다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 레이카 29대 중고가가 왜케 비쌀까요?

만능글루텐 IP : 93dea331a36149a 날짜 : 2020-12-16 14:00 조회 : 7415 본문+댓글추천 : 2

몇일전 심통낚시에서 레이카29대 할인하여 14만원에 판매되었는데

중고가는 16~19만원이네요 ㅎㅎㅎㅎ

도무지 이해할수없는가격 왜이럴까요? 현금가로 구입해도 15만원대던데요;;;

추천 1

1등! 즐낚하세요 20-12-16 15:00 IP : bf40e0f5864c5a5
그건 잠시 이벤트로 할인 판매를 해서 그런 것 같네요. 일반 쇼핑몰은 가격이 꽤 되던걸요.
추천 0

2등! 디포르테 20-12-16 17:08 IP : f76185b2657d581
그러게요.. 매물이없어서일까요..
저도 가끔보면 신기해요..
레이카 새거 현금가격하면 16만원대면 충분히 구입가능한데..
가끔 중고보면 새거랑 별차이없거나 혹은 더비싼경우도있더군요..
뭐 중고구입하는 사람이 잘알아보고 구입해야지요 별수있나요
추천 0

3등! 리베사랑 20-12-16 17:39 IP : 9a4e78395dd83bb
그런거 아니고도 중고가 최저가 보다 비싸거나 비슷한경우 많아요. 중고구매도 잘 알아보고해야 손해안봐유
추천 0

리베사랑 20-12-16 17:42 IP : 9a4e78395dd83bb
한가지 예시를 드리자면 고가 좌대를 지인찬스로 할인받고 사서 한두번쓰고 산금액보다 비싸게 팔앗는 경우도 있습니다.
추천 0

디포르테 20-12-16 23:03 IP : f76185b2657d581
맞아요 리베사랑님말씀처럼 꼭 레이카뿐아니라..
인기있는 낚시대나 몇몇 낚시용품보면 새것보다비싸거나 혹은 새것과 별로차이없는 경우도 많지요
잘알아보고 사야해요~
추천 0

붕어소나타 20-12-20 19:17 IP : 4dfaf05a1c57825
온라인 대부분품절 수요는많으니 중고가가 오르는대 타낚시대에 비교 객관적으로 좋와서라기보다 카페등 여러 커뮤니티에서 좋다하니 쏠림현상인것같아요 몇가지들이있죠 레이카28 청프29 렙터.무토 등 둘러보면 국산대 좋은대 많습니다
추천 0

비바람별 20-12-21 19:19 IP : 39d999faf0a04c4
이시국에 일산이라니...
추천 1

스타키 21-01-13 11:36 IP : 472b231e1ddb5ba
아 이시국 이시국...지겹네요...다이와 게시판에서;;
추천 0

베놈 21-01-14 00:13 IP : 40049397fc5fd4b
시국시국되지 마시고 보지 마세요
불만이 많나요
그럼 비바람별님 낚시줄 쓰지마세요
낚시줄 자체가 다 일산인데 왜 시국타령이시죠
추천 0

앗따라비어 21-03-23 00:19 IP : 3332ee419895a24
현금가 어디서 16만원 하는지요?
추천 0

TheOness 21-03-30 15:03 IP : 32f6dc0265b4f5e
심x 이나 중x 에 재고 없나요 ? 중고말고 그가격이면그냥 새거 사시는게 ..
추천 0

만득기 21-05-05 22:47 IP : 597514e88de8947
이시국에 드립 이 왜 안나오나 했는데ㅎㅎㅎ
추천 0