다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 프리미엄32 찌선택...

다크나이트 IP : 99883c758fecd33 날짜 : 2017-04-27 12:32 조회 : 5005 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니고 이번에 청프32대 두대를 구매 하였는데 찌부력은 어느정도가 적당할까요?
양어장에서 모노1.2호 원줄입니다. 구비된 찌들은 전부 백발사 찌입니다. 5호봉돌 정도 생각 하고 있으나,. 낚시대 탄성에 비해 다소 무겁지 않나 생각되서요. 청프 쓰시는 선배 조사님들은 몇호봉돌 쓰시나요? 집어제 무게 까지 감안 한다면요^^ 감사합니다
추천 0

1등! 김포악동 17-04-27 12:47 IP : 0c4df255fe928e4
제경우는 3그람정도가 적당하더라구요~
추천 0

2등! 牛步千里鵬程萬里 17-04-27 12:49 IP : 4ace0b61b639444
저는 3.5g~4.5g 이내 사용합니다.
추천 0

3등! 제이킥 17-04-27 14:35 IP : e8c768272dd1557
32칸이면 3그램에서 3.5 사이 찌들이 적당한거같네요
추천 0

신중호7090 17-04-27 14:51 IP : efba29074135d77
청프32 어디서 구매하셨나요?
저도 32쌍포 구매할려고 알아보니 5월말에 입고예정이라는데요
추천 0

다크나이트 17-04-27 15:58 IP : 29f1269abc16773
인터네 쇼핑몰에서 할인받고 삿는데요 그곳도 재고가1개뿐이 안남은 상태였는데 그걸 제가 구매하였으니..다른곳을 알아보셔야 할듯하네요
추천 0

진혁아빠 17-04-27 16:50 IP : 1df5c249f3f0deb
저는 샘통에서
구입했스요
추천 0

진혁아빠 17-04-27 16:55 IP : 1df5c249f3f0deb
거기도 품절이네요
고탄성대만 사용하다
청프 양어장3번갔는데
아직도 적응이 영 ㅋㅋ
추천 0

신중호7090 17-04-27 19:39 IP : efba29074135d77
진혁아빠님 어떤점이 적응이 안되시는지...
저도 천명극 빨갱이 1년 사용하다 색깔이 너무튀어 처분하고 청프 청골 두개를놓고 고민하다 아무래도 청프는 노지 다대편성 하고는 안맞을것같아
청골로 22대부터 42대까지 구매하였습니다 막상구매하고나니 청프로 갈껄 그랬나 살싹후회도 되고해서 청프32쌍포 떡밥짬낚용으로 구매에정입니다
저도 초경질대만 써봐서 청프는 쬐끔 걱정이 되는데요 참고로 여기는 촌구석이라 양어장 관리터 그런거 없고 백퍼 노지낚시 입니다
가끔씩 잉어 70~80후반까지 간간히 올라오는 곳이라 청프는 조금 걱정이 되네요^^
천명극 빨갱이는 무리없이 잘 제압했는데...청프는 과연 어떨지...궁금하기도 하고 살짝 걱정도 되고 그러네요
혹시 잉어 70~80짜리 청프로 걸어 보셨는지 사용기좀 부탁드리겠습니다
추천 0

중증환자1호 17-04-28 12:37 IP : 698fdfccceef393
3~4그람공방떡밥찌쓰세요ㅋ
추천 0

artfisher 17-04-28 20:47 IP : bf698e26657bb88
양어장에서는 집어제를 크게 달기 때문에 저부력 찌는 사선이 됩니다
양어장이 인위적 방류라고 하지만 떡밥이 많이 떨지는 곳으로 집어 확률이 높기 때문에
집어제를 크게, 자주 투척하지요
그러기 위해서는 고부력을 쓸수 밖에 없습니다
저는 찌부력 약 5.5g ~ 6g짜리사용합니다(청프32대. 원줄 약 40cm 짧은 채비)
양어장에서 좀 잡는다고 하는 분들 보면 고부력을 사용하는 것으로 압니다
저부력써서 콩알낚시는 좀....???
추천 1