다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 원줄길이는?

매복한땅콩498 IP : 9e17d1f4881a702 날짜 : 2023-05-04 00:41 조회 : 10170 본문+댓글추천 : 0

Mx을 0.1칸단위로 운영시에원줄길이을 어떻게 맟추시는지요?

섬세한 칸수배열이라 섬세한줄 길이가필요할텐데 어찌 맞추시는지요?

앞치기편하게자른다

일률적으로 자른다

궁금하네요ㅡ

추천 0

1등! 추억일기 23-05-04 03:51 IP : 910555adae8b9b3
원줄은 길게써서 득이되는것두없구 짧게쓴다하여 손해보는것도 없습니다
앞치기에도 영향이 있겠지만 수초밭에서 덩어리를 끌어내려면 원줄긴것은 절대적으로 불리합니다
32대까지는 손잡이 상단에 맞추고 36대부터 약간씩더자르며 48대정도는 바톤정도에 맞추어 사용하고있습니다
참고만하세요
추천 0

2등! 토종사랑 23-05-04 10:54 IP : 4822986bf56056f
저는 2.4칸 기준 손잡이 끝 20센티 짧게하고 0.2칸단위 위로 5센티씩 짧게 사용합니다. 4칸대 이상은 나노찌5g정도 사용하니까 살랑살랑 부는 맞바람까지는 앞치기도 할만 하더군요
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 23-05-04 12:27 IP : bc4554c417dcc10
저도 쓰고 있지만 둘다 정답 같습니다... ㅠㅠ
추천 0

한마리만물어봐라 23-05-04 19:34 IP : 39b79ec8e17f413
앞치기 편할때까지 원줄 자릅니다
그리고 초릿대는 월산이나 다른 초리로 바꾸시면 앞치기 훨씬 수월해집니다

앞치기는 사람의 키, 팔과 손목 근력, 원줄호수와 길이, 목줄길이, 미끼의 무게, 찌의 자중과 봉돌(부력) 등등 수많은 변수가 작용합니다
추천 0

수돌카 23-06-08 20:33 IP : 1aec77fc1822cbf
32대 기준 이름에 맞추시구요 마지막 바톤대 끝부분을 52대에 맞추시면 될꺼같아요 ~ ^^

저는 그렇게 운영중입니다
추천 0