다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 받침대 절번수 선택 도와주세요

손꾸락4837 IP : 92ba77d0455b19c 날짜 : 2023-05-12 19:00 조회 : 12576 본문+댓글추천 : 1

청명mx 사용중입니다.

24. 28. 32. 36. 40 대 이렇게 쓰고 있습니다.

받침대는 스텐 2단 줌 쓰고 있었는데요.

이번 기회에 청명mx 사오카케로 맞추려고 하는데

어떤분은 낚시대 길이에 5/2길이로 또 어떤분은 5/3 길이로

답변이 갈려서요

제가쓰는 길이에 각각 어떤 절번이 맞을까요

사진 첨부했습니다.

고수분들의 답변 부탁드려요 

추천 0

1등! 누나아빠 23-05-12 20:04 IP : a125ee7030caabd
보통 2칸대는 2~3절, 3칸대는 3~4절
그런식으로 생각하면 됩니다
추천 1

2등! 손꾸락4837 23-05-12 23:59 IP : 92ba77d0455b19c
댓글 감사드립니다
24.28.32 까지 3절대 36.40 대는 4절 쓰려는데
적절할까요?
추천 0

3등! 납회 23-05-13 18:17 IP : d386f132346ca1d
받침대 접은 길이가 88cm면
보통 받침틀을 사용한다는
가정하에 24에는 3절이 많이
길고 28도 정도 차이가 있지만 마찬가지고요
3절로도 36칸은 충분히 커버합니다
40은 3절이 좀 짧은 감이
들겁니다
추천 0

납회 23-05-13 18:22 IP : d386f132346ca1d
대끝을 물에 많이 담구는 스탈이시면 3절로도 40칸 충분하구요
추천 0

미첼 23-05-14 17:37 IP : 54295528c964d9e
38, 40대까지 3절로 사용했습니다.
저는 불편함 느껴본적 없더군요..
추천 0

메이슨76 23-05-17 08:56 IP : a625b8ae45c09f7
mx 사용자인데 36부터 4절 쓰시는게 좋을거 같네요.
추천 0