤로는 부러움의 시선이겠지요
양어장서 청프쓰니 부러워서 처다보고 물어보는 사람
들있어도 매국노다 이렇다 저렇다 하는분들은 못봤네요
추천 0

똥박 20-11-04 06:58 IP : b553cebbcbcff60
당연히 그냥 사용하셔도 됩니다... 실제 바다 용품은 대체품이 없는 경우도 많습니다...그런데 어찌 비난을 할수 있겠습니까?
추천 0

바람의실드 20-11-05 09:34 IP : 983e47ea4053004
저도 그냥사용하시는게 좋타고 봅니다.

저또한 과거에 산 대 팔기는 뭐하고 국산대 일산대 같이사용하고 있습니다.

불매운동전에 산것인데 우쩌겠습니까 팔기에는 손실이 너무 큼니다.

새로 하나씩 국산대로 사기는 하는데 그렇타고 기존에 산 일산대 팔지는 안았습니다.
추천 0

애붕자 20-11-05 09:41 IP : 76757bd2a40d0fa
당근 그냥 쓰세요
도로에 일본차 많이 보이지만 욕 할 수 없습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-11-05 10:02 IP : bd89e6e035f55b0
글쓴이님의 마음이 애국자시네요^^
님과 같은 논리라면 국내 바다낚시인구 절반 이상은 매국노일겁니다 ^^;
추후 재구매시 고려하시면 될듯 하구요
그냥 쓰시면 될듯합니다
이런 애국심이 국산제품의 품질향상으로 이어지면 정말 좋을진데....
그렇지 못한 한탕주의로 변질될까 염려되네요
추천 0

5짜황금붕어 20-11-05 10:43 IP : d1b96e9539b6d61
누가 뭐라고 하면 한마디 하세요
불매운동 전에 구입 한것 이고 이걸 사용 안하면 저는 뭣으로 낚시 하죠
낚시대 구매 하게 돈좀 주실 건가요
이렇게 말하면 그사람 말못합니다
이것도 안먹히면 낚시 하는 분이면 쓰고 계시는 장비 주실건가요
말해 보세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

오호홋8564 20-11-05 10:51 IP : c156ff0d6bbd78a
쓰시던 제품이니 그냥 쓰세요~
추천 0

초율 20-11-05 11:22 IP : a1c8f149bb9289e
우리나라 조구사가
실력이 없는게 아닐텐데..
..개발비등..자본이 문제 일 수도..
추천 0

장비충동지름방지 20-11-05 11:42 IP : eba07976bcfd189
그런생각자체를 하고 있다는것 자체가'이미 애국자 이십니다.
그냥 그대로 쓰십쇼. 청골청프 쓰다가 국산대 그 급 느낌으로 생각하실려면 정말 돈 많이 줘야 합니다.
절번물림 마감 벨런스 정말 고루고루 좋은대이죠
추천 0

너죽고나4짜 20-11-05 12:22 IP : ab51f31aa69e397
이런 부분에 있어서는 저도 당연히 사용하시라 말씀드리고 싶습니다.

불매운동전에 기 구매하신거라면 더욱, 문제 없다고 생각되는걸요.

낚시조구, 장비등에 있어서 일산제품이 차지하는 비중이 얼마나 큰지는 모두가 아는 사실.
되도록 지양해 보면서 국산대체품을 찾고자 하는 마음을 가지는것 만으로 충분히 훌룡하다고 봅니다.

게다가 기 구매한 장비까지 사용하지 못한다면 그건 말이 안되죠...

따뜻한 마음씨에 추천 꾸욱 누릅니다^^
추천 0

다복아빠 20-11-05 13:07 IP : 12458943118e2b4
앞으로 가능하면 구매하지말자는거지요~~ 즐거운낚시..어복가득하시길
추천 0

구짜대물 20-11-05 14:08 IP : 9f2e93957529ab1
그냥쓰세요 뭘 불편하게 남들을 신경씁니까..
추천 0

무명초 20-11-05 14:34 IP : 0148f2913b8905f
다이와 시마노 ㅋㅋ
바다낚시쪽에는 불티납니다
뭣이든 두회사 상표만 붙어면 가격이 수직 상승하더군요
민물대야 어느정도 성능이 괜찮아서인지 그다지 못느끼지만
바다용품은 아직도 일산 못따라 가나봐요
추천 0

라마스테 20-11-05 14:55 IP : 29fcb9a78750fb6
그냥 쓰세요~
그런데 이 글이 오히려 일제품 홍보가 될 수도.. ㅠㅠ
추천 0

디메이 20-11-05 15:26 IP : afaa7b41cb07843
저 같으면 그냥 씁니다
중국, 일본 부품 안들어간 물건만 쓰려면
저기 산에 들어가 나무 직접 베서 살아야된다고 생각합니다
TV도 차도 에어컨, 선풍기, 스마트폰 다 쓰면 안됩니다
접시, 젓가락도 메이드 인 차이나가 많으니 음식도 손으로 먹구요
애국이라는 가슴 울리는 단어를 악용하는 물타기라고 생각합니다
추천 0

김삿갓5004 20-11-05 16:07 IP : 4b720898c6a19c1
그사람의 가슴속에 애국심이 있느냐,업느냐가 문제지 외국산 제품 사용한다고 매국노니 어쩌니 하는것은
아니라고 생각합니다
지금 외국산(일제,중국제<기타등등)제품이 한두개가 아닙니다 <br/>디메이님의 말씀대로 진정 신토불이를 외치신다면
과거로 돌아가야 하겠죠
그리고 어느 나라의 제품을 사용한다해서 색안경 끼고 그사람을 평가하는것도 지나치다고 생각합니다
추천 0

갈바람7615 20-11-05 16:43 IP : 6334e03faee3c79
유튜브에 보면 아직도 일본 제품을 버젓이 내 놓고 홍보하는 사람들도 있는데 이미 사 놓은 제품이라면 당연히 쓰셔야지요
눈치가 보이는건 사실이겠지만 아무리 이해하려해도 일본제품은 사용하지 않는 것이 옳은듯 합니다
님은 그래도 마음으로나마 노 재팬하고 계시니까 이해해주시리라 믿습니다 저도 내림낚시하며 사 놓은 떡밥 조금씩 섞어 쓰고 있습니다
그리고 국내산도 성능이 매우 좋아졌습니다 경기도 안좋은데 되도록이면 국내산 써야겠지요?
추천 0

열혈강태풍 20-11-05 18:32 IP : f47fcfb386e7f4b
그냥 쓰세요
버리실거 아니잔아요
중고로 파실건데 그럼 다른분이 또 일제 쓰게 되는거니
그냥 쓰시는게 나을 같아요
추천 0

호섭이 20-11-05 19:29 IP : 60f1b479c42b641
그냥쓰세요~
뭐라 그러는분 없어요~~

밑에분은 그게 문제가 아니라

백년도 더 된 일.... 이 발언때문에 할말을 잃었을 뿐입니다.
추천 0

하드락 20-11-05 20:59 IP : 79f94d439a5955c
이미

값을 치른

물건이니

좋게 쓰시면 됩니다.

마음에 걸린다면

서브로 국산 낚시대 사용하시고

잘 모셔두었다가 꺼내세요.

좋은 날이 오겠지요.
추천 0

Xman 20-11-06 00:33 IP : 8f99c4a38e0ac8f
그냥 쓰세요^^
추천 0

대물조행 20-11-06 13:09 IP : 7a1343a05195cf0
새로구입하신다면 몰라도
걍 쓰세요
추천 0

어웅 20-11-06 13:47 IP : 410eb8c3547ca63
우리처럼
평범한 보통사람
기준으로볼때
사용하셔도 될듯요
하지만
독립운동
후손들 입장에서보면
폐기처분이 답일듯합니다
또는
국회의원 출마를하신다면
크나큰 오점이될것입니다
자신의
가치관에 따라서
결정하시면 되겠읍니다
즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0

대물조행 20-11-07 00:32 IP : 7a1343a05195cf0
위안부할머니문제에 일본은 사죄하라며 목청껏 외치며
비가 오나 눈이오나 연세드신 노할머니를 앞세워 집회를 주관하는 정의기억연대 구성원들이
정작 집회끝나고 지들끼리 회식할 때 맥주안주로 일본과자 수북히 갖다놓고 처먹는 내로남불 인간말종들도 있는데요 뭐
추천 0

삼양동깜붕어 20-11-07 21:49 IP : a0f8528a3759855
낚시는 그냥낚시 그냥 쉽게 생각하세요
일본 저도 매우싫어하지만 일본여행은 좋아합니다
그냥 취향의 차이정도라고 만 생각하세요
국산도 애용많이 해주시고요^^
추천 0

개농띠 20-11-13 12:52 IP : f14e83d2a618922
그냥 쓰시면 됩니다. 일본산 낚시대 쓴다고 욕하는 사람중에 3.1절에 태극기 게양 하는 사람 몇이나 될까요.
애국심은 말그대로 마음이죠. 남을 비난 할게 아니라 역사를 잊지않으면 될거같습니다.
추천 0

z붕어사냥z 21-05-15 22:09 IP : d38f6b76b51b2f4
개농띠 개멋짐
추천 0